Не писатели мы,да и память кусками вырвана.
11 декабря. На Голанских высотах +24С, Хермон уперся в полупрозрачное голубое небо, температура воды в Кинерете +19С. Вообщем, приторно хорошо…
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
-Моня, ты посмотри, идут какие-то два поца, с явным намерением погреть свой геморрой на наших теплых камушках.
-Изя, так ведь Шабат, откуда тут поцам взяться, и посмотри на их физиономии, может это террористы-шахиды?
-Нет, у тех рожи отрешенные, глаза стеклянные, как у Сары с Гофры, а эти радостные, никак Кибуц строить собрались.
Так вяло обменивались мнениями, два бездомных плешивых кота, развалившихся на прогретых камнях одного из Кинеретских пляжей, глядя на приближающихся двух мужиков увешанных по самое не могу чехлами, сумками, пакетами и т.д.
Из ближайших камышей одновременно высунулись четыре кошачих морды, и судя по многочисленным шрамам, морды эти были «не из робкого десятка».
-Не чешите себе в роте, уважаемые, мяукнул один из них, это идет наше питание и благополучие в нескольких пакетах на целых пять дней.
-А, это вы, «сумраки Моссада»-мяукнул Моня, ну и что , бекицер ,кто эти кормильцы наивные?
-Ты не поверишь, один русский, другой украинец, рыбу приперлись ловить! Карпятниками называются. У них сходняк только что закончился на соседнем пляже.
-Да-а-а, многозначительно потянулся Моня , не повезло народам- нету у них своего Моисея, вот и маются теперь по свету, километры наматывают, чтобы рыбки половить, одним словом, полный ХАЙ-ТЭК.
-Таки я поставил правильный диагноз, сказал Изя, сейчас начнут ловить рыбу, прятать ее в мешки, а мешки топить в воде. Я такое уже видел. Потом все, что не утопилось, выбрасывают в воду в присутствии толпы, обряд у них такой. Ну не поцы ли они после всего этого!?
- Ша, антракт, хорош уши закапывать. Значит установка такая:
-Забираем свою половину жратвы у эти рыбо-поклонников ,остальное они и сами на финише нам оставят. Кукурузу не брать- от нее пучит, в палатке раскладушки и столы не метить, в прикормку не срать! Не хватало нам непоняток международных ,навалятся ,душно будет, одна Мурка в кожаной тужурке чего стоит, валерьянкой не откупимся. А теперь ,по местам, пусть обустраиваются, ночи у нас длинные, до утра далеко….
И вся стая одичавших бывших домашних любимцев барсиков бесшумно исчезла в камышах.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
-Изя, где ты все ночь шлялся, окурок ты счастья, ведь до марта еще далеко!?
-Моня, ты не поверишь, эти космополиты устроили на пляже такой геволт, что я подумал, это же конец жизни моей. С какой-то неистовой обреченностью пытались забить что-нибудь в камни вокруг палатки, и рядом потом, и потом хоть где-нибудь . А камней сколько перекидали, проходы делали на пляже к воде. И маму все время вспоминали, видно категорически скучают; . Поэтому пришлось приударить хвостом на соседнем пляже, спать здесь было просто невозможно. Дешевле было умереть. А я как посмотрю, они основательно здесь устроились, видать надолго.
-Судя по удочкам и распятиям, на которых они лежат, и по куче еды в палатке, долго ловить будут.
-Кстати, как там насчет пожрать, а то желудок уже тоньше хвоста.С кошерностью у них конечно полный тухес, поэтому не ламайся как маца на паску , наши успели перед утром свои пол- палки колбасы спи…ть и «законтачить» яичницу, они ее там, за палатку выкинули, можешь там ее сожрать.
-Потери были?
-Один раненый. Быстро они отдупляются и реакция у них, будь здоров. Тот, что поменьше вообще гицель, собак наверное уважает.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
-Моня, у нас проблема!
У них бомбы, маленькие, spomb на них написано, калибр мабуть, и уже кидать собираются.
Я тебе говорю, что они наверное партизаны, на ихней, на Родине, во все века эти шалунишки были популярны, то подкоп соорудят или что под откос пустят, то рвонут, чего-то ,а если на «грудь примут»,то вообще ховайся, тогда чистый хай-тек начинается.
-А ты откудова знаешь?
-Так четыре раза пришлось самому ховаться, но все равно из девяти, только семь жизней и осталось, два раза не успел затихариться.
-Нет Изя, ты не прав. Это у них методика такая, рыбу ловить. Ну прямо что дети малые .
…-Таки они поцы, ну кто так рыбу ловит в наших краях?! Моня, ты это видишь?1
Я сразу заподозрил неладное, я так и не увидел у них слепленных долгими томными вечерами 1000 шаров для кормежки рыбы. И где их глина ведрами, сыпучка мешками, кукуруза кастрюлями?!У них даже кормушек нет!!! И кукуруза сливой не воняет!!!
А ты видел какие они шары калапуцают и делают, это навсегда кошмар!
Если эти шлимазлы начнут делать гробы, то люди просто перестанут умирать!
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
…-Изя, что же это делается, накрывается помойму потихоньку наш гешефт,.
Видно ухряпались рыбачки беречь жратву от «сумраков Моссада» ,так они позвали Дядю Юру. А это уже хуцла. Этот седой гешефтмахер в три раза больше дней проводит на Кинерете чем дома и в синагоге, ведет дотошный дневник рыбака много лет , и таки умеет ловить рыбу. Знает всех пляжных котов по имени и цвету глаз , у него много жратвы не стыришь. А теперь он еще им рассказывает, как ловят рыбу в этой воде.
-Да-а! Дядя Юра- это ого-го… В одном абзаце короче не опишешь. Многогранный дядька!
-Здравствуйте Фима. Что вас заставило притащить свою не первой свежести шкуру за десять километров к нам в гости?
-Пожрать бы чего, у вас говорят места гостевые, не кошерные, да и запахи по воде далеко слышно, а у нас там что-то все попуталось. На пляже Шикмим московский гость шары лепит и в море бросает, ничего не ест, одно только эль кофе в себя вливает, и на соседей косится. Один его напарник спрягает слово «беседер», а второй по имени Юлий, все тренируется перейти Рубикон, с подсаком правда. Поэтому они ничего покушать и не готовят, экономят.
- Шо он такой здоровый, что ничего не ест?!
-Здоровый ,только сколиоз у него.
-А это через колбасу передается?
-Нет, мы проверяли.
- Понятно, а тут рыбачкам наша халва в банках не понравилась, жидкая. Выкинули. Охренеть! Так ты пойди полакай за палатку, пока мы сосиски откопаем, которые вчера спи…ли у этих ротозеев.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
-Изя, просыпайтесь. Такой бедлам я здесь давно не наблюдал. По небу даже два патрульных вертолета пролетели, думаю что они летели тоже по этому поводу. Эти два шлемы таки умудрились поймать рыбу. Несмотря, что ночь на дворе, я не шучу. Собрали половину населения Гофры. И судя по всему собираются петь тум-балалайку. А тут еще весы, матрас, народ, который по ночам в полоску светится, фотографируют. Можно подумать, что эти два поца поймали Галилейское чудовище весом 2 кг..
-Моня, под этот шумок нужно быстро делать маленький гешефт. В палатке нет никого, а поздний горячий ужин кажется на столе. Тем более, что этот поздоровее который, что-то понимает на кухне, видимо где-то видел, как готовят кушать.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………--------
-Алифтин, ты колышки от палатки не видел? В чехол нужно положить.
-Да я в котов ими кидал, когда они сосиски утащили из пакета. Посмотри возле камыша.
- Я котов иногда считал. Когда пять их было ,когда восемь, но были суки всегда.
- Стас ,посмотри, их уже двенадцать. Видно чувствуют, что собираемся. Обжоры.
_-Да я к ним понемногу уже привыкать стал. Хотя вон того, с порванным ухом, пристрелил бы. Это же надо, сало сука спер. А мне тут все рассказывали от самого трапа самолета:
Шабат, кошерное – некошерное. А он, морда кошачья, сидит теперь и ухмыляется...