Garik. По этой катушке ничего сказать не могу. А вобще вот, из моей практики:
С катушками Cormoran, столкнулся первый раз года четыре назад. Для себя нужна была катушка для ультралайта, и бюджетные катухи с мелкой шпулей для матча и фидера. Выбор пал для ультралайта на CHRONOS AL-11PiF, для матча и фидера CORCAST Super Match 8 PiF и CORCAST Feeder 5PiF. Первый сезон отработали нормально, а вот во втором начались проблемы. Первая - это то, что все катухи начали крутить леску. Вторая - "лечится", матчевая и фидерная катушки перестали реагировать на переключение кулачка обратного хода, пришлось разбирать заднюю часть катушки. Поставил на место пружинку возврата и удалил немного смазки(слишком много было, я думаю проблема была в этом). В результате продал все. Товарищу брал два года назад под карповые удилища, MATCH MASTER Feeder 6Pi. Он с ними два раза в год ездит на Волгу, на пару недель. У него пока проблем не возникало никаких. Компаньону в этом году подарили BIG BEN 7Pi. На открытие сезона, он мне дал их обкатать. На одной из катушек возникла та же проблема, кулачок переключения обратного хода. По поводу перекручивания лески на катушках с большой емкостью шпули ничего сказать не могу, так как не пользуюсь.
Корморан - старая фирма, которая одно время пользовалась большой популярностью в Европе, и не только. Затем на некоторое время просто выпала из своего сегмента. Сейчас снова возвращается на рынок, но уже как : Daiwa-Cormoran.
Garik, эта модель катушки из последних. У них есть классика :Big Boss - старая модель, работающая безотказно, и которой до сих пор пользуются многие.