Дальность заброса

• Автор темы Автор темы dima26
  • Дата начала Дата начала
иИ еще- Сразу видно что он не на дальняк в видео бросает т е место заброса где то недалеко

2 shribi Заброс "по спинингистки" чреват не точность и не дальностью. Им страдают не только спинингисты, но и бывшие спортсмены рукопашных видов боев.
У меня проблема наоборот, я матчевое удилище забросить не могу резким движением, поясницу подключаю :D

Друзья, а кто нибудь использовал рыбацкие силиконовые спреи для смазывания лески, помогают ли они увеличить дальность заброса, защищают ли леску от уф и мех повреждений?:confused:

Пользовался (пользуюсь до сих пор по необходимости) кристоновской смазкой для увеличения дальности заброса (не спрей), имхо, реально работает... Процентов 5 точно добавляется, мож даже больше...:eek:

Купил фирмы косадака, спрей, говорят если попадет в обгонную муфту, будут проблемы, правда или нет?

Саш, купил у себя в городке, разговаривал со спинингистом, он так ее нахваливал. Но видел такую штуку по моему в Карполове.

Обьясни, на основании чего пропадет? И как она попадет туда.

Смазка обладает высокой проникающей способностью, если переборщить, то говорят проподает фиксация обратного хода...

Попробую предположить что при "спреинге" в направление "взгляда" катушки, распыленная смазка может теоретически между ротором и корпусом катухи долететь и до обгонной муфты... Но тут очень сильно нужно постараться чтоб туда зашло так много смазки для глюков антиреверса....
Вывод - не парьтесь на эту тему! :D:D

На каком основании...
Да на том что обгонная муфта работает на принципе трения... смазка уменьшает проявления этого феномена, и если трения недостаточно, то стопор не сработает, что заставит в определенный момент вываживать по англейссски)))

ОФФ ТОП!

Максим,
не в обиду. Прежде чем, что то кому-то доказывать, не плохо было бы изучить мат. часть. А то ведь народ бросится насухо вытирать составляющие обгонной муфты, дабы увеличить ее производительность.
Смазка в обгонной муфте есть! и она должна там быть!
Только она там жидкая. Дабы убедиться можешь взять новую катуху от бренда и разобрать, будешь приятно удивлен. Я в свое время тоже думал также как ты, и удалил заложенную врагами народа смазку. Получил, как ты говоришь, катушку для Дени. Реанимировал ее часовым маслом, в те времена о силиконах было даже думать стратегически опасно:D.

Дим, все правильно. Масло жидкое, можно даже при ситуациях использовать масло для швейных машинок, эт чтоб не загонятся. А как выглядит обгонная муфта и какие бывают, можно найти на просторах инета. Специально посмотрел - инфы море.

Блин, задал вопрос про использование силиконовой смазки для лески, что бы увеличить дальность заброса, прицепом по обгонную муфту. Попробую заново...
УВЕЛИЧИВАЕТ ЛИ дальность заброса смазка для лески, пусть не до 160 метров, ну хотя бы метров до 130-140?!!!!

Макс(кмет),
Увеличивает, пользовался силиконовой автомобильной. Очень полезно на мой взгляд иметь такой баллон на очень поздней осенней и очень ранней весенней рыбалке, ну и зимой обязательно. Обрабатываю леску и кольца.

Назад
Сверху