Конечно у карпа нет мозга… В том смысле, который мы вкладываем в это слово… Правда, наличие вещества в котором должны ( я повторюсь – ДОЛЖНЫ) происходить мыслительные процессы, еще не есть гарантия того, что носитель этого вещества способен запустить эти процессы, правильно их интерпретировать и реализовать.
Вы знаете, что в водоеме, где вы уже не первый раз , есть крупная рыба. Вы экипированы по последнему слову техники, у вас есть супербойл и вчера вы видели где он плескался… Скольких крупных рыб вы поймали? Сколько усилий вы затратили, сколько часов вы, обладатель бесценного дара в виде серого вещества, терпели фиаско, почесывали хранилище этого самого дара и задавались вопросами? То-то и оно! Дело не в физиологии и эпитетах, один скажет – давление, погода, метаболизм, другой – умная рыба. Вопрос - что вам ближе? Либо алгеброй - гармонию и тогда, несомненно, давление, погода и метаболизм либо, собственно, то, что неизбежно приводит нас на берег водоема – ожидание и надежда, радость и разочарование, удача и….. некое таинство, где участвуют Homo Sapiens и Cyprinus carpio, два продукта эволюции, из которых один всегда был охотником, а другой – добычей.
Эмоции, господа… Кто-то, сменив велик «Украина» и бамбуковую трехколенку на « Лендкрузер» и высокие технологии, возвращается в детство, кто-то - отдыхает от семьи, кто-то – от офиса и городской суеты, кому-то - единственная радость и возможность пообщаться с такими же, прибитыми карповой рыбалкой. Для большинства из нас это не бизнес, не профессия и не объект кулинарии. У нас разный социальный статус и финансовое положение, врядли наши дороги пересеклись бы по жизни, но они пересекаются на берегу, где наш коллективный разум, к счастью, пока еще не способен спрогнозировать поведение этого замечательного создания!!! Или этой скотины, которая не клюет? Или этого, мамочка моя, красавца? А водичкой его, а поцеловать? Эмоции… Эмоции… Мы все, господа, спасаемся карпом и какая нам разница – есть у него мозги или нет?
P.S.Кстати,некоторые женятся на блондинках и, что интересно, прекрасно живут…..
Так вот огромный безмозглый карп на 120 lb – это блондинка моей мечты!!!
P.P.S. А ведь зашел про аминокислоты почитать!?