Не помню, кто сказал: « Нам не столько нужна помощь друзей, сколько уверенность, что мы ее получим».
Не хотел ничего писать, не хотелось еще раз вспоминать этот бред. Но оказывается, нас дисквалифицировали, потому что я был пьян. Причина, которая прозвучала, почему - то только по возвращении домой. Почему? Потому что нечего сказать и нужно хоть как-то объяснить то, что присутствующим на турнире обьснять не надо, а тем, кто узнает о произошедшем только на сайте можно сказать полуправду?
Хорошо, попробую восстановить хронологию событий, при этом отвечаю за каждое слово, которое напишу.
Уже после вечернего закорма, когда все отдыхают и готовятся к ночи ко мне обратился Сергей, с просьбой поделиться водой, так как им не привезли. Я взял бутылку и пришел к ним в сектор. Перелил полбутылки воды – в это время у нас произошла поклевка. Я рванул в сектор, благополучно вывели амура. Через пол -часа пришли судьи, взвесили, записали в протокол и ушли. Я вернулся в 14-й сектор забрать воду, разговорились с Серегой. Тут и появился главный судья, который попросил, чтобы я вернулся в свой сектор. Я ушел.
Около часа мы со Стасом занимались своими делами, отправили на сайт протокол с КПК, снова появился главный судья с линейным и показав правила объявил, что мы сняты с турнира. Конечно, была немая пауза. Бродили все, проблем не было, никто никому не мешал. Но даже и не в этом дело. Отвечать нужно за свои поступки. Согласно существующих правил. Если… Если не создано прецедента. На мой вопрос, почему покинувший сектор «Карпер» отделался желтой карточкой, мне сказали, что он спасал рыбу. Не знаю. Может быть я и сам – бы поплыл, а может быть мне нужно было поплыть к Бугаеву и тогда все было - бы иначе... Я спросил судью, если он руководствуется правилами, то нет принципиальной разницы – кто кого спасал Миша рыбу или я Бугаева. Суть нарушения одна – сектор покинут, удочки не вынуты по воде или по суше без разницы. И тут разговор пошел в другом русле. Главный стал убеждать меня, что Миша поплыл с разрешения судьи. И если бы я не знал, что там происходило от ребят, которые весь процесс наблюдали, возможно, на этом все - бы закончилось. Правила нужно соблюдать. Но не правила, подкрепленные враньем. Беседа пошла на повышенных тонах. Закончилась тем что судья твердо сказал – дисквалификация, и ушел. Через некоторое время появился линейный и потребовал вымотать удилища. Вымотали. Посидели… Вариантов нет. Пошел на поклон к Юре. Трезвый. Я думаю врядли Юра будет утверждать обратное. После недолгой беседы Юра сказал, что меня снимут точно, а Стас, если он согласен и согласиться Денис, может ловить в команде «Метелица» где вторым выступал хорват. Если все согласны, то я должен ему позвонить, хорвата поменяют и он решит все вопросы.
Стас долго отказывался, тем не менее, здравый смысл взял верх и мы пошли к Денису. Я поговорил с Денисом – трезвый, заметьте. Денис был согласен и я позвонил Юре. Он сказал – нет. Я не знаю, что чувствовал Стас, но у меня было ощущение, что меня разводят, как пацана. Причем трезвого пацана. Это не правильно, поэтому вернувшись в свой сектор, я съел полбутылки коньяка и пошел гулять. Общался с ребятами, все недоумевали, добавил еще, в каком секторе – не скажу, а то хрен его знает… Судьи сказали, что нужно написать протест и чтобы все команды его подписали, тогда нас вернут. Стас сел в машину, объехал всех и собрал подписи. Юра сказал, что это не по форме, главный сам напечатает, все подпишет и определит наказание. Я продолжал общаться с ребятами, подошел Стас, забрал меня и я лег спать.
Стасу главный сказал ждать, он все оформит, придет и разрешит продолжать. Стас прождал 4-е часа ночью у водоема с вымотанными палками. Затем сам поехал к судье. Тот спокойно сказал – нет, сняты.
А теперь пусть мне кто-нибудь объяснит – почему нас сняли, почему нам врали, почему нас пол - ночи гоняли, почему одной из причин снятия объявлено то, что я выпил( заметьте дисквалифицированный с вымотанными палками).
Нельзя быть святее папы римского, нельзя писать о том, чего не видел, нельзя будучи организатором, открещиваться от всего, что происходит. Ценность и качество турнира не определяются суммой призовых, для меня, во всяком случае. Если « Карполов», « Тривейв» и еще пара магазинов вывесят распечатку моих приобретений перед турниром, то станет понятно, что я ехал не за призовыми. Для меня качество турнира определяется нормальными, человеческими отношениями, равными условиями для равных.
Я не держу ни на кого зла, я даже благодарен, что ситуация сложилась таким образом. Не всегда, даже за большие деньги, увидишь – кто есть кто.
P.S. Приехал на турнир - будь любезен, соблюдай установленные правила. Команда " Евролюкс", впрочем как и многие другие команды достойны уважения. Поверьте, что нарушив правила я молча собрался-бы и уехал, потму что на фоне того-же " Евролюкса" было- бы просто неуважительно требовать к себе особого отношения. Но хорватский судья сам создал атмосферу некой добожелательности, которая на нас и закончилась. Теперь для Дмитрия-Сочи. Если ты внимательно прочитаешь, то поймешь, что я пишу не столько о правилах, сколько о том, что удалять команду нужно тоже по правилам, а не придумывать повод вдогонку.