Выбор шок лидера

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Плетня(шок Квик Силвер 35-45 лб), только на споде. На всех рабочих только моно, либо конусный от Дайвы(для морской ловли) или ЕСП, либо 0,4 мм от французов, не жесткий и в меру растяжимый(прошлый сезон откатал, доволен, нареканий нет, вяжется с основной отлично, узел аккуратный получается, да и на петле супер.)

Протестировал плетню Stren Sinking - реально тонет, но после того как намокнет... Тестил 35 и 50 лбов.

Не за что, Саша, мне же это тоже нужно...
На ощупь - мягкий. Сделан довольно качественно, но в сечении не круглый, хотя наверное это не так важно. Сначала немного смутил цвет - полосатый, бело-зеленый, но потом вспомнил, что есть кристоновский ледкор такой же рассветки и решил, что надо брать...:D

Уже собрался брать на шок Красного Муравья от PB тестить, но почитал и задумался. Хотя до этого мнение было что плетня над дном извевается как змея когда карп начинает в этом районе рыться,а моно будет по-жёстче себя вести. Может я не прав?:confused:

Серж, я леску стараюсь не натягивать, а наоборот стравливать еще 1,5 метра после заброса ИМХО.

Да Слав, это будет сюрпризом,я много раз об этом думал, но на этом пруду почему-то ниразу не паровозил в берег. Ну а про шоклидер что скажешь, какой лучше использовать моно или плетню?
Пруд очень интересный, чистая прозрачная вода и много кувшинок, дно глина+песок.

Если много кувшинок и нет крутых бровок с ракушкой тогда однозначно плетня. Она будет лучше резать эти самые кувшинки, когда рыба при вываживании устремится к ним.
Ну а если бровки с ракушкой , то я бы поставил моно, она более образивоустойчивая по сравнению с плетнёй. Это мой выбор.

Кстати, при намокании плетёный шок не будет матылятся на дне ;) , а просто опустится на дно и будет спокойненько лежать.

Спасибо за совет, ракушек в секторе ловли нет и крутых бровок тоже. Слав, а как думаешь про поведение шоков из моно и плетни под водой? Я еще можно сказать учусь, и хотел побольше информации почерпнуть. Спасибо.

Добрый день!!!В ваших условиях,где есть кувшинки,естественно только плетня,она будет резать ростительность.Моно шоки ,как поравило применяют,где более менее чистое дно,на ракушке...

Да я не заморачиваюсь, для меня важней что на дне ( в смысле трава или ракушка или бровка). И исходя из этого я и выбираю какой шок поставить. Просто в нашей стране, вода в водоёмах не такая чистая , чтобы рыба могла пугаться наших шоков, да и дно как правило захламлено разными веточками, оборванными снастями, и т. д..

Спасибо соседям по Черноземью Славе и Костяну, что не оставили без внимания и поделились опытом и советами.

Добрый день!
Иван46, ставь плетню Power Pro 0.28-0.35 и всё будет замечательно.

Соглашусь на счет Power Pro наиболее бюджетный вариант, только по чаще проверяйте ее,ибо быстро начинает ворситься в результате чего бывают обрывы,особенно это касается Спода и Маркера.На крайней рыбалке обрыв шока на маркере,неделей раньше тоже самое на споде,благо спомб белый плавает:)

Назад
Сверху