Измерение температуры воды

TH1%20Thermometer%201.jpg

термометр

А зачем вообще измерять температуру воды? Ну проверить есть ли термоклин или нет? Если правильно мерить, то надо измерять несколько раз в день, а так же после дождя или если подует сильный ветер. Ососбенно температура будет меняться если в зоне ловли есть трава.

приехал на рыбалку за 200 верст измерил температуру воды, "нет вода прохладная, клева не будет" так что ли?;)
Парни не в обиду, но мне кажется что вы сильно заморачиваетесь.
Понимаю,что по температуре воды можно подобрать программу прикармливания, но как по мне лишнее все это.
имхо

fishhunter, возвращаюсь к обсуждению Хитонов и возможности их лечения.

Ковырял сегодня свои карповые сумки на работе (там у меня хламовка) и попался мне на глаза пресловутый термометр Хитон, который мы тут долго обсуждали, вспомнил, что хотел проверить его, достал. Пока сидели с другом и смотрели биатлон, как наши мужики проигрывают, стали перекидывать термометр друг другу, пару раз шмякнули его на пол, в итоге результат получили - стряхнули :) Столбик спиртовой отчетливо разошелся на 3 мм в капилляре, сверху отделился спиртовой кусочек столбика размером в 3-4 мм. После чего занялся его исцелением. Проделал следующее. Взял две чашки, в одну набрал горячую воду из кулера (примерно 80 гр), в другую набрал холодной воды. После чего опустил термометр в чашку с горячей водой, подождал когда спирт поднялся на максимальное значение столбика, но так, чтобы перед самым пиком нужно замедлить скорость движения вверх ртутного столбика, вытащить термометр из воды и держать почти над самой поверхность. Как только столбик приблизился к самому верху капиллярной трубки, сразу окуните термометр в чашку с холодной водой. Спирт соединиться и столбик опять станет цельным, если разрыв слишком большой, то процедуру нужно повторить два и три раза. Обязательно должно получиться. Проделал эту процедуры четыре раза - без проблем, лечению поддается.

Понимаю,что по температуре воды можно подобрать программу прикармливания, но как по мне лишнее все это.
имхо

Например, у самого берега или на поверхности температура воды 24 гр, в 100 метрах от берега на глубине 10 метров - 17 гр. В целом ничего страшного и сверх естественно, однако можно скорректировал немного состав прикормочной смеси. Плюс по бойлам есть такое мнение, кто активно изучает процесс бойло строения, наверное слышали или читали о рекомендациях состава микса для температуры воды до 18 гр и после 18. Возможно все это с области научной фантастики, даже не хочу дискутировать на эту тему, это сравнимо с религией - либо ты веришь, либо нет. Правда можно еще и сочувствовать.:)

Stamos,
спасибо за подсказку.
Хитон в прошлом, "починил" оба... благополучно лопнули.
Попробую сделать ваш, самодельный вариант.

Температура воды в месте ловли стала интересовать меня с тех пор как я однажды вытащил ощутимо горячее грузило :eek:
Хитон разочаровал...
Тоже буду делать самодельный вариант. :)

кк

Вот читаю все и думаю ,когда же самой рыбалкой то заниматься будет время ? Это надо ехать как минимум на недельку .Мне кажется при всем при этом пропадет чутьё к рыбалке, инстинкт так сказать.Имхо ....

от shribi: Мне кажется при всем при этом пропадет чутьё к рыбалке, инстинкт так сказать.
Есть хороший афоризм: инстинкт ВСЕГДА основан на Вашем опыте... Если опыта нет - это "авось".:D Измеряя температуру мы набираемся опыта и учимся думать. Так же как и при маркеровании, визуальном наблюдении за водоёмом.

Согласен с вами ,но слово ВСЕГДА здесь не совсем уместно т к инсти́нкт — это еще и совокупность врождённых тенденций и стремлений,которые определяют вашу мотивацию. Я хотел в своей реплике сказать, что этот процесс (ЛОКАЛЬНОЕ )измерение темп воды, очень ненадежен и терпит фиаско от очень многих факторов.Я бы предпочел положить оснастку в интересном месте т е рельеф,кормовая база и т д ,куда карп,даже несмотря на локальное,незначительное изменение темп.(в худшую сторону), все равно придет.Я не против этого всего,абсолютно,только думаю,что все это стоит уже после маркеровок,"правильных" закормов,подобранных оснасток и т д а это время...И думаю,что многолетний опыт ловли позволяет мне с успехом применять свой инстинкт при ловле на авось..;) Имхо

от shribi:
Я не против этого всего,абсолютно,только думаю,что все это стоит уже после маркеровок,"правильных" закормов,подобранных оснасток и т д а это время...
Не буду спорить, это уже из категории споров о том, что важнее: место, прикормка или монтаж. У каждого своё мнение и только у самых опытных ответ: "Главное всё!":)

извините:):):) а можно я ..... пользуюсь аквариумным толстостенным термометром. компактный,прочный... пока в намеченной точке не будет +12 не лезу:)

Назад
Сверху