Ну и что же господа, говорят язык без кости... Так знайте- у уток он с костью
Замутил я это блюдо :
300 гр языков
Кусок корня сельдерея
3 лавровых листа
4 зерна душистого перца
6 зерен острого черного перца
4 зубчика чеснока
Морская соль
Хитрый тайский соус для утки( напоминает терьяки, тот который густой)
В кипящую подсоленную воду запускаем языки, варим 1ч 15 мин, чтобы косточки в языках стали мягкими, за 15 мин до готовности закладываем резанный корень сельдерея, чеснок и все специи. Сливаем бульон в посуду, пока не знаю, застынет или нет. Если застынет, будет бомба
Выкладываем на тарелку языки, отваренный чеснок и кусочки корня сельдерея, наливаем немного соуса и вилкой разминаем овощи в соусе, берем язычок вилочкой и соусом... Если не хватает соли, можно посолить прямо в тарелке из мельницы
Честно, не ожидал, вкусно так, что можно проглотить язык
К блюду выпил стаканчик австралийского шираза... Ну божественно
Честно,