Как выбрать карповый подсак

• Автор темы Автор темы nemets
  • Дата начала Дата начала
В начале этого сезона заменил вичвудовский подсачек на Гарднеровский. Пока не ломался.

Сергей как он по весу по сранению с другими и чехол к нему идёт?
К сожалению нет возможности руками самому потрогать вот и приходиться быть "почемучкой":)

Ну не скажу, что легкий, так, нормальный. Такой же как и вичвудовский был, но легче чем от Леона Хугендайка. Чехол идет в комплекте.

Да, не очень принципиальный, только ночью удобнее одному работать подсаком,когда он лёгкий. Про Барбел я уже наслышан, только смущает размер. Неужели рыбу кг. на 15 туда будет тяжело зависти?
Короче Барбел лёгкий и цена невысокая, а Арм-Лок тяжелее, дороже, но зато разбирается:) Вот и попробуй выбери!:) А выбирать -то надо, так сказать презент на Новый Год:)

Барбел, на мой взгляд, подходит только для спортивных мероприятий. Залезет или не залезет в него карп на пятнашку - это он тебе сам скажет.
Волжский точно не залезет и поломает.

Ну вот, круг подозреваемых сокращается. Буду рассматривать вариант с Гарднером.

Ну,на 15 кг ещё нужно взять рыба:).Основная то масса идёт 2-4 кг,или около этого.Вот тут Барбел в самый раз(одному работать).А если уж тянешь нормального рыба,то нужно бы иметь второй подсак;)
Под 13 кило карпа и амуров на 7-8 кило заводил нормально.Больше- уже проблематично будет.

Ага, соглашусь с Олегом.;) Барбелом брал карпа на 12 с помощью и амура на 11 сам. Правда карп и амур были Ивановские.:rolleyes::D

Вот некоторые говорят, что Барбел должен быть вторым подаком в арсенале. Не согласен с этим утверждением, т. к. никогда не знаешь где и когда может ввалиться монстрик и обидно когда рыбина будет потеряна из-за маленкого подсака, поэтому карпу карповый и усачу усачёвый:)
Всё должно соответствовать своему назначению!

Ну не некоторые,а я вроде как говорил.Мне легко им "работать" когда рыбачу один(да кисть ещё повреждена чуток:o),и 95% рыб идут на 2-6 кило.А для монстра рядом пользительно держать уже настоящий подсак.
Мысль была такая.Поэтому на следующий сезон приобретаю в качестве второго подсак на 42.

Если уж философски высказываться.
Подсаки, как и люди ломаются от перегрузок!
Я наоборот на соревнованиях хочу попробовать вот эту ручку http://karpolov.ru/product1641.html , а вот фото ловушки показать не могу-не нашел в инет шопе, большая овальная и сетка почти 50см глубиной.

Седой при всём уважении:) я имел в ввиду что лучше иметь один подсак на все случаи, чем иметь ночью на мостушке или берегу несколько и потом выбирать в суматохе,представляя какой рыб на крючке. Можно не угадать:) У нас в области в совковые времена очень многие пруды были зарыблены карпом,так вот есть до сих пор водоёмы которые не спускались. Поэтому поймать трофей можно случайно там где этого не ждёшь. Собственно считаю, что луше наверное иметь девайс в котором можно быть уверенным и дома ,и на соревнованиях, и на Волге:)
Буду брать себе скорее всего Гарднер Арм-Лок.

Будь готов к встрече с мечтой:o

Вложения

• 08850121h[1].jpg
    08850121h[1].jpg
    50.1 KB · Просмотры: 573
  • 4784b7483af78[1].jpg
    4784b7483af78[1].jpg
    102 KB · Просмотры: 553
Прикупил сегодня эту новинку http://karpolov.ru/product2450.html
Вещь!По весу может даже чуток легче Барбела,размером больше,цена дешевле.Идёт уже с поплавком.Ручка из двух колен,соединение надёжное(как у карповых двухчастников удилок).Ручка толстая,удобная,не скользит(неопреновая вроде)
Доволен...як слон.Хорошо,что Серж с Вилли были в магазине,и всё посоветовали.
Правда в розничном он был последний:o

Добрый день.
Седой или Серж подскажите , а этот подсачик с чехлом идет и какая длинна ручки в сборе?
Есть желание приобрести данную весч.

Назад
Сверху