Максим, скажи пожалуйста, почему такой выбор тестов удилищ для прудовой ловли, тем более, что ты не стремишься к дальнему забросу.
Я могу это объяснить только применением ПВА мешков.
Это так?
На мой взгляд для прудовой ловли, из за постоянного присутствия донного ила и следуя формуле, что на каждый фунт теста удилища должно приходиться не более 1-1,2 унции веса груза- идеальным были бы удилища с тестом 2,75-3lb. Так как для удилищ с большим тестом нужны более тяжелые груза, а это не есть хорошо на иле.
Ну тут как говорится-хозяин - барин.
Теперь о производителях. Как уже ранее отметитили коллеги их множество даже в Англии.
В принципе их можно поделить на 3 категории, этих англичан.
Если тебе интересно чисто английское производство, тогда 2-е категории.
Это производители бланков ручного и машинного скатывания.
Как правильно отметил Коломбо при механическом скатывании бланка нельзя достичь максимально-равномерного распределения графита по всему бланку, поэтому на особо опасные участки накатывают дополнительный графит.
Опять же на мой взгляд только бланки ручной работы дают наибольший эффект в качестве сборки из-за постоянного контроля над процессом.
Что касается цены то здесь ее высокая стоимость не показатель качества.
На 3-х маленьких компаниях(которых я лично знаю), катающих бланки в ручную, работает в совокупности не более 15 человек. Соответственно их издержки гораздо меньше компании, где стоят станки и обслуживающий персонал не менее 50 человек.