Приехали на водоем, практически к началу жеребьевки. Выезжали из Москвы было солнечно, но холодно, всего +12. У озера было +24(это в 8 вечера). Достался 10-й сектор, прямо по середине водоема, находился он в небольшом заливе. Единственное, что утешало, что попал между 2-мя Ромами: Рома "Гризли" и Рома "Рамзес" были моими соседями. Ну естственно, загадал реальное желание: не остаться с "0", т.к. шансов быть в призах и даже в "5-ке" у меня не было. Затем был дружеский ужин в нашей беседке, места было мало, поэтому команды за столом постоянно менялись. Ужин прошел в дружеской, теплой обстановке, но без фанатизма и проснулся я в 6 утра совершенно без намеков на утренние проблемы связанные с обильными вечерними возлияниями. Подготовил снасти, кажется в восемь дали "старт". Сразу отказался от закорма, закинул с ПВАашками, маркер так же не ставил. Ромы справа и слева вели прицельный минометный огонь спомбами по своим маркерам. С другой стороны ухали гаубицы тяжелой шаровой артиллерии противоположных секторов. Для себя решил, в данной ситуции расположения сектора кормить не было смысла. Впереди было плато с глубиной 3,6 метра и моя зона была окружена "подковой" из маркеров соседних и секторов противоположного берега. Внутри этой "подковы" лежали мои оснастки и это было место тишины, куда могла отойти рыба от всплесков спомбов и шаров. Решил даже не перебрасывать часов до 3-х дня. В притягательности наполнителя своих ПВА мешков я был уверен, бойлы Род Хатчинскон Клубника/Скопекс и сверху поп ап Amber Strawberry(оба подрезаны почти под 10-й диаметр) так же хорошо себя зарекомендовали на этом водоеме. Беда пришла откуда не ждал. Напарник, начиная с 11 утра завел пластинку, которая постоянно повторяла одну и туже фразу: "давай кормить, давай кормить, пора кормить, пора кормить!" Объяснял, что не надо, все бесполезно, мои доводы не действовали. В час дня я не выдержал слушать эту пластинку, я сломался, поставил маркер на 95 метров,приготовил смесь, взял в руки спод и вышел на помост. После третьего заброса спомба, при его выматывание произошел обрыв шока на узле. Вроде перед поездкой все шоки перевязал, может на споде забыл перевязать. Пошел вязать новый шок. В этой время услышал звук, который так ждал всю зиму - ПАРАВОЗ!!! Напарник первый оказался у род пода, аккуратно подсек и передал удилище мне. Мощная рыба пошла от меня, потом в сторону левого соседнего сектора. После продолжительной работы удилищем вправо удалось оттянуть её от соседних лесок. Потрепав нервы около подсака, все таки была взята. В карпе оказалось почти 8 700. Сработала моя тактика, хотя и через оборванный шок. Следующий закорм начал только в 7-мь вечера. В три ночи был еще паровоз, но карп шел спокойно, у берега рванул под соседний мосток, но был остановлен. Утром когда взвешивали увидели почти круглую пузатую мамку набитую икрой, потянула на 9 300. Она взяла на такую же комбинацию
К сожалению на этом, должен приостановить свое повествование, т.к. остальные дни, не смотря на все мои ухищрения с насадками и местами ловли не дали никаких результатов результатов. Наверное надо было продолжать тактику и вообще отказаться от кормежки, а ловить только со стиками? Видимо побоялся, что пластинка мне весь мозг замучает!