Карповые удилища Free Spirit

• Автор темы Автор темы Xfile
  • Дата начала Дата начала
у нас в команде есть fs-ки, fmj, prodigy,fx2, torsion,his-ive, e-class,
, his200. HIS200-самая жесткая палка(мнение всех членов команды).

Ну уж если Hi S200 жестче чем Hi S -ive, то уж точно на вкус на цвет: все индивидуально!

Короче, я после вашей инфы вообще в потерях:eek::eek::eek:. Нужно брать палки, выбираться на водоем и кидать:). Правда при такой температуре воздуха, палка не раскроется на полную.

Избегая недопониманий - я про HI-S-ive ничего не глаголил, ибо не юзал.

По счастливому случаю довелось побросать HI-S-ive на дальность. Груз, который был в наличии - 3,5 унции. Прирост по дальности по сравнению с Hi-S - около 20м. Впечатление было такое, что бланк недозагружается, нужен груз потяжелее.
Удилище такое же легкое и изящное, как HI-S.
Бланк напоминает маркерное удилище, конец мягкий.
Мечтаю купить.
.

Приветствую всех форумчан и собратьев по увлечению!
Юзал Хайсэйв и Хайэс 200 в работе. Исходя из собственного опыта считаю, что работать с Хайсэйв особенно при ловле со стиками значительно легче, нежели с Хайэс 200. С Хайэс 200 ты должен быть особенно готов к моментальному набору и передаче концентрического напряжения в процессе заброса для качественного прогиба такого удилища. Работа в данном случае с Хайсэйв потребует меньших энергозатрат. Однако, если нас интересует максимальная дальность заброса при ловле на (как минимум) одиночную насадку, или (как максимум) вкупе с небольшой стрингой, то Хайэс 200 имеет значительно больший потенциал, который ограничен лишь психофизическими данными спортсмена (пользователя), (причем способность к концентрации дает больший вклад в качество заброса нежели внешний статус Геракла). А при прочих равных условиях, сравнительная (потенциальная) дальность заброса с Хайсэйв реально меньше. И вновь однако, так ли важно держать в «закромах» удилища этот скрытый потенциал дальности заброса жертвуя комфортом рабочих забросов? Особенно остро встает этот вопрос во время, к примеру, 5суточных соревнований с необходимостью подчас перезаброса каждые час или два. Тем более, что дельта разницы максимально раскрываемого потенциала Хайэс 200 и Хайсэйв может быть несущественна (если, конечно, вы не Геракл или ученик Масутаци Оямы).
Сам, оставаясь юзером Хайэс 200 считаю удилище Хайсэйв отличной машиной для забросов. Со стыками все в порядке. Оба удилища великолепно вываживают. Оптимальный груз коррелирует с собственной антропометрией. Сравнивать их по дальности заброса с Сенчури и т.д. нет смысла, т.к. у них у всех потенциал + ∞.
Все ИМХО.

Всем добрый вечер! Взял себе четыре HI-S-ive. Народ кто подскажет, они новые идут с какимито этикетками или просто в чехлах? Кроме этого на удочках кроме длины 13 футов больше ничего нет. Наверное потому, что HI-S-ive выпускаются только 3,5 Лб или я ошибаюсь?

Андрей777, привет! И хайэс 200, и хайсэйв новые идут в чехлах (зеленого цвета) без каких бы то ни было этикеток. На бланке лишь название модели и длина в футах; и лишь чуть ниже катушкодержателя под толстым слоем прозрачного лака мелкая надпись фри спирит и нарисованная рыбка. На бланках обоих моделей тест не указывается. Хлысты убойные . "Пожизненная гарантия функционального и эстетического оргазма" :)
Поздравляю !

-FREE SPIRIT - лучшие удилища, маркеры и споды. Мы начали предлагать новую услугу под заказ, поставляем удилища под индивидуальные размеры длинны рук рыболовов и нанесение индивидуальных данных на бланки(Ф.И.О.) Несколько московских рыболовов уже стали счастливыми обладателями таких удилищ.

СЕРЖ, а как долго эта услуга будет длиться?.. К этому сезону уже не буду, а вот к следующему есть в планах взять пару рабочих...

Не нравится мне, когда один в поле воинствует! Когда прикупил удилища Фри Спирит Хай Эс 200, забыл обо всём!!! Ну нет слов просто.....:):)

Дмитрий, не могли бы Вы конкретизировать, что Вы понимаете под "Не нравится мне, когда один в поле воинствует..." И как это соотноситься, что забыли обо всём после покупки 200 HI-S?..
Просто, может, у меня с юмором не очень ... Я тоже в прошлом году взял комплект 200 HI-S и тоже "потерялся" на время от удовольствия ... Я их тогда брал с прицелом на Н.Волгу (но думал, что иногда и на прудах половлю...), так как, как уже писал в другой теме, решил половить сазана, насмотревшись "кино" по триколору ... До этого занимался в основном спинингом (и то ушёл в специализацию: трофейная ловля).
Хотя при покупке Джон говорил, что для Волги данная модель самое то, а для прудов нужно брать почувствительнее ... Я к этому приду со временем ..., если "заражусь" карпфишингом ...
Но у меня тогда в голове была только Волга - и я был на седьмом небе от счастья ..., что нашёл то, что искал ... Мои попытки найти что-нибудь на выставке в феврале 2010 года (на ВДНХ) не увенчались успехом..., точнее нашёл (и даже по неосмотрительности купил), но совсем не то, что было нужно ... Теперь пылится в чулане ...
Просто к чему я это всё ...
Когда пошёл пару раз на немногочисленные (в прошлом году) мои карповых рыбалок на подмосковных прудах и на пруд в Высокополье (Липецкой области), то эйфория прошла, и я вспомнил слова Джона ...!
Пруды замечательные! И рыбки ловились по величине нормальные ... Но "палочки" жестковаты ... - сатисфекшена от вываживания не получил!
Теперь подумываю по окончании этого сезона (если всё же решу продолжить ловлю карпа на прудах и озёрах, не только на Н.Волге(!), как раз в межсезонье скидочки начнутся ... (:))), прикупить себе комплектик HI-S 12" 3 lb для прудовой и озёрной ловли.
Или Вы имели в виду (говоря про удовольствие), что уже получили "именные" удилища?
Я сейчас тоже перед выбором: заказывать надпись, или нет... Вроде, круто будет выглядеть! Можно будет экскурсии водить - показывать их ... или музей на старосте лет создать ... :)

2 Роман. Мое мнение Hi S и Hi S200 отличаются друг от друга как маркер и спод. Это абсалютно разные удилища. Схожи они только в одном - в получение удовольствия. Если надумаешь брать прудовые рекомендую 12,6 3,25. И ПВАшки пуляет за горизонт и груза туда же.

Кстати имеются опции. Удилища можно заказать в 3-х вариантах комля:
-стандарт + 0 руб
-full cork - весь комель покрыт пробкой + 1500руб
-full duplon - весь комель покрыт термоусадочным бархатистым материалом(черный) + 1 000руб.
Нанесение надписей на бланк
1b673b3960c8.jpg

- бесплатно.

Последнее редактирование модератором:
Сергей!
А у Вас их, вроде, в магазине нет (HI-S 12,6" 3,25)... На сайте точно!
Их лучше заказать отдельно или в этом сезоне появятся в магазине?

Были и еще будут. Персональный загаз гарантирует что для Вас они будут.

Назад
Сверху