Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется зеленый, тонированный лак, с просвечивающимся рисунком углеткани, и пробка это здорово.
Португальцы делят пробку Флер, Экстра. Потом А и плюсы чем больше тем меньше брака. Потом В, и так далее.
Отличия из 100 колец Флер отбракуешь не более 10. стоят они по 1,5-2 доллара. У экстры 30% брака. но по 1 доллару. На Удочку надо 50 колец размер 11/4"X1/2" (диаметр-толщина в дюймах). Американцы в серийном производстве редко используют класс выше А. FOX на своих Вариорах то-же. Но если ее правильно прошпаклевать, то этого не заметно.
Брак заключается в количестве каверн, черных пятен плесени, и плотности. Но влияет это только на визуальные ощущения на качестве эксплуатации это не сказывается.

Последнее редактирование:
Федор дал ссылку на родбилдера http://www.custombuiltrods.co.uk[FONT="Arial Black"][/FONT]
Привет если надуманш заказывать палку по этой ссылке у парня по имени Вик Гибсон то готовся к боооольшим денюжкам. Я пробовал там собрать себе Торрикс по деньгам вышел дешевле Варгос Брюса Эшби который стоит 390 английских рублей. Бери по ссылке которую я тебе дал и не прогадаеш

Ну если расходники и фурнитуру заказывать хорошую, это и не может стоить дешево.
Сам бланк ТЕ стоит около 230 фунтов. Комплект колец FUJI KW SIC около 100 фунтов. Пробка титановая фурнитура. Покраска бланка. Это по максимуму.
Дальше экономия, кольца не SIc, а Alconite. Пробка попроще. Нержавейка вместо титана. Катушкодержатель подешевле. Выглядит так-же, но содержание не то.

Я уверен что FMA 2 лучшее удилище на рынке, для спорта и тяжелых условий, с огромным запасом прочности. Мне сказал Сеня, многие знают его, что FMA это бомба палка, но я не уверен что смогу прокачать его. Я спод вичвуд с трудом бросаю, но по не опытности использовал моно лидер и малый свес. Еще есть проблема, не правильно срослась сломаная ключица.
Так и не лезьте, Вы, в эти дебри. Эти удилища не ваши.
Что такое TORRIX - это бланки, сделанные по принципу очень мощной, толстостенной комлевой частью, как правило изготавливаются из тканого графита с наружной части и слоёв более простого по плотности графита, верхнее колено изготовлено из графита высокой плотности виток к витку.
FMA - принцип аналогичный, с той разницей, что верхнее колено более толстостенное , что в принципе и привело к значительному утяжелению. Но и разрабатывалось оно как оружие для дистанции. В любом случае с Вашей проблемой , вы не выжмите из него дистанцию и возможно они вас начнут раздражать. Рассматривайте удилища с прогрессивным строем. С ними вы скорее и дистанцию достигните и удовольствие получите.

Все правильно Андрей говориш. Так и есть я на этом сайте поигрался со сборкой- палка в такой комплектации примерно как ты сказал получилась порядка350-370фт плюс пересылка, плюс хотел 4 штуки, и получается огромная цена.Я не захотел переплачивать, тем более что если сравнивать тот же периметр хп или Варгос ,то там бланк на порядок выше классом, а сборка Брюса Эшби не самая плохая как ты понимаеш :p

У меня есть возможность купить заводской torrix 12 3.25lb по дилерской цене. Сегодня отправил запрос с 50 кольцом. Жду. Если нет таких, тогда уже гулять так гулять:D пробка и т.д.
В ролике видел Харисон разказывает почему он ставит только кольца Kigan.
Чем они ему так нравятся?

Я уверен что FMA 2 лучшее удилище на рынке, для спорта и тяжелых условий, с огромным запасом прочности.
Глубоко ошибаешся!!!

В ролике видел Харисон разказывает почему он ставит только кольца Kigan.
На своем сайте он это аргументирует почему.Зайди и глянь

Ну ты же можеш сам на его сайте собрать палку и посмотреть окончательную цену. Скорее всего там все будет написано

Киган по всем параметрам не уступает FUJI. Даже по моему они легче. Но один факт в силу моего хобби. На неопределнное количество поломанных колец Киган. Ни одного FUJI. При условии что сегодня цена Кигана почти такая же.
Хотя конечно На Карповые FUJI ставят только DAIWA и Ручная сборка.
К стати Киган выпустил новую серию. Такую же как KW и KL у FUJI.
Без перехлестов.

под заказ

Андрей Colombo
Подскажите по выбору катушкодержателя, катушки аэротехн и ультегры 10000, фуджи размеры 18 и 20. И в чем отличие?
Спасибо

Видел Харрисоны только в двух московских магазинах рыболовных товаров. "Палки" стоят там, судя по всему, уже лет по пять, не меньше.... стоимость, где-то под 20-ку....
"...род хатчинсон интриги 12 3,25lb красота, шедевр, но тяжелая и мягкая, не понравилась"....
"Интрига" тяжёлая? :( ?????!
Мне думается, что все удочки (от любого производителя) с прогрессивным строем будут увесистее "Интриги".

Легче Баси все равно найдете :)

Взвешивал на ювелирных весах Легенды 13 роста - 390г(3,5 или 3,25 - точно не помню).
12- футовые NG автоклавного происхождения и Требушет потянули на 360г., примерно столько же потянут и NCS.
Инфинити ДФ заявлены в 340г, Лонгбоу ДФ 320. Без ДФ легче на 10-15г, по крайней мере мои Лонгбоу показывают 306-308.
Поверьте - это очень легкие удилища.
ПС. Измерения для теста 3.5 лб, инфинити - 3.25

Может быть, чем-то поможет? :)

Так получилось, что немного знаком с Тэрри Эдмондсом, переписываемся через инет. Вчера он спрашивал меня, какие удилища есть на российском рынке, есть ли Torrix, и в каких магазинах можно купить. Его контракт с Нэшем истек, и он теперь, как я понимаю, вернулся к палкам Torrix и к ручной сборке удилищ.
Если у кого-то есть вопросы к нему - пишите, я задам.

"ИНТРИГА" 12,6 - 3LB в капроновом чехле - 480 гр.
Достал из кладовки и взвесил....:)
Но сравнение с Дайва Турнамент как-то........некорректно что-ли....
Середнячок и топовая удочка.... соответственно и ценник абсолютно разный!
У моего товарища (напарника) Дайва "отработала" 2 сезона - офигенная "палка"!!! :)

Так получилось, что немного знаком с Тэрри Эдмондсом, переписываемся через инет. Вчера он спрашивал меня, какие удилища есть на российском рынке, есть ли Torrix, и в каких магазинах можно купить. Его контракт с Нэшем истек, и он теперь, как я понимаю, вернулся к палкам Torrix и к ручной сборке удилищ.
Если у кого-то есть вопросы к нему - пишите, я задам

А спроси его с каких это он пор стал род билдером вдруг:confused: До чего только человека нужда не доведет?:D:confused:

Назад
Сверху