ВСЕ О ПОВОДКОВЫХ МАТЕРИАЛАХ

Добрый день!
Про поводковые материалы написано уже море всего!Но хотелось бы знать следующее.Влияет ли на клев, цветовая гамма поводкового материала,а так же его толщина?:confused:
С одной стороны,чем тоньше тем лучше.С другой,если глубины приличные,ему ведь там в потьмах по-моему все равно.Но это конечно не значит,что можно тросса к крючкам вязать.:D
Я к чему это.В свое время не приобрел фирменный материал,а теперь обхожусь, то плетенкой зеленого цвета,то капроновым шнуром желтого цвета.Толщина их в разы отличается,но ни на те,ни на те,поклевок так и не дождался.:mad:Если кто владеет информацией,будьте так добры,поделитесь.Спасибо.

Борис-61:
Конечно влияет, иначе бы только черные и на 25 лб выпускали...Хотя, с зеленой плетенкой сам ловил, и довольно успешно. Ведь поимка карпа-это, как удачный букет цветов. И состоит он из очень многих, иногда совершенно различных составных.
И, достаточно одного неправильного (на данный момент), решения, и поимки не будет...
Но, я бы все-таки искал "виноватого" в другом месте. Знаю "пуристов", ловящих только на обычный монофильный материал, и-.....ловят!
Наличие карпа, потом место, корм,.....а уж потом снасти.

Костя как всегда мудр;).Многие ребята всегда используют только чёрного цвета и ловят,да ещё как!

буквально несколько часов назад приехал с рыбалки. Сегодня в качестве поводка использовал Kryston Quick Silver Gold 45lb один сход и троих успешно выловил. Три дня раньше на этом самом месте использовал поводки фирмы Kryston Merlin 25lb и Super Mantis Gold 25lb ни одной поклевки. Вот и пойми, что им надо..все же думаю, что цвет и длина поводка играет свою роль.

Я конечно не гуру в этой ловле,но материал поводка и цвет не может так влиять на клёв-думаю так:)

Рвется, Женя, в двух случаях из практики при силовом вываживании (я уже писал про это в другой ветке): если узел неподходящий (8), либо в месте, удаленной зубами оплетки.

...нельзя при силовом вываживании использовать поводок в 20lb - только 25 и выше

kleinmabu - сравнивать Kryston Quick Silver Gold 45lb и Kryston Merlin 25lb и Super Mantis Gold 25lb - се равно, что сравнивать канат и веревку

силиконовые отбойники

"Рыбачил" сегодня в ванне, проверял разные монтажи. Так вот - силиконовый отбойник поднимает поводок. Без него ложится на "дно"
Что скажете? И вообще ими кто-нибудь пользуется?

"Рыбачил" сегодня в ванне, проверял разные монтажи. Так вот - силиконовый отбойник поднимает поводок. Без него ложится на "дно"
Что скажете? И вообще ими кто-нибудь пользуется?

А ты надевай его не до конца, а только до самой узкой части быстросъема.

Изменится вот что: у поводка с конусом появится степень свободы.
Поводок топорщится не из-за положительной плавучести конуса, а ввиду того, что при полностью надетом конусе крючок быстросъемника лишается свободы перемещений и не может согнуться вниз.

Изменится вот что: у поводка с конусом появится степень свободы.
Поводок топорщится не из-за положительной плавучести конуса, а ввиду того, что при полностью надетом конусе крючок быстросъемника лишается свободы перемещений и не может согнуться вниз.

"Нырнул" еще раз.
Теоретик, Вы думаете я натягиваю отбойник на сам вертлюг? Нет. Только на крюк, степень свободы не изменяется у вертлюжка. Так вот:
на лидкоре - кормушка метод с вертл. с крючком для поводка, выше кормушки "вертолет" с таким же вертл. Оба отбойника стоят под 45 град., (как у молодого):)

Я и не думал, что Вы натягиваете отбойник на вертлюжок. Я рекомендовал не закрывать КРЮК конусом полностью, а надевать конус до ПОЛОВИНЫ КРЮКА (там где у него самое узкое место).
И еще я думаю, что проблемы могут быть вызваны тем, что поводок сделан из материала с положительной плавучестью.
Вот фото моей оснастки на дне. По-моему ничего не всплывает.

Вот фото моей оснастки на дне. По-моему ничего не всплывает.

У вас поводок натянут. Если я тяну за лидкор, тоже более-менее ложится. Силикон да, по отдельности плавает. Не левый. То ли корда, то-ли фокс, из комплекта с лидкором.

... Так вот:
на лидкоре - кормушка метод с вертл. с крючком для поводка, выше кормушки "вертолет" с таким же вертл. Оба отбойника стоят под 45 град., (как у молодого):)

Вот это тема!:eek: А если к вертолету прикрутить "безопасное коромысло", то можно ловить на три бойла. Хотелось бы взглянуть на сие чудо - поводок-кормушка-вертолет и все это на ледкоре. И самое главное хотелось бы понять - зачем???:confused:

Вот это тема!:eek: А если к вертолету прикрутить "безопасное коромысло", то можно ловить на три бойла. Хотелось бы взглянуть на сие чудо - поводок-кормушка-вертолет и все это на ледкоре. И самое главное хотелось бы понять - зачем???:confused:

Да не ловлю я такой оснасткой!!!, не конфузтеcь:)
Одним забросом в ванну сразу два монтажа испытывалось. Полет инженерной мысли:p
Так как все таки утопить силикон?
Если без отбойников, с пенкой пва на крючке, путается? Поводки короткие, 7-12см, Fox snare super supple slow sinking broad 20lb.

Лучше топить не силикон, а тараканов в голове:p
Поводками с этими противозакручивателями поймано тысячи карпов по всему миру, это раз.
А два, если б существовала такая проблема - эти антитанглы, просто не выпускались!

В ванной рыбы нет!:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху