ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
А вот еще одна такая ситуация какую леска в данный период времени лучше применить Korda Adrenaline Line(Коричневая) 0.30 mm или PB Products Control 0.35mm(прозрачная)?Место ловли пруд N, точка: глубина 5-8 метров,дно: ил(5-10 см.) ,возможно наличие небольших коряг?

А в чем проблема навязать шок,? А лидкор вязать будете, если да, что мешает не делать шок 8-10 метров а сделать в одну длину удилища для облегчения снасти:), хотя 2,5 унции сам кидал без шока но нееежно, и не далеко:)

Первый год ловли вообще не ставил шок. Леска была софт стил 0.3 вроде. 80 граммовые груза кидал с силовым рукоприкладством :) Ни разу не порвалась леска.

При забросе может и не порваться, но мой горький опыт подсказал мне, что со временем леска (в районе первого кольца) устаёт и при поимки ОСОБИ может дать сбой.

Дмитрий, если кольцо нормальное, без повреждений - вряд ли... Скорее у Вашего горького опыта причина лежала на дне, с острыми кромками. А Вы повреждение на леске не заметили...

ИМХО!!!
У каждого, есть уровень спуска для заброса приманки и в этом месте без использования шок - лидера слабое звено + истирание лески "об рельеф дна " никто не отменял.

С уважением,Фёдор!

Посоветуйте, весь сезон на споде стояла моно, кидал только Спомб, почитал на форумах, стоит ли менять на плетню, и на какой диаметр!? Так вроде моно устраивает, вот в раздумьях плетня хуже или лучше?

В прошлом сезоне использовал на споде плетню - было страшно замедлять ракету, прижимая рукой шпулю (это иногда нужно, когда кормишь без клипсы и видишь, что будет перелет)- риск порезать руку,
В этом сезоне моно. Со спомбом и ракетами проблем нет, но с парашютом хуже- когда парашют уже упал моно продолжает сбрасываться, образуя бороды и слабину.

На след. сезон намотаю на зап.шпулю плетни для парашюта.

У меня стоит плетенка какая не зная досталась от прошлого владельца катух :) шок моно вроде нормалек .

Два сезона: парашют - Вичвудовская плетьня для спода 20лб, ракеты (Спомб в том числе) - моно Нэш Буллет 10лб...
Все изюмительно.:D

Суть вопроса стоит ли заморачиваться с плетней?:confused: Или бомбить дальше леской!?:D

Олег, если клипсуешься ( а это оч.даже желательно), то все же лучше моно...;)

Естественно, имхо...

Назад
Сверху