Карповые удилища \Выбор, обсуждение.

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Матч написал(а):
Я так понимаю что две на видео это заводские модели, Torrix 12 3.25 40мм и Torrix TE 12 3.25 50мм, а по вашей ссылке на tacklebox родбилдера какого нибудь известного?
Простите если докучаю.
Привет эти удилки абсолютно одинаковые.Просто у первой бланк покрыт лаком у второй шлифованый и ни чем не покрыт сейчас так модно вроди как лак скрывает изъяны а без лака видно качество бланка и т.д.
По ссылке которую я дал удилища собраны Брюсом Эшби. Торрикс ТЕ больше подходит для спорта.

Рекомендую именно torrix Te 12.6, к спортивным я бы их не отнес, максимальная дистанция без конфеты 130-135 метров, на любой рыбе работают отлично.
Могу путать но помоему у torrix TE свой бланк.

Что пишут о 12 TE
HARRISON TORRIX TE SPECIAL
This blank has been developed in conjunction with record holding distance caster Terry Edmonds.
These rods are capable of monster distances in the right hands but are also an excellent fishing rod, not just a casting tool, they really need to be seen to be believed. Although the newest blank in the Harrison range they are now one of our biggest sellers, these are used by several of us in the shop. Std build is with a 50mm Kigan 3D ring set and handle as the Torrix above.
12’ TE 3lb 6oz tc £280.00
Яндекс перевод
ХАРРИСОН ТОРРИКС ТЕ, ОСОБЕННЫЙ Этот бланк, был развит вместе с рекордным литейщиком расстояния холдинга Терри Эдмондсом. Эти пруты способны к расстояниям монстра в правых руках, но являются также превосходной удочкой, не только инструментом кастинга, им действительно, как должно замечаться, верят. Хотя новейший бланк в Харрисоне располагается, они - теперь один из наших крупнейших продавцов, они используются несколькими из нас в магазине. Станд. строит, с 50-миллиметровым Kigan 3D кольцевой набор и ручка как Torrix выше. 12’ TE 3 фунта 6 унций tc

Странный тест 3lb и 6 ун

то Матч
СОВЕТШЕННО ВЕРНО. Торрикс ТЕ больше для спорта проэктировался совместно с Тери Эдмонсом для дальних забросов. Этой палкой можно шмальнуть на 160-170м. На вываживании ведет себя хорошо.

Странный тест 3lb и 6 ун
Юрий, да на самом деле ничего странного нет. Как правило, подобные бланки сделаны для использования в очень трудных условиях ( да их, подобных бланков , на пальцах одной руки пересчитать можно ) и позволяющие делать максимально силовые забросы и при этом , за счёт 3 х 0,454 = 1,362 кг изгиба кривой верхней части позволяют достаточно комфортно чувствовать рыбу не большого размера. Например бланк DAIWA XR - 36 http://johnsonrosstackle.co.uk/product.php?id_product=3788 Удилище у DAIWA называлось DICTATOR . Самые дальние забросы у меня были сделаны именно этим удилищем. Прекрасно подходят для прикормки , Spomb midi улетит на рекордную дистанцию.ИМХО

Последнее редактирование:
пробковые ручки

Подскажите пожалуйста
Как себя ведет пробковая ручка на карповом удилище?
Кроме стареющего внешнего вида со временем.
Какие + -?
Спасибо

На моих удилищах, благодаря Коломбо , в миру Андрей, пробковая рукоять. Предполагаю , что вести себя ( в смысле износостойкости ) будет так же , как и на спиннинге, фидере ... По рекомендации людей, собирающих спиннинговые удилища, пропитал пробковую рукоять специальной пропиткой для пробки CORK SEAL . По утверждению спецов, рукоять защищена от влаги, крошения, гниения. Единственное, после пропитки , пробка несколько темнеет( примерно , как паркет пропитать лаком ). На вопрос , что даёт ? Личное мнение, просто давно хотелось иметь удилище для удовольствия с более законченным видом, в отличии , как оно было , slim бланк с короткой ручкой - термоусадкой, практически одного диаметра с бланком. Если умесно, тёплая рукоять. Одним словом , возможно понты.

Пробка самый устойчивый материал. Ничего лучше пока нету. Стареющий вид пробки, как вы пишите, бывает у неопрятных рыболовов. А если не пожалеть денег и поставить качественную Португальскую пробку, класса ААА+++ или Флер. Или даже Экстра. Ей сносу не будет. Она ничего не впитывает. Только пару раз в год паролончиком с мылом пройтись.И она сразу розовенькая как молочный поросенок становится.
А плюсы вы почувствуете от эстетики в первую очередь. Если конечно вы не спортсмен и снасти для вас не расходники. На один сезон.

Андрей
Федор дал ссылку на родбилдера http://www.custombuiltrods.co.uk
Если не смогу купить торикс тот что мне хочется, именно заводской, то я возможно буду там заказывать палку.
Как мне написать мастеру что мне нужна высокого качества пробка. Есть какой то артикул?
Посоветуйте какой цвет бланка, их там 4 вида, гармоничен с пробкой? Синий, зеленый и 2 каких то коричневых-бордовых. И так же глянец или мат.
Мне кажется что я выросту быстро с палки Torrix 12ft 3.25lb до Torrix 12ft TE 6oz, и тогда уж точно с пробкой и остальной эстэтикой закажу.
Спасибо

Юрий, если чувствуете, что скоро вырастите, то сразу заказывайте 6 унций со всеми прибамбасами, которые допустимы на ссылке. Пробка там будет в порядке. А выбор цвета, звонок другу.:D

Федор, вы точно знаете, тряс и гнул)) палку торнамент бася аир 12ft и 13. Похожи они на Torrix 12 TE. Вопрос конечно странный, ну а что делать, нет возможности приехать в Москву, Минск и Киев. Боюсь купить в слепую что то типа FMA 2.
Спаибо.

Задача у Вас не простая. Сложность , это масса информации, масса производителей и самое главное, у каждого из брендов , свои почитатели со своими рекомендациями. Пока очень холодно:D , ещё раз ответьте себе на ряд вопросов, прежде чем сделать выбор :
- для какой цели выбираются удилища ( спорт,река,большие озёра ,пруды )
- как часто будите рыбачить
- как, Вы, оцениваете свои навыки и возможности ( техника, физическая сила )... можно иметь удилище , а оно вам не под силу.
- финансовая сторона
- предпочтение производителя.

Юрий, а почему боитесь купить, что то типа F2MA? Чем не нравятся упомянутые удилища? Просто отловил сезон этими удочками, могу сказать, что на МОЙ взгляд, очень универсальные, с огромным потонцеалом, надежные! С одним недостатком, тяжелые.

Я уверен что FMA 2 лучшее удилище на рынке, для спорта и тяжелых условий, с огромным запасом прочности. Мне сказал Сеня, многие знают его, что FMA это бомба палка, но я не уверен что смогу прокачать его. Я спод вичвуд с трудом бросаю, но по не опытности использовал моно лидер и малый свес. Еще есть проблема, не правильно срослась сломаная ключица.

Задублировался вопрос - пока писал уже ответили :)
Посмотрите еще Perimeter XP Bruce Ashby

Назад
Сверху