кмет
Эксперт
Все способы ловли карпа, имеют место быть, при условии, что они обеспечивают безопасность рыбы. Я не приверженец зиг рига, и не из за того что не умею ловить на него, умею, но не так как Дима и Костик-у которых богатейший опыт использования оснастки. Для меня просто неудобно на одиночных сессиях, на том водоеме где я ловлю вываживать рыбу, есть огромный риск ее поранить, потерять(а поклевки крупных особей редки). По поводу можно или нельзя использовать на соревнованиях, если организаторы решили запретить- значит надо выполнять, "...позаботятся отцы командиры...", и кстати никого неучами не называл, некорректность- в том, что как сказал уважаемый мной Исмаил:"...что не запрещено значит можно...", "... Неограниченная длина поводка..."- Как то так. Обвинять кого то в том, что зиг де он запретил потому что... Кстати на английских водоемах зиг запрещают еще из-за того что очень часто на малых глубинах водоплавущие птицы могут схватить бойл и пораниться(у меня такое было, правда не с зигом а с чодом, выход из травы на мель, прозрачная вода, утка схватила бойл, была поймана и отпущена, повезло животине, что не далеко от берега, не успела поломать перья когда билась). А угробить рыбу можно, как выше уже сказали и обычным монтажем.