3-го ноября для меня закрытие летнего сезона. Егерь Василич получив бойлы по почте накануне моего приезда усиленно кормил секретную яму 12-ти метровой глубины. Яма находилась в протоке Лещевка, в 7-ми километрах ниже села Раздоры Камызякского района. Погоду Гисметео на эти дни обещал в тех местах хорошую. Вот с такими мыслями я и подъехал к Шереметьеву. Народу в самолете -битком, в перемежку охотники и рыбаки, но шумных компаний и пьянок на борту не было, видно все были так же погружены в свои сладкие мечты-предвкушения добыть трофея.
После ужина, последовала подготовка снастей, потом быстро спать - Василич поднимет точно еще затемно.
С утра тихо, сильный туман, 30 минут ходу на бударке и мы на месте. Солнце восходит быстро и с ним подул ветерок, туман пропадает. И где же поклевки? На всех удилищах поставил Pink Pepper Nutrabaits, во - первых им в основном и кормили, во-вторых в течение 2-х лет успешно ловил в этих местах на него по осени. Прошло 2 часа без поклевки, решили, что солнце должно реально греть, тогда и сазан подойдет. Но и к обеду и на закате мы не увидели ни одной поклевки. Ставили разные бойлы: виски, тригга айс, монстр пурсьют, тутти - безрезультатно прошел первый день.
На следующее утро, сам не знаю почему, после 2-х часового ожидания, подошел к удилищу и поставил Клубнику Карполов, закинул, прошел 10 метров и за спиной ласкающий звук паровоза. Вывел карпа на 5 кг. Быстро перезарядил все на Клубнику. Но не только сазан любит клубнику. Нас просто атаковала крупная тарашка.
К сожалению, так и не удалось взять достойного экземпляра, сазан в 3- 5 кг был нашим основным трофеем. Поклевки происходили в 2 этапа: первый с 11 утра, второй-с 4-х вечера, клевало весело, в день по 4-6 поклевок. На фоне +16 и слабого ветра это приносило колосальное удовольствие. Вот и все, сезон закрыл.
Мой егерь Василич - хороший егерь, но плохой фотохудожник.