КУБОК МАСТЕРОВ-2007

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
Я полез в воду т.к. в Правилах нет запрета на это. Как не было на Волге. А что написано в хорватских Правилах известно только хорватам. Впрочем, как и желтые карты и штрафы за них.

Когда я рыбу освободил, кстати, от берега в метре, то судья сказал, что претензий ко мне нет. Рыбу при нем выпустил. От сектора отошел метров на 20. Потом уже сказали, что дали желтую.

Вообще не понятна позиция главного судьи на письмо от всех участников. Т.е. статус общего собрания у нас нивелируется и если судью понесло, то нет управы на него.

НО! Но систему с карточками надо у нас вводить срочно. За нарушения должны быть наказания с предупреждениями. После желтой у нас и мысли не было кидать в сторону удилище, хотя в первый день хотелось забросить к левому берегу. Кстати, судьи тоже люди и имеют право на ошибку. Нам половина судьей говорила, что можно туда кидать, другая, что нет :)

Ни кто не говорит, что правила соблюдать не надо. Просто требования правил должны соблюдать все и наказывать всех надо одинаково. А то у нас за одно и тоже нарушение наказывают всех по разному. Я более чем уверен, что кроме Димы между сеторами было брожение и других команд. На сайте РКК Юра Бегалов написал, что Дима неоднократно покидал свой сектор и только на какой то там раз судья решил его наказать. А нельзя было после первого раза показать желтую карточку и я сомневаюсь, что нарушение бы повторилось.

...может кто ответит в чем профессионализм(я уже задавал этот вопрос - тишина :cool: ) в моем понятии - материальное благосотояние :p ни одного или одной команды,а всех участников лиги...что имеем - вваливает команда по 50-250 тон деревянных в одно соревнование..взамен неполучает ни материального,ни морального удовлетворения...интересная профессия получается - спортсмен карпятник :cool:

Юджин - меня тоже в любительскую,если можно :)

JohnSmith написал(а):
запишите меня в любительскую!

Тебя нельзя!Ты-непьющий!
Разве что в виде исключения по решению общего собрания.

Кстати-если хотим порядка-надо увеличить число участнико в команде-до трёх,чтобы не приглашать третьего из соседнего сектора... :)

Не помню, кто сказал: « Нам не столько нужна помощь друзей, сколько уверенность, что мы ее получим».
Не хотел ничего писать, не хотелось еще раз вспоминать этот бред. Но оказывается, нас дисквалифицировали, потому что я был пьян. Причина, которая прозвучала, почему - то только по возвращении домой. Почему? Потому что нечего сказать и нужно хоть как-то объяснить то, что присутствующим на турнире обьснять не надо, а тем, кто узнает о произошедшем только на сайте можно сказать полуправду?
Хорошо, попробую восстановить хронологию событий, при этом отвечаю за каждое слово, которое напишу.
Уже после вечернего закорма, когда все отдыхают и готовятся к ночи ко мне обратился Сергей, с просьбой поделиться водой, так как им не привезли. Я взял бутылку и пришел к ним в сектор. Перелил полбутылки воды – в это время у нас произошла поклевка. Я рванул в сектор, благополучно вывели амура. Через пол -часа пришли судьи, взвесили, записали в протокол и ушли. Я вернулся в 14-й сектор забрать воду, разговорились с Серегой. Тут и появился главный судья, который попросил, чтобы я вернулся в свой сектор. Я ушел.
Около часа мы со Стасом занимались своими делами, отправили на сайт протокол с КПК, снова появился главный судья с линейным и показав правила объявил, что мы сняты с турнира. Конечно, была немая пауза. Бродили все, проблем не было, никто никому не мешал. Но даже и не в этом дело. Отвечать нужно за свои поступки. Согласно существующих правил. Если… Если не создано прецедента. На мой вопрос, почему покинувший сектор «Карпер» отделался желтой карточкой, мне сказали, что он спасал рыбу. Не знаю. Может быть я и сам – бы поплыл, а может быть мне нужно было поплыть к Бугаеву и тогда все было - бы иначе... Я спросил судью, если он руководствуется правилами, то нет принципиальной разницы – кто кого спасал Миша рыбу или я Бугаева. Суть нарушения одна – сектор покинут, удочки не вынуты по воде или по суше без разницы. И тут разговор пошел в другом русле. Главный стал убеждать меня, что Миша поплыл с разрешения судьи. И если бы я не знал, что там происходило от ребят, которые весь процесс наблюдали, возможно, на этом все - бы закончилось. Правила нужно соблюдать. Но не правила, подкрепленные враньем. Беседа пошла на повышенных тонах. Закончилась тем что судья твердо сказал – дисквалификация, и ушел. Через некоторое время появился линейный и потребовал вымотать удилища. Вымотали. Посидели… Вариантов нет. Пошел на поклон к Юре. Трезвый. Я думаю врядли Юра будет утверждать обратное. После недолгой беседы Юра сказал, что меня снимут точно, а Стас, если он согласен и согласиться Денис, может ловить в команде «Метелица» где вторым выступал хорват. Если все согласны, то я должен ему позвонить, хорвата поменяют и он решит все вопросы.
Стас долго отказывался, тем не менее, здравый смысл взял верх и мы пошли к Денису. Я поговорил с Денисом – трезвый, заметьте. Денис был согласен и я позвонил Юре. Он сказал – нет. Я не знаю, что чувствовал Стас, но у меня было ощущение, что меня разводят, как пацана. Причем трезвого пацана. Это не правильно, поэтому вернувшись в свой сектор, я съел полбутылки коньяка и пошел гулять. Общался с ребятами, все недоумевали, добавил еще, в каком секторе – не скажу, а то хрен его знает… Судьи сказали, что нужно написать протест и чтобы все команды его подписали, тогда нас вернут. Стас сел в машину, объехал всех и собрал подписи. Юра сказал, что это не по форме, главный сам напечатает, все подпишет и определит наказание. Я продолжал общаться с ребятами, подошел Стас, забрал меня и я лег спать.
Стасу главный сказал ждать, он все оформит, придет и разрешит продолжать. Стас прождал 4-е часа ночью у водоема с вымотанными палками. Затем сам поехал к судье. Тот спокойно сказал – нет, сняты.
А теперь пусть мне кто-нибудь объяснит – почему нас сняли, почему нам врали, почему нас пол - ночи гоняли, почему одной из причин снятия объявлено то, что я выпил( заметьте дисквалифицированный с вымотанными палками).
Нельзя быть святее папы римского, нельзя писать о том, чего не видел, нельзя будучи организатором, открещиваться от всего, что происходит. Ценность и качество турнира не определяются суммой призовых, для меня, во всяком случае. Если « Карполов», « Тривейв» и еще пара магазинов вывесят распечатку моих приобретений перед турниром, то станет понятно, что я ехал не за призовыми. Для меня качество турнира определяется нормальными, человеческими отношениями, равными условиями для равных.
Я не держу ни на кого зла, я даже благодарен, что ситуация сложилась таким образом. Не всегда, даже за большие деньги, увидишь – кто есть кто.
P.S. Приехал на турнир - будь любезен, соблюдай установленные правила. Команда " Евролюкс", впрочем как и многие другие команды достойны уважения. Поверьте, что нарушив правила я молча собрался-бы и уехал, потму что на фоне того-же " Евролюкса" было- бы просто неуважительно требовать к себе особого отношения. Но хорватский судья сам создал атмосферу некой добожелательности, которая на нас и закончилась. Теперь для Дмитрия-Сочи. Если ты внимательно прочитаешь, то поймешь, что я пишу не столько о правилах, сколько о том, что удалять команду нужно тоже по правилам, а не придумывать повод вдогонку.

Я полность согласен с Женей что на нашем берегу в первый день гуляли (я точно), и если судья такой биноколязоркий то видемо Леонидыч гулял как то особенно. И конечно не обязательно было их выгонять, потом давать шанс вернутся и отять выгонять. Все бы успокоились и после желтой карточки с -20% от результата.

Michael написал(а):
НО! Но систему с карточками надо у нас вводить срочно. За нарушения должны быть наказания с предупреждениями.
Желтая карточка -20%
Розовая карточка -69%
Голубая карточка ?

Хочу сделать дополнение, на фоне эмоций я не написал, что большая часть этого действа проходила на следующий день, а в ту ночь после визита к Юре мы легли спать. После разговора со мной Юра разговаривал с Денисом и дал согласие на замену, при этом присутствовал главный судья, который долго разговаривал с хорватом который ловил с Денисом и после этого сказал нет и то что они будут рассматривать вопрос по другому.Приношу Юре свои извинения, но я к тому времени уже осатанел и просто не понимал что происходит.

Алексей Вы вообще о чем? Вам фраза не понравилась? А целый год готовиться, биться, стремиться к главному, чтобы потом пропахать трое суток на машине, и получить контуженного судью Вам бы понравилось? Идти целый сезон к финальному турниру и быть там дисквалифицированным по необъективным причинам Вам тоже понравилось бы? Я полностью согласен с Игорем, если этот судья видел нарушения, почему он сразу желтую карточку не дал? Он что как девочка стоял щеки дул? Бабло платим – да платим, нагибают – да нагибают, что не нравится – это правда. А платим мы это бабло не только чтобы поучаствовать, мы платим его также за квалифицицированный и адекватный состав судей, за то чтобы судья был объективным, беспристрастным и справедливым. Я всю жизнь занимаюсь спортом, и по роду профессии почти каждый день провожу в суде, поэтому разных судей видел, но почти у всех у них есть понимание слова «ответственности», и это слово не имеет односторонней направленности. Есть квалиф. коллегии, президиумы, организаторы и т.д. которые наделены полномочиями исправлять эти судейские ошибки. Соблюдать правила? Да надо соблюдать правила, но всем – и участникам и судьям. Я за карповый спорт, настоящий спорт с разрядами там титулами и прочими атрибутами. Но я против судейского произвола и отношения некоторых наших коллег к этому произволу. Правила составляем и утверждаем мы, это наш спорт, а не Рорса, или еще там каких структур. И за судьями должны следить мы, а точнее тех кого мы для этого избираем, а стоять и смотреть коровьими глазами как тебя самого поимеют я не буду.
P.S. У нас вообще карповый спорт какой-то своеобразный. Кого-то беда коснулась, остальные стоят в сторонке и спокойно курят. Ну и что? Соревнования то уже кончились, чего кулаками махать. Время пройдет, все забудется, на следующий сезон будем снова вместе рыбу ловить и в глаза друг другу смотреть как будто ничего не было

Из всего выше перечисленного ситуация тупиковая - "судья коры поел или белены объелся". И совершенно не понятен поступок старшего судьи возможно - это личные амбиции.
Но я о другом. На каждом турнире есть организатор или "комиссар"- на европейский лад соревнований и вся информация такого характера идёт через него.Выступая на соревнованиях у нас была похожая ситуация наказание лишение первой рыбы, но после объяснений наказание было снято так как организатор-"комиссар" выслушал обе стороны и выслушал третью, опросил соседей.
Проведение и организация соревнований вообщем тяжёлое бремя для организаторов, мы что приехали половили и ждём других соревнований как в песне поётся " ведь нам нужна одна победа мы за ценой не постоим".
Одного хочется пожелать ВСЕМ организаторам предугадать и предусмотреть а это они могут сделать с нашей подачи им тоже не помешает наш совет.
Ведь карпятники народ легко ранимый, но не обидчивый.
Раны имеют свойства затягиваться, и тогда сново в бой покой нам только снится.

Да, именно фразы подобного рода мне и не нравятся. Я лишь хотел сказать, что заплатив деньги мы не вправе считать себя хозяевами турнира и делать что заблагорассудится. На примере КМ мы увидили всё негативное, что происходило в течение этого года на других соревнованиях. Это и судейские ошибки, и нарушение правил участниками и неучастие организаторов в решении конфликтных ситуаций. Получается замкнутый круг. Но на самом деле все очень просто. Приведу пример. По приглашению С. Бугаева я был главным судьей на Открытом Чемпионате Ростовской области. Опыта судейства - 0. Я не испытал никаких трудностей в судействе, хотя ответственность была большая и все время это на меня давило. А все прошло хорошо потому, что Вы-участники соревнований НЕ НАРУШАЛИ ПРАВИЛА. В противном случае, возникли бы конфликтные ситуации между участниками и судьями. И я вынужден был бы обратиться к Организатору. Вывод один! СОБЛЮДАЙ И НЕ НАРУШАЙ ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ.

P.S. Butch, у Вас наверное сложилось впечатление, что я осуждаю Леонидыча, но на самом деле из того, что было прочитано на многих сайтах, у меня сложилось свое мнение и Я НА ЕГО СТОРОНЕ!

Леонидычу

Дима, старина, в этом году при твоем живейшем организационном участии прошли два славных турнира.

"Народ безмолствует...", но все видит и понимает.

Очень желаю, дружище, чтобы ты стоически перенес эфту неприятность и следующем сезоне был так же бодр и активен.

В большом деле без проколов, к сожалению, не обойтись.

Алексей не хозяевами, ни в коем случае нет, а достойными уважения участниками. Участниками которые тем или иным способом (и денежным тоже :D ) сами способствуют тому чтобы эти соревнования имели место быть. Участниками которые вправе требовать справедливого и достойного к себе отношения, в том числе и со стороны судей. Рад что мы друг друга понимаем, хоть и с разных позиций

Дима,
мыслю с тобой аналогично.

ЛЕОНИДЫЧУ.
Дима,присоединяюсь к посту Сергея А.
Не нервничай-мы все ЗА ТЕБЯ!
Ну а наш с тобой ответ Керзону может быть только в одном ключе:
взял бы лучше перо, да тиснул фельетончик на тему"Международный турнир операторов машинного доения "АМБАР-2007"... :p :p

Давно не писал, но в данном случае есть достойный повод.
Большинство из нас прекрасно знают Леонидыча. Врядли кто-то сомневается в его порядочности и честности. Проступок может быть совершен умышленно или по неосторожности. Существует также понятие совершение проступка при чрезвычайных ситуациях, а также с целью оказания помощи потерпевшему. В данном случае произошло именно это. Леонидыч вышел из сектора не потому, что ему "шлея под мантию попала". Он пошел для того, чтобы оказать помощь товарищу - передать воду. А в том, что у Сереги не было воды виноваты были как раз те, кто должен был ее доставить в сектор. Леонидыч исправил эту ошибку, и поплатился дисквалификацией. Вывод - пусть товарищь страдает от жажды, но из сектора я не ногой. Не правильно получается. В данном случае необходимо было установить, с какой целью был покинут сектор. И только после этого принимать решение о наказании.
А получилось так, что для оказания помощи рыбе покинуть сектор можно, а для оказания помощи человеку - нет.

Дим, прочитал внимательно - понял. До этого информация была не полной. Оказавшись на твоём месте, поступил бы так же. И не я один, за что и люблю и уважаю этот спорт. :)

Леонидыч, а кто был главным судьей? По почерку похож на одного пр... которого ты привозил на Илгис на Кубок МКК. Или я ошибаюсь?

сел за комп

Озеро супер, рыба---- как называют хорваты---- велика рыба, Жаль 4lb.
Согласен, что правила прописаны для всех,,,но,,, все выматывали удилища идя в туалет, между секторами с опаской бегали не выматывая удилища, потом уже без опаски, ПОТОМ РАССЛАБИЛИСЬ. Пришёл главный, и первый подвернулся Леонидыч, не повезло. Если бы он шёл с другой стороны озера, не повезло бы кому то другому.
Не забуду серию за полтора часа из четырёх "рыбок" 10,950 18,400 12,500 12,750. Было приятно.
Спасибо всем за звонки!!!!

CООБЩЕНИЕ ОТ Ю.БЕГАЛОВА

Всем добрый вечер!

Попытаюсь еще раз разобраться в случившемся и высказать свою позицию.
Начнем по порядку с правил. Правила были опубликованны до соревнований и все имели возможность с ними ознакомиться. Хорошие или плохие, но это правила конкретного коммерческого турнира, а не правила РКК или РОРС или еще кого-нибудь. Начнем с того, что многие
участники соревнований или не читают правила или читают поверхностно. Наглядный пример - Кузнецов Евгений и еще некоторые участники турнира были удивленны, когда после соревнований в беседе со мной узнали, что сектор команды заканчивается на середине растояния до соседнего сектора или 25 метров в ту сторону где нет соседей. Леонидыч мог спокойно дойти до флажка между секторами поставить воду и вернуться, при этом он не вышел бы из сектора, не надо было бы выматывать удилища и при этом мог "спасти" товарища, который умирает от жажды без последствий. По правилам если покинул сектор
без разрешения - дисквалификация, если покинул и не вымотал удочки - тоже самое. То есть покинул и не вымотал - это два отдельных нарушения. К стати в туалет по правилам можно ходить без разрешения судьи, но вымотав удочки и не более чем на 30 минут. В любых экстренных ситуациях можно обратиться к судье. Для того, что бы передать воду - не надо покидать сектор, а можно просто попросить судью. Мне лично очевидно, что отнести воды - это предлог, а там остановился, как сказал Леонидыч, разговорились и т.д. - это реальная причина покидания сектора. Когда я написал, что судья видел, как он покинул сектор и неоднократно, может я не правильно написал, но судья лично видел, а про второй раз знал со слов другого судьи. Какое это имеет значение. Покинул два раза и сам этого не отрицает. По правилам за оба нарушения дисквалификация. Выбора у судьи не было. В сучае с Карпером судья не трактовал нарушение, как покидание сектора, может быть не правильно, но трактовал как вход в воду. В правилах такой случай не прописан, но написанно, что все спорные ти не описанные ситуации судья решает по своему усмотрению. Вот он и вынес решение и по моему не очень мягкое, хотя еще раз повторю, мог бы трактовать как покидание сетора. Лапушинский к стати плавал не 100 метров, как тут кто-то написал, а не более 25. Я так же, как и многие видел этот заплыв, потому, что стоял на противоположной стороне. Линенйные судьи может и видели, как кто-то из других команд покидал сектор и не длкладывали главному. Просто если бы они были менее лояльны удалили бы кого-нибудь другого. То, что касается петиции. Судья сказал, что петиция должна быть подписанна каждым спортсменом в отделности и судьи сами обойдут и соберут подписи. Но мне добавил, что если Леонидыч будет в нетрезвом состоянии, то к соревнованиям он команду все-равно не допустит. К тому времени Дима был уже в нетрезвом состоянии. Решение было принято окончательно. Аргумент о том, что многие нарушали границы. Во первых, как выяснилось, что некоторые спортсмены даже не знали где граница,хотя это написанно в правилах. Во вторых в моем представлении - линейные судьи были лояльны и закрывали глаза, что тоже не правильно. Предупреждение за это вынести не могли, так как в правилах написанно дисквалификация. И вообще это не аргумент. Надо отвечать за себя, а не кивать на других. Идеальное судейство вряд ли возможно, как и все идеальное. Я как организатор соревнований ни от чего не открещивался и готов отвечать перед кем угодно. Я считаю, что в работу судей организатор или кто-либо вмешиваться не может. Иначе судьей уже становиться организатор. Комиссары, инспекторы наверное нужны, но должно быть четкое разграничение полномочий. В нашем случае четко написанно - все решает судья. Я отвечаю за подбор судей. И действия судьи в данном случае считаю правильными. Тем более, что о строгости судейства я предупреждал, а не открещивался, на открытии, как в этом так и в предыдущие годы. Правила нарушил и неоднократно -
судья вынес решение в соответствии с правилами. Каие вопросы кроме как к самому себе? Ну еще конечно можно сказать почему других не снимают? Леонидыч мягко говоря подвел свою команду, а сейчас уже поздно о чем-либо говорить. Дима ты можешь на меня обижаться, но вспомни свое поведение на чемпионате России 2006г.
Я согласен со всеми, что нужен механизм контроля за судейством и об этом говорим не только мы, но и ФРС. Думаю в ближайшее время возможны какие-то сдвиги в этом вопросе. Но я так же за строгое соблюдение правил всеми рыболовами и за сторогое судейство без двойных стандартов. Судя по некоторым высказываниям я вижу, что многие сами не готовы или не хотят строгих правил. Я думаю, что всем кто
не хочет выполнять правила надо участвовать в фестивалях или просто ездить на рыбалку. РКК будет стремиться к тому, что бы все спортивные или коммерческие турниры с участием клуба проходили по правилам и при строгом но об\ективном судействе.
Разделение лиги на любительскую и профессиональную не плохая мысль, которую я обсуждал со Славой в Хорватии. При этом любительская это чисто спортивная со званиями и т.д., а профессиональная - это коммерческие турниры. К стати в Хорватии я говорил с Робом Хьюзом и мы договорились, что РКК вступит в ICFA. Таким образом можно было бы спорт продвигать в рамках ФИПС, а проффесиональную лигу в рамках ИКФА. Но это пока просто мысли Вам для размышления и обсуждения. Еще раз прошу меня извинить у всех, если кого-то обидел.
С уважением Ю.Бегалов

Назад
Сверху