Измерение температуры воды

Нет, с латунной головкой все в порядке. Она то именно она меня и смущает! Металлический проводник, а зачем он нужен в нем, только как груз? Думаю, что нужен наоборот тепло изолятор, набралась вода в заборник, после чего контейнер нужно максимально быстро извлечь из той среды где он находится, стараясь уменьшить воздействия температуры др окружающей среды. (ИМХО) Не скажу, что он инертный, довольно шустро реагирует на изменения температуры, как обычный термометр, сравнивал его с другими, нет разницы.
И еще, пишите что он справляется с задачей, а как Вы это смогли понять или определить? После замеров на водоеме и последующей перепроверкой данных или каким-то лабораторным способом?

Металлический проводник, а зачем он нужен в нем, только как груз?

Нужен что бы держать температуру..

Нет, с латунной головкой все в порядке. Она то именно она меня и смущает! Металлический проводник, а зачем он нужен в нем, только как груз? Думаю, что нужен наоборот тепло изолятор, набралась вода в заборник, после чего контейнер нужно максимально быстро извлечь из той среды где он находится, стараясь уменьшить воздействия температуры др окружающей среды. (ИМХО) Не скажу, что он инертный, довольно шустро реагирует на изменения температуры, как обычный термометр, сравнивал его с другими, нет разницы.
И еще, пишите что он справляется с задачей, а как Вы это смогли понять или определить? После замеров на водоеме и последующей перепроверкой данных или каким-то лабораторным способом?
Колба со спиртом находится в массивной латунной гильзе, это резко замедляет теплопроводность датчика(что по сути похоже на теплоизолятор). Этим достигается инертность градусника, и одновременно служит грузом.
Инертность градусника определял в домашних условиях эмперически.
Ее вполне достататочно, чтобы вымотать градусник с дистанции 60 метров и спокойно зафиксировать показания. Что-то около 2 минут.
Планировал измерение t в разных слоях воды, чтобы определить наличие термоклина, но качество градусников(стряхиваются) подвело.

Колба со спиртом находится в массивной латунной гильзе, это резко замедляет теплопроводность датчика(что по сути похоже на теплоизолятор)

Не могу с Вами согласиться!
С каких это пор латунь перешла в разряд тепло изоляторов??? Латунь обладает относительно высокой теплопроводностью, меньше чем у меди, конечно, но больше чем у стали в 2 раза и больше чем у чугуна. Латунные трубы широко применяются как теплообменники в бойлерных, марка Л68, других теплообменных устройств...

Ну и ладушки:)
Мне нравятся ваш подход, эксперементируйте смелее, и ждем ваших резюме после испытаний на водоеме.

Я уже, поэкспериментировал :) С меня хватит :)

Все больше склоняюсь к мнению, что этот термометр вообще не с нашей оперы, он может для зимней рыбалки, чтобы по быстрому в лунку засунуть, либо для нахлыстовиков и спининнгисов, чтобы " снять" значения с поверхности воды, как раз в этом и поможет латунная гильза и ее предназначение логично объяснимо.

Ну почему же не нашей оперы???
Никогда не видел чтоб кто-то кидался с берега термометрами.... По моим представлениям, его очень удобно юзать с лодки. И если нету лодки, то такой термометр не нужен.
Видел как венгры делают замеры... Серьезные ребята - сразу видно!))
Лодка, а в лодке Эхолот, сыпуха, бойлы, маркера....
Ведут поиски потенциальной точки на эхолоте, но так как последний измеряет температуру только в верхнем слое, то они используют и вот такие термометры(не такой фирмы, а такого типа).
Берут подручную палку - карповую)))), привязывают к основной термометр(Т), и ориентируясь на чувствительный Э погружают С ЛОДКИ до нужной глубины. удерживают Т на некоторое время потом быстро выматывают и снимают показания!

Делать это с берега на расстоянии больше 15 метров - НЕТ СМЫСЛА, так как при прохождении Т через массу воды, показания искажаются, а для нас порой важна разница в пол градуса.

Я тоже смотрел этот фильм венгерский, скачивал на торентах. Да, согласен с Вами, я о лодке в самом первом посте писал № 39. Однако перевод описания этого изделия, звучит как и для забросов, или я не так понимаю смысл? Хорошо если есть лодка :) а как в условиях соревнований?
Модели самодельные есть для забросов, я вам показал свою, возможно не самую лучшую, но проблемы с забросами по дальности у нее нет, и температуру удерживает гарантированно. Есть мнение, что может спиртовой термометр стряхнуться, пока к счастью не наблюдал такого случая, думаю проблема решаема, в конце концов изделие получается копеечное, сломалось - выбросил.

Ребят, посвятите лузера, зачем Вам измерять температуру воды в нижних слоях на водоеме? Вы термоклин что ли ищете? :confused::confused::confused::confused:

Ну допустим определю я, что в одной точке ловли температура воды +25, а в другой +23. Дальше что? Более серьезный перепад температуры на примерно одинаковой глубине врятли найдешь.

Или Вы хотите найти от куда ручьи в озере бьют?? Да охренеешь этим градусником швырять по 100 забросов за рыбалку, спода хватает..

При ловле на приличных глубинах не помешает информация о термоклине.
Например, при ловле на зиг риг, зная о наличии термоклина, можно сократить время на поиск рыбы. имхо

от farby: Ребят, посвятите лузера, зачем Вам измерять температуру воды в нижних слоях на водоеме? Вы термоклин что ли ищете?
Ранней весной, зная температуру воды, можно определится с выбором точки. Вспоминаю урок одного опытного спинингиста: выехав на лодке на пруд он первым делом прислушивается и едет туда где кричат лягушки. По его словам лягушки всегда собираются там где вода более тёплая, хоть на один - два градуса. Но именно там собирается и малёк. А за мальком и хищник.
Уверен, что карп не исключение.

Наберите в поисковике "температура воды и рыбалка" или "значение температуры воды на рыбалке " и т.п., ссылок и информации будет достаточно, я думаю, что-то обязательно найдете для себя интересного...

Вода более теплая весной. там где мельче и со все не обязательно пользоваться градусником :eek: может быть для зиг рига с термоклином играться другое дело и то с поплавком, а в остальном смысла в этой приблуде не вижу....... ИХМО

Артём, вынужден не согласиться! Во первых вода не обязательно может быть теплее там, где мельче. Вспомни: весной практически не бывает безветренных дней. И вода будет теплее там, куда ветер сгонит прогретый верхний слой. Казалось бы - приехал на водоём, посмотрел на направление ветра и встал у наветренного берега. Но кто знает наверняка: как давно ветер дует в этом направлении? Может он развернулся на 180 градусов перед приездом?

Если отбросить все научные приблуды и теории относительно температуры воды, то лично мне всегда интересно знать ее на рыбалке, не важно какое это будет время года. Просто хотя бы понимать, на сколько вода прогрелась у берега, скажем в 30 метрах, и что твориться у нас в 80 метрах на глубине 10 метров. Относительно полученных результатов буду делать какие-то выводы, а могу ничего не делать, просто принять к сведению...

Артём, вынужден не согласиться! Во первых вода не обязательно может быть теплее там, где мельче. Вспомни: весной практически не бывает безветренных дней. И вода будет теплее там, куда ветер сгонит прогретый верхний слой. Казалось бы - приехал на водоём, посмотрел на направление ветра и встал у наветренного берега. Но кто знает наверняка: как давно ветер дует в этом направлении? Может он развернулся на 180 градусов перед приездом?

Да вынужден признать свою не правоту кукуруза весной лучшая прикормка :confused::confused::confused: могу заказать 300 кг кукурузы только варить будите сами !!! :eek: у меня товарищи очень хотят выиграть эту коммерцию :D

Не знаю в тему или нет но этот вопрос очень сильно волнует.Есть ли спецальные градусники для измерения теп. воды на глубине или в зоне ловли про аквариумные я знаю охота что-то крепить на маркер. Посмотрел записал осмыслил пременил.

Назад
Сверху