Выбор палатки.

Скыр

Заблокирован
Принципиально покупать именно карповую палатку или можно обойтись туристической?
Хотелось бы услышать отзывы обладателей как карповых,так и туристических палаток и услышать плюсы и минусы.
Спасибо.

Туристические, как правило, компактные и не дорогие, можно найти кемпинговую палатку большого размера. Качество тряпочки средненькое, у многих хреновенько с правильной вентиляцией (изрядно отпотевают изнутри), используются растяжки (об которые постоянно вспотыкаешся), маленький вход-выход (кроме кемп.).
Хорошей тканью могут похвастаться только альпинисткие палатки и выс.класса, но нам они не подойдут, как по размеру, так зачастую и по деньгам (пизерный "Мармот" стоит как ХОРОШАЯ палатка от FOX).
Карповые палатки не требуют растяжек (только в сильный ветер), имеют хорошую влагозащиту и грамотную вентиляцию, плотную и крепкую ткань (поэтому вес чуть больше), большой вход (из которого при поклевке выскакиваешь сломя голову), приятное качество...
Каждый делает свой выбор можно взять палатку в которой учтены особенности связанные с нашей рыбалкой, а можно взять "туриста", сэкономить, и довольствоваться, тем что есть. А зависть в себе задушить на корню, до лучших времен. :D

Если честно, то нет ничего лучше специально сконструированных карповых палаток!
Убеждаешься в этом обычно, если приходиться ловить в течении пары дней под проливным дождём - когда обычные туристические палатки, и большинство кемпинговых просто протекают или их сдувает ветер - с последним явлением столкнулись на Дону. Людям пришлось собрать этот парашут и перекочевать ко мне в Carp Plus, где мы в тесноте но не в обиде доловили последние 2 дня....
Конечно есть кемпинговые ЮАР-кие палатки, о которых очень лестно отзываются некоторые коллеги (не буду показывать пальцем :p ), но в общем большинство кемпинговых и туристических палаток не могут выдержать даже половины нагрузок которые возникают на некоторых рыбалках...

Phill написал(а):
Конечно есть кемпинговые ЮАР-кие палатки, о которых очень лестно отзываются некоторые коллеги (не буду показывать пальцем :p ).
Они не кемпинговые, а военные, насколько мне известно :)

Вопрос в количестве свободного места в машине ;) !По мне,так в идеале,большая кемпинговая палатка на несколько отсеков,в кач-ве "резиденции"(у меня на 3 отсека,5000 мм+10000мм дно,раскладывается за 20 мин),и карповая "дача"(собираюсь обрести сию"недвижимость"к сезону) для контроля за удилищами.Это ежели выезд всерьез и надолго,щоб на толкаться попами :D !Кемпинговая палатка пережила 3-х дневный шторм без проблем.
С Уважением,

какую карповую палатку порекомендуете?требования--как можно меньшая цена и довольно приличное кач-во(по отношению к цене конечно)или вполне достойное кач-во :)для одного человека!

Олег написал(а):
какую карповую палатку порекомендуете?требования--как можно меньшая цена и довольно приличное кач-во(по отношению к цене конечно)или вполне достойное кач-во :)для одного человека!

Stalker Bivvy

2 ONYX
Аргументируй ответ,желательно в сравнении с другими карповыми палатками.

Олег написал(а):
FOX Carp plus.

Скыр написал(а):
2 ONYX
Аргументируй ответ,желательно в сравнении с другими карповыми палатками.

одна из недорогих !! ты сам просил ...

сравнивать - долго, ..... одна выше, другая шире..... одно-двух местные, ...материал разный и т.д. ....

На сколько я понимаю Stalker Bivvy позицианируется как укрытие.

укрытие - Сталкер Шелтер, а Бивви - палатка !

2 ONYX.
Вроде у меня с паматью всё в порядке но никак не могу припомнить что бы я просил палатку из недорогих.
Я просил аргументированый ответ,а не бла, бла, бла...
Что бы сравнивать нужно как минимум попользоваться хотя бы 2-мя моделями.В сравнее с какой моделью карповой палатки ты выбрал именно Stalker Bivvy???
http://carpfishing.ru/more.xhtml?id=100
Укрытие от дождя и ветра. Также используется как одноместная палатка.
Так же,это не одно и тоже.

P.S. Иногда лучше жевать чем говорить.

ВО-ПЕРВЫХ

Вопрос

какую карповую палатку порекомендуете?требования--как можно меньшая цена и довольно приличное кач-во(по отношению к цене конечно) или вполне достойное кач-во для одного человека!

Ответ
так как
у нее - как можно меньшая цена и,
она - довольно приличное кач-во

как можно меньшая цена и недорогая - это разные вещи ???

ВО-ВТОРЫХ

Вроде у меня с паматью всё в порядке но никак не могу припомнить что бы я просил палатку из недорогих.

я отвечал не тебе ....

бла, бла, бла и ... иногда лучше жевать чем говорить....
а по поводу этого - я помолчу.... в твою сторону я не плевал .... но желаю подскользнуться :D

Да Михалыч,палатка супер.
Но одно пугает,скоро выйдут двухместные кровати и FOX Continental Easy Dome,перейдёт в разряд одноместных палаток. :D
Да шучу я :D

выбор палатки

Советую Fox Evolution Compact Bivvy с дном. Размеры в сложеном 190х150х1110мм. Вес 5.95кг. Палатка и укрытие в одном лице.

Сегодня собрал палатку FOX Stalker 2 Man Dome.Очень понравилась,установил раскладушку.Думаю и вторая поместится,а между ними останется где-то 50 см.Раскладушка правда простая не от FOX.Моё мнение:отличная палатка для одного,вдвоём будет с сумками немного тесновато.
С уважением,Александр.

Одним из главных критериев незаслуженно забытых вами, в условиях эксплуатации в южных районах и тем более на волге – недосягаемость для гнуса и всякой змеиной живности. Так что палатка с негерметичным дном не годится. :p

Назад
Сверху