Разговор летом со старым карпятником лет 15 назад в нижнем течении РМ:Деда Вы сазанчика ловите?Да,внучек ловлю.И часто попадаются?Да когда как,1-2 экземпляра за утро и то хорошо,а бывает неделями не клюет.Я пенсионер езжу все лето.Вы хотите сказать что приезжаете каждое утро?Нет,но раз в три дня обязательно приезжаю.И много в реке сазана?Да какой там много,хорошо если в яме десяток стоит,а если и того меньше то лето совсем плохое.Он расходится по реке в основном весной в половодье или осенью когда снимают ширмы.Хорошо что у нас здесь еще речка впадает на которой есть рыбхоз.И оттуда бывает сбежит.А я смотрю Вы не на самой яме ловите,то выше,то ниже?Да ты прав,наверно часто приезжаешь раз такое заметил.Да какой там часто как могу так и приезжаю.Просто у Вас панама необычная,бросается в глаза.Да есть такое!А с чем это связано,что не на яме?Он там стоит в корягах матерых или под бровкой 1,5-2 метра.Если даже возьмет шансов поимки мало,только нервы себе трепать.А сюда он покушать выходит,вон видишь как течение закручивает на одном месте.Весь корм здесь под первой бровкой.А Вы сами его кормите?Да кормлю немного.А чем если не секрет?Да какой тут секрет:кукуруза и замоченные в воде сухари белого хлеба без корок,все в глину и в воду.А ловите??? А ловлю на пучок червей,осенью иногда на кубики сала.А почему не на кукурузу или не на каши?На червя надежнее и крупнее.А на сколько крупнее? А кто его взвешивал.Да ты приезжай вместе посидим и половим.Да нет деда спасибо,я лучше со спиннингом.