Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Виктор. Я осознанно не касался вопроса строя удилищ и конкретики моделей. При выборе каждый выбирает то, что ему по душе.А о вкусах -не спорят.........А вот удилище длинной 3,9-3,96 м позволяет более уверенно,за счет большего угла вываживать рыбу на крутых бровках,в крепких закоряженных местах.

МАО 26 спасибо. Спорить никто не собирался,хотя говорят что в нем и рождается истина. хотелось получить информацию. Вот Вы откликнулись, Gorec дал свои комментарии-уже не зря я зарагистрировался на форуме.
Вопросов еще много,буду задавать по ходу процесса. Как говорится:"Да осилит дорогу идущий".:)

Охотник, если правая рука выпрямлена то малая величина хвата не ощущается.

Правая выпрямлена всегда, да только мне было бы удобнее если бы хват был увеличенный, сам перехватываю удилище за катушку и меня намного удобнее, но увы заброс так не осуществишь, почему и спрашиваю, кто знает у каких удилищ есть широкий хват !!!!!!!

2 Viking74 Полностью согласен с МАО. С твоей комплекцией лучше сразу брать 13 , вот только они все в основном 3,5, а для озер это жесткие палки. Как вариант, и он на мой взгляд универсален-брать удилища 12,6 3,25. http://karpolov.ru/product793.html .
Касательно Максимайзеров - хорошие "рабочие лошадки" эконом класса. Если особых амбиций нет - подойдут, но в карпфишинге амбиции есть у всех по определению. Это значит продашь через сезон.
У меня их 4 шт - могу уступить комплектом.

Да СЕРЖ Inspiration это тема! На счет 13-ой ростовки все понял и отмел свои сомнения по поводу более сложного контроля снасти при забросе, и некоторых неудобств при транспортировке. А на счет своих MAXIMISER дай информацию подробнее(мне нужна только пара).

есть широкий хват и у Greys , я сам из-за него удочки менял с FOX на Greys.

Greys Prodigy 12"6 3,5lb, у меня самого рост 186, и когда обе руки вертикально-очень неудобно бросать (так было с Fox Warrior 12")

Всем привет :)

Подскажите, что-то у меня позеленела фурнитура на род-поде вся. Род-под Фокс Горизонт. Все латунные части за пол зимы стали вместо золотисто-желтых ровненько зелеными.

Род-под живет первую зиму в шкафу, опыта хранения следовательно небыло.

Там вполне сухо, тепло, сама конструкция хранится в специально изготовленном деревянном ящичке.

Неужели так быстро окисляется ? У кого-то еще происходит так ?

Конечно окисляеться,это металл такой.Например когда я служил,то у нас бляхи на ремнях были с латуни,так я ее пару раз в неделю начищал.Так что Вы сильно не переживайте по этому поводу.

Помогите с леской и лидером на спод

Подскажите какую лучше поставить леску и лидер на спод. Желательно со ссылкой на ассортимент интернет магазина.
С уважением, Максим!

Максим на спод основную ставить лучше плетню диаметром максимум 15 лб, а шок-лидер с тестом минимум 45 лб.
Из нашего ассортимента подойдет как основная NASH и шок лидер Prologic как вариант.

Я порвал с плетней на споде лет этак шесть назад! Кто сказал что с плетней 0,16 ракета летит дальше чем с леской 0,26. В лицо посмотреть готов и встать рядом и кинуть так же далеко, готов! Особенно если первое кольцо 50!

Назад
Сверху