Свой путь в карпфишиг начал с водоема Сосенки, что в 7 км от МКАД. Многие этот водоем знают, для спортсменов он не очень удобен, хотя и они встречаются, но простых любителей половить карпа - хоть отбавляй. С каждым годом их все больше и больше, наверное из-за шаговой, доступности и по причине благоустроенности водоема. Не пишу, что это плохо, наоборот, замечательно! С ужасом думаю, что вдруг станет как в Англии или Германии, очередь за билетам с утра выстраиваться будет

. Так вот, именно водоем такого типа, изначально позиционируется, как водоем для шашлычников-рыбаков, а не на оборот. Т.е. люди приезжают к воде, пожарить мясо, выпить, подышать воздухом и заодно удочки помочить. Хороший отдых как в выходные дни, так и после работы заглянуть на пару часиков приятно. Думаю, что такой подход владельцев только радует, ведь не нужно забывать, что это прежде всего бизнес и никто не будет потакать вашим прихотям спортсмена, тем более с нами возни и мороки больше... Именно по этой причине и появляются мангалы, лавочки, беседки и пр. Кст, в Сосенках, например, кафешка есть не плохая, можно заказать по телефону и принесут прямо к род-поду

Удобно, приятно, признаюсь сам заказывал и не раз... Такие водоемы с беседками, мангалами, столиками да лавочками и кафешками в придачу тоже безусловно нужны, однако я разделяю точку зрения, которая не поощряет на спортивных водоемах создавать излишнюю цивилизацию. Это мое мнение, судя по сообщениям, я не одинок. Не смотря на все доводы, нужно понимать, что чашу весов всегда перевесит коммерческая составляющая, решать в любом случае владельцам водоема, если водоем будет убыточным и не будет зарабатывать деньги, значит возникает вероятность, что мы его можем лишиться в перспективе. А сколько можно найти в Подмосковье брошенных водоемов, это некогда процветавшие хозяйства, превратились в вонючие болота. Причина почти всегда одна - не рентабельность. Со светом или без него, с беседкой или мангалом, я с удовольствием буду ездить в Улово, ну не такая уж в конце концов это помеха - розетка. Значит буду затыкать ее гвоздями
Карпятники народ одержимый идеей, если будет возможность поймать 25-30 кг карпа, поставят палатку рядом с мусорным полигоном