1-й сектор с 09 по 12 мая
Всем здравствуйте!
Отчет об открытии сезона.
В Завидово конечно релакс (погода, соловьи)!
Ловил в трех точках (3м., 2м. и 1м.) на дистанции +-100м. по направлению к дамбе. По приезду вода была ещё прохладная, выбрал эти глубины в надежде, что какую-то точку карп все таки посетит. 3-х метровую точку закормил зерновыми и бойлами немного, остальные только бойлами, не более 20шт. на точку. Первая поклевка была только 10-го в 12:00, как раз в тот момент, когда зашел в гости Глеб. Он и помог мне завести рыбу в подсак. Зеркальная самка потянула на 11,6кг.. Открытие удалось! Потом под вечер, сразу после урагана карп на 11,8кг.. Очень долго сопротивлялся, минут 10 я не мог с ним справится. Следующей поклевки ждал долго. В 5 утра уже 11-го - карп 7кг.. Перезакинулся, поклевок нет. Взял удочку поплавочную, думаю плотвы подергаю в 5 метрах от понтона. Закинул, проходит минут 15, а плотва не клюёт. Подкормил зерновых и жду. Минут через 10 поплавок начал уходить под воду, подсечка, понимаю что вместо плотвы взял на кукурузу трофейных карп. Ослабил фрикцион, вообщем он смотал 40 метров лески, потом вышел на поверхность, повертелся поплескался и дальше паравозить начал. Управлять таким трофеем поплавочной удочкой просто невозможно. Подтянул фрик, метров 10 промотал и сход. Думал обрыв, но нет. Был очень поражен, что в пяти метрах, трофея можно вместо плотвы зацепить. Фантастика. Ровно в 12:00 ещё поклевка - карп 8,7кг., в солнцепек поклевок не было. А с 19:00 началось! Паравозы одни за одним: 14кг., 8,7кг., амур на 7кг., 10кг. (номерной 99), 6,5кг.. Амур загонял меня по понтону. Сказалась нехватка оборудования, нужно иметь ещё в арсенале подсак`50 с удлиненной рукоятью, понтоны высокие сейчас, проще заводить будет. Ночью и утром поклевок нет. В 12:00 выходы начинаются на меляке с интервалом в пол часа. Когда увидел третьего, сразу туда одно удилище. Минут 20 не прошло, такой мощный паравоз. Подсекаю, С2 в дугу, уходит вдоль камыша к дамбе, потом вдоль дамбы на глубину. Остановить сразу так и не смог. Силища неимоверная! Потом на глубине карп уже устал, стало полегче выводить его. 20 минут и карп на 14кг. в подсаке. Спустя полчаса ещё одного на 7,8кг. с той же точки, и последняя поклевка сход. Пришли на дамбу дети, и поклевки прекратились.
Открытием сезона очень очень доволен! (фотки как всегда позже)
Работало: 3 рыбы - слива+XLR8 (все Ричи), 2 рыбы - KJN+ультра (Ричи), 6 рыб - слива (карполов) +соурс (динамит).