Как выбрать карповый подсак

• Автор темы Автор темы nemets
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий прошу прощения может бять не корректно написал, я имел в виду длинну в боевом положении.

Что ещё интересно:он имеет ячейки у сетки крупного размера.
Учитывая все факторы(разборность,надёжность соединения,неопреновое покрытие ручки,поплавок в комплекте,хороший размер и доступную цену)-он станет хитом продаж;).Так что...кто успеет.Практически идеален для спокойной воды и вываживании в одиночестве.
Конечно,высказал своё мнение!

Все созрел, беру.
А вернее уже заказал.
Надеюсь, что в пятницу будет у меня в арсенале.
Спасибо всем за полезную инфу.

Рукоятка 1.8м + "усы" ~ 70см
Странный размер "усов" для карпового подсака! Особенно если учесть, что любимый тест палок у россиян на любом водоёме 3 - 3,5 либса! Палки - то для больших карпов!?...

Нормальный размер.Тема то идёт,что нужен самый лёгкий,чтобы управлять одному и вытаскивать небольшого рыба.Если у меня на водоёмах нет монстров,то и нет смысла управляться с большим и тяжёлым подсаком.Ну просто ещё не выросли рыбки до нормальных размеров:).А удилки 3,5...любим мы большие колбаски и ПВА пакеты:D.Не все же корабликами управляют,как в Германии:rolleyes:
Да и не всегда ловим карпов,есть и другая рыбка(помельче).

Практик, "~70 усы" это расстояние от точки крепления усов до веревки. А в буквальном смысле усы ~ 42дюйма, тобиш 42*2,54 = см. А далее высчитвание высоты вершины равнобедренного треугольника - школный курс, а тк вспоминать в лом то и прикинул, что получиться~ 70см, тк человек спрашивал именно это.

Никто не пробовал обработать чем нибудь сеть подсака, чтобы легче было поднимать из воды?

Хи хи :) А зачем его поднимать ??? Тяни на себя и всё , рыбка сама завернётся в "карман" подсака :D Иногда может потребоватьсо немного приподнять , но и тут помогает поплавок .

У меня вопрос к продавцам карполова http://karpolov.ru/product2316.html зачем у данной модели петля в месте где рогатина разбирается ???? Я подумал для взвешивания , что бы на мат с сумкой не тащить , ручку отстегнул взвесил отпустил ... если достойный то можно минут 5 помучить :o

Shoot,
Клипса на ручке подсачека служит для того, чтобы сухая "мадня" не всплывала и не выворачивалась наизнанку при подводке подсака под рыбу. Всем владельцам подсачеков без данного девайса рекомендую подумать над доработкой.

Дмитрий , я не клипсу имел в виду , я себе приобрёл данную модель подсака , лёгкий , крепкий , удобный , клипса очень выручает , а вот та петелька с пол кулака из ленточки покоя недаёт ...

В эту петельку засовываете сетку подсака(нижнюю часть) что бы она не парусила в воде.При нагрузке она сама выскочит.

Миша , с клипсой мне всё сразу стало ясно как только подсак увидел на прилавке , собственно из за клипсы и был приобретён . А петелька ... не для весов ??? фото ниже .

Просто подсак мега навороченный:p:D петля для того же и служит что и клипса

Смотря для какой воды (стоячка,течение), рыбачите в основном один (или всегда с напарником), ценавой диапазон?

Женя, они все качественные, даже самые дешевые. Ломаются только из за неаккуратного обращения с ними. Если нет опыта в обращение с ними, не бери сразу дорогой. Из последних, недорогой, очень легкий, быстро собирающийся, с поплавком - Вичвуд Солейс. У Седого такой.

Только стоячка!!!:)
В основном с напарником!!!! Но иногда сам завожу карпушу!!! Будить человека не хочется!!!! Вичвуд Солейс - даже не знаю!!! Подозрительно дешёвый!!!! Имхо!

Назад
Сверху