Большой Кубок Черноземья -2012

• Автор темы Автор темы slawa36
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за компанию. Успели доехать до Москвы без пробок. Отчет сегодня вечером. Протоколов , как и рыбы было мало.
Женя, вывеси финальный протокол.

Небольшой отчет:
Команда АБК-Карп. За 96 часов не увидели не одной даже поклевки! Отчет закончен!

Если серьезно, то действительно не одной поклевки. Мы не бухали, не шумели - делали все что могли, но увы. Восемь команд с нулями, еще около семи команд поймали одну, две рыбы. В целом 95% команд за 96 часов почти не ничего не поймала – делайте выводы сами.

Немного о нашем секторе - сектор №8 – новый сектор:
От мостка до 70-80 метров идет плавно понижающееся плато от 1,5 метров до 3,5 метров. На этом участке ничего не найдено. Далее идет свал в русло. Каждый 2-3 метра по 30-50 см.!!!! Максимальная глубина которую мы нашли в русле это 7,8 метров. Подъем русла с той стороны удалось обнаружить только в районе 125 метров (и то это только в одном месте). Дальше маркер не летел. Бровка русла с той стороны находиться ориентировочно на глаз и по карте в районе 150-160 метров – прямо и 170-180 метров слева и справа. Ровно на расстоянии 200 метров от мостка противоположный берег - камыши. Именно на этом участке: от дальней бровки (170 -180 метров) до противоположного берега камыши (200 метров) находиться основной ход рыбы. Именно там мы видели множественные выходы утром и вечером когда рыбы шла с дамбы на мель и обратно. Докинуть туда оснастку не мог. Уменьшение диаметра лески, смазка, использование сподовых и маркерных удилищ – не выходило! То есть максимальный заброс это 150 метров как раз в русло – но рыба туда не спускалась. Переманить прикормкой рыбу на эту сторону от русла (80 метров от мостка) не удалось. Удалось четко понять ход движения рыбы она шла четко по бровке русла с противоположной стороны от нашего сектора ближе к камышу. Кто мог туда докинуть (несколько секторов правее могли это сделать, тот полавливал рыбу. А так если есть возможность докинуть до камыша – ты с рыбой! Плюс весна - рыба вся ушла и крутилась на мелководье – эти сектора и в призах.

По организации соревнований замечено два недостатка: 1) протоколы один раз в день и то как-то не понятно по времени; 2) обещанную воду пришлось выпрашивать!!!! А так в целом все достаточно душевно и приятно. Даже с Тамаров (Хорватия) удалось повидаться, чему был признаюсь удивлён. Она была участницей соревнований.

Водоем конечно красивый интересный. Но результаты не наши, а в целом 95% команд дают много поводов для размышления. Сочетание: «соревнования-время года-температура воды» крайне важно для этого водоема и стоит очень тщательно продумывать при планировании!!!!!! Мое мнение попозже (ближе к лету) надо с турнирами на этом водоеме!

Карп в водоеме очень интересный в виду окраски (сказываются наверно глубины).

Не знаю, выложат ли протоколы, но по рыбе по памяти: около 5-ти рыб в районе 8-9 кг. Так основная масса в целом от 4-6 кг. Биг фиш был 10 с лишним кг.

да было дело )) ну только не фидер - маркер!). рекорд - окунь 800 грамм на уху в 3-х метрах от мостка справа.

Итоговый протокол

сект команда вес кол-во кр. рыба место

1. Фиш (Курск) 26.230 4 7.640 7
2. Айболит (Мичуринск) 7.330 1 7.330 17
4. ЭСКУЛАПЫ (Липецк) 15.540 2 9.770 12
5. FB-Voronezh (Воронеж) 9.510 1 9.510 16
6. Карп-46 0
7. Б-31 (Старый Оскол) 11.840 2 6.460 14
8. "АБК-Карп" (г. Москва ) 0
9. Dr.Carp (Липецк) 0
10. Карполов (Москва) 18.020 2 9.380 10
12. Гризли (Липецк) 13.750 2 7.690 13
13. 31 РЕГИОН (Старый Оскол) 0
14. Карп-Хайнекен (Воронеж) 0
15. VIVAT (Шебекино) 0
16. Иванычи (Липецк) 85.230 14 10.000 2
17. Е-Фиш (Курск) 0
18. Дельта-Фиш (Тула) 0
19. RUS Kontakt FC (Шебекино) 29.200 5 7.240 5
20. Карпуша (Липецк) 45.990 7 7.520 4
21. Золотой карп (Липецк) 79.560 11 9490 3
22. Illbruck Team Russia (Курск) 25.920 3 7.330 8
23. LEWSHA (Липецк) 234.670 37 9.940 1
24. Грязи А и С ( Липецк) 18.740 3 7.500 9
25. Карп48 (Липецк) 11.160 2 6.850 15
26. СТУ (Москва) 16.900 2 8.770 11
27. СТАВР (Липецк) 28.350 4 7.780 6

Спасибо за поддержку и поздравления. Отчет позже.

Panklaksa пишет:
Водоем конечно красивый интересный. Но результаты не наши, а в целом 95% команд дают много поводов для размышления. Сочетание: «соревнования-время года-температура воды» крайне важно для этого водоема и стоит очень тщательно продумывать при планировании!!!!!! Мое мнение попозже (ближе к лету) надо с турнирами на этом водоеме!

Вывод абсолютно верный.
НО!
Всем это и так известно.:)
Турнир состоялся по причине того, что:
А. Народ истомился за зимнее время
Б. Хотелось пообщаться
В. Втайне все надеялись вытащить несколько имеющихся "гарантированных" номеров:):)
Поэтому в мае состязание в Высокополье было есть и будет.

Все же резон в отчете Panklaksa имеется.
Предлагаю правлению ЦЧКК на следующий год на май запланировать фестиваль полегче, чтобы душой отойти, а Большой Кубок Черноземья-13 провести в конце июня.

А победителям видимо не до отчетов, жаль... было бы интересно.:)

Немного фоток с построения, жеребьёвки и награждения. Больше фотографировать не удалось за отсутствием времени:) Может ещё у кого фотки есть, выкладывайте очень интересно.

Чуть позднее, надо настроиться на творческую волну :D Только сегодня отоспался по нормальному.

Настроиться это хорошо:), Жень ждем отчета. За фото респект.

Небольшой отчетик
4 мая вечер. Вытянув 23-й / первый раз достался крайний/ сектор, воодушевленно поставив лагерь, мы отправились в 10 сектор. Душевно пообщавшись с С. Матковским и ребятами из соседних секторов в районе 1 часа -разошлись, надо немного выспаться, впереди четверо суток.
5 мая утро. Вспомнив, что в прошлом году в этом секторе стояла команда Эскулапы / коряги,зацепы, отрывы/ - эйфория рассеялась.
Справа за сектором в 90 м от берега - камышовый остров, до противоположного берега 145 - 150 м
9.00 Старт. Решили найти участок без зацепов до противоположного берега.
Маркер с простым грузилом дважды возвращался невредимым. Точка в 6 метрах левее разметочного буйка найдена. Забрасываем вертолет на максимальную дистанцию. Встречный ветер дает забросить только метров за 20 до берега. Остерегаясь зацепов и коряг 3 правые удилища решили забросить веером слева направо - 50, 45 ,40 м со стиками ,пыпаясь поймать "быструю рыбу" Каждые 45 мин - перезаброс на 5 м вперед. После трепьего перезаброса в 12.40 на дистанции 60 м - поклевка - еле зачетный /1590/, но долгожданный карпик. Как мы его в последствии окрестили- "золотая рыбка". Оставив правые удилища на этой дистанции стали понемногу кормить /зерновая смесь/.
Дальняя молчит, но из тактических соображений/ сосед слева, да рыба должна быть в камашах у берега/пытаемся кормить шарами, хотя из-за ветра не всегда добрасываем. Ближняя начала работать и до ночи взвешиваем еще трех. Подкармливаем по 2-3 ракеты.
Ночью начала работать и дальняя. К 6.30 результат - 6 рыб. Среди них- 9940 - с ближней точки. Небольшие дозы корма удерживают рыбу до 13.30 - еще 6 шт . Дальше день - тишина до 22.30 - дальше еще две рыбы и отбой. Решили немного отдохнуть после бурного дня. Узнаем , что первые, но расслабляться нельзя, в любой момент может выстрелить другой сектор. Рации у нас нет, поэтому оперативной информацией не располагаем.
7 мая За ночь и утро вылавливаем 11 рыб /уже 178 кг/, но расслабиться же не можем , вошли в ритм. Но видимо"вверху" нас услышали и после 10.00 следующая поклевка в 19.50.Рыба отошла от ближней точки и в последнюю ночь поклевки в основном были с дальней.Рыба после подсечки мгновенно устремлялась в сторону камышевого острова, начались зацепы и обрыва, Как выяснилось , что и на ближней точке совсем рядом коряги с глухими зацепами. Как нам удалось распознать безопасный форватер - удивляемся до сих пор.
Вот примерно так. Кормили немного за 4 суток было выброшено -примерно 35 кг. Ловили на некрупную насадку - фруктовых ароматов,
нейтральной плавучести.
Остается поблагодарить всех участноков,поздравить призеров, сказать большое спасибо спонсорам и организаторам турнира.

Сергей опередил меня немного за что ему большое спасибо:)
В дополнение хочу заметить, что карп весь толстый,скорее всего с икрой, а при взвешивании некоторых особей из них текло молоко. Рыба была готова к первому этапу нереста,что и произошло в последние сутки (8 мая) под воздействием жаркой погоды.
В последнюю ночь и утро наша ближняя точка приносит одного карпа и двух карасей (1 кг и 1.9 кг), при этом рыба активно себя проявляет под противоположным берегом около травы. Да и караси говорят о том что карпа в данный момент на точке нет. Все поклёвки перешли на дальнюю точку, и команды стоявшие слева более активно начали ловить у водной растительности. Становится понятно что потихоньку рыба пошла на нерест. Но у нас два удилища с чод-риг на дальняке под камышом (148м. камыш по дальномеру) и рыба всё утро оттуда берёт. Но реализация поклёвок падает по той причине что с такого расстояния карпа вываживать нужно оперативно при этом достаточно сильно его форсировать, т.к. шаг влево шаг вправо расстрел, ой :) коряги. Естественно форсирование приводило к досадным сходам и реализация получалась до 50%.
В завершение хотел обратить внимание,что в очередной раз не удалось обхитрить погоду и природу при составлении дат проведения турнира. Последние два года турниры проводили в конце мая и попадали на нерест, ладно в 2012г. проведём в начале мае и снова нерест ёпрст.

P\S также со своей стороны хочу поблагодарить всех участников турнира, решивших приехать к нам в гости, судейскую бригаду, генерального спонсора "КАРПОЛОВ", спонсора маг."Карп"

Женя,Серёга!Поздравляю!Сильная команда попадающая в топ сектор,шансов соперникам не оставляет.:cool:

Приехали на водоем, практически к началу жеребьевки. Выезжали из Москвы было солнечно, но холодно, всего +12. У озера было +24(это в 8 вечера). Достался 10-й сектор, прямо по середине водоема, находился он в небольшом заливе. Единственное, что утешало, что попал между 2-мя Ромами: Рома "Гризли" и Рома "Рамзес" были моими соседями. Ну естственно, загадал реальное желание: не остаться с "0", т.к. шансов быть в призах и даже в "5-ке" у меня не было. Затем был дружеский ужин в нашей беседке, места было мало, поэтому команды за столом постоянно менялись. Ужин прошел в дружеской, теплой обстановке, но без фанатизма и проснулся я в 6 утра совершенно без намеков на утренние проблемы связанные с обильными вечерними возлияниями. Подготовил снасти, кажется в восемь дали "старт". Сразу отказался от закорма, закинул с ПВАашками, маркер так же не ставил. Ромы справа и слева вели прицельный минометный огонь спомбами по своим маркерам. С другой стороны ухали гаубицы тяжелой шаровой артиллерии противоположных секторов. Для себя решил, в данной ситуции расположения сектора кормить не было смысла. Впереди было плато с глубиной 3,6 метра и моя зона была окружена "подковой" из маркеров соседних и секторов противоположного берега. Внутри этой "подковы" лежали мои оснастки и это было место тишины, куда могла отойти рыба от всплесков спомбов и шаров. Решил даже не перебрасывать часов до 3-х дня. В притягательности наполнителя своих ПВА мешков я был уверен, бойлы Род Хатчинскон Клубника/Скопекс и сверху поп ап Amber Strawberry(оба подрезаны почти под 10-й диаметр) так же хорошо себя зарекомендовали на этом водоеме. Беда пришла откуда не ждал. Напарник, начиная с 11 утра завел пластинку, которая постоянно повторяла одну и туже фразу: "давай кормить, давай кормить, пора кормить, пора кормить!" Объяснял, что не надо, все бесполезно, мои доводы не действовали. В час дня я не выдержал слушать эту пластинку, я сломался, поставил маркер на 95 метров,приготовил смесь, взял в руки спод и вышел на помост. После третьего заброса спомба, при его выматывание произошел обрыв шока на узле. Вроде перед поездкой все шоки перевязал, может на споде забыл перевязать. Пошел вязать новый шок. В этой время услышал звук, который так ждал всю зиму - ПАРАВОЗ!!! Напарник первый оказался у род пода, аккуратно подсек и передал удилище мне. Мощная рыба пошла от меня, потом в сторону левого соседнего сектора. После продолжительной работы удилищем вправо удалось оттянуть её от соседних лесок. Потрепав нервы около подсака, все таки была взята. В карпе оказалось почти 8 700. Сработала моя тактика, хотя и через оборванный шок. Следующий закорм начал только в 7-мь вечера. В три ночи был еще паровоз, но карп шел спокойно, у берега рванул под соседний мосток, но был остановлен. Утром когда взвешивали увидели почти круглую пузатую мамку набитую икрой, потянула на 9 300. Она взяла на такую же комбинацию
К сожалению на этом, должен приостановить свое повествование, т.к. остальные дни, не смотря на все мои ухищрения с насадками и местами ловли не дали никаких результатов результатов. Наверное надо было продолжать тактику и вообще отказаться от кормежки, а ловить только со стиками? Видимо побоялся, что пластинка мне весь мозг замучает!

Назад
Сверху