Карпомания - это диагноз!
Всем привет.
Был с Прохором в Звидово 23- 24.
Приехали к 8 , взяли лодку, расположились в секторах 20 - 21.
Промаркерился, закормился метрах в 60, нашел точку с ракушкой или камнем – полоска метра 3 шириной ( все грузила к концу рыбалки были покоцаны).
Кормил: правую сторону кормил супом и пелецем , левую зерновой смесью.
До 16 часов поймал пару амуров и карпиков (1-2,5 кг). В 16- 30 повторил закорм, вечером взял еще несколько амуров ( 3 раза собирали мой маркер
), клев был не активный, я сидел и любовался закатом . Прохор в это время плющил карпов по 3 кг (жутко плевался .. мол запарили.. эти тузики … однако
…зажрались Вы батенька
). К 23 клев совсем стих, я поужинал и лег спать. В 2 часа был разбужен очередным амуром, ух
… блин а как холодно
….. я снова зашкерился в палатку, включил горелку, согрелся и заснул. Нус .. в 3 часа был разбужен карпиком на 3 кг.
Тогда я еще не знал, что это только начало их атаки … так сказать .. развед - дозор
.
Маркер был снова благополучно смотан
… блин полный пипец плетне…
Сил снова
распутывать бороду не было и я решил закидывать на глаз. Две оснастки переделал под метод. В 4 часа НАЧАЛОСЬ!!!
Это были три часа на выживание. Поклевки на любой вкус ( к берегу, паровозы, на два – три удилища последовательно или одновременно, ну полная какафония
). До 7 часов было поймано 35 карпов!!!
Из них 21 зачетный, пару амуров , 4 карася и линя. Карпы 2 по 7 кг, три 5 -5,5 кг, большинство 2,5 -3 кг. Самый крупный амур 4 кг пойман на палтусовый пелец !?
Глубину моей зараженности карпфишингом, я понял только на этом выезде…
Снимая очередного карпика, я загнал себе крючок в палец
. Как вы думаете, что сделал я, первым делом? Вынул крючок? НЕТ! Отрезал повадок… поменял на удилище оснастку и забросил… (да карпомания - это болезнь!
) оправдывая это тем, что надо было найти кусачки… вынул я крючок.. только после того, когда в одном подсаке было два карпа (не успевал)… и все удилища были вымотаны .. карпу уже не было возможности клюнуть…
В 8 часов вымотал 2 удилища в надежде немного подремать перед обратной дорогой.
Нет ! рыб мне этого не дал… карп отошел и за дело принялся амур…
В 9 часов я понял, что даже самое вкусное блюдо может вызвать пожизненную аллергию,
если его употребить в большом количестве. Дабы этого не произошло , я начал собираться(хотя планировал уехать в 14 часов) … но мысль о том, что меня еще может посетить малый… ну этот … знакомый Леонидыча… тот шо за 15… заставляла меня держать заряженным одно удилище… собраться удалось только в 11..
Усталый, но счастливый я убыл с водоема … счастье на столько переполняло меня… что вместо ярославки…. Я умудрился заехать в Строгино…
да карпомания – это диагноз…
Жена счастлива (хотя сначала опасалась за мое психическое здоровье) – я согласился не брать в отпуск спиннинг… теперь смогу продержаться две недели в отпуске …без рыбалки…
Всю ночь снились писки сигнализаторов… несколько раз подскакивал… руки и спина отламываются… сжать ладонь не возможно .. пальцы распухли… но голова…снова кумекает… как смыться в Завидово..в последние два дня отпуска…
Фото:
http://teo.moifoto.ru/27993/
С уважением, Teo.
ПЫС: не ругайтесь, карп на фото пострадал не от меня.