Аминокислоты и секретные добавки

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала
И заодно завести новый раздел на сайте - секретная тактика :D ...а может и к питанию можно отнести :p

вот состав Twinlab Amino Fuel Liquid Concentrat (для качков):

Калории 104;
Белки 15 г;
Углеводы 10 г;
Жиры менее 1 г;
Холестерол 0;
Лизин 880 мг;
Аспартат 1240 мг;
Аргинин 1100 мг;
Аланин 1200 мг;
Метионин 185 мг;
Пролин 2130 мг;
Фенилаланин 400 мг;
Серин 540 мг;
Треонин 480 мг;
Цистин 91,9 мг;
Изолейцин 230 мг;
Глицин 3200 мг;
Валин 520 мг;
Глутамат 2040 мг;
Гистидин 160 мг;
Тирозин 200 мг;
Триптофан 82 мг;
L-карнитин 25 мг;
Лейцин 900 мг;
Витамин В1 2,5 мг;
Витамин В2 2,5 мг;
Витамин В3 30 мг;
Витамин В6 4 мг;
Витамин В12 12 мкг;
Витамин М 100 мкг;
Витамин Н 10 мкг;
Витамин В4 100 мкг;
ПАБК 2 мкг;
Инозитол 100 мг

p/s/ забыл...это содержание в 3-ех столовых ложках

Традиция...

Аминокислоты,аминокислоты... Рыболовы,етить твою :mad: :mad: :mad: а где традиции?! Слюна правильного карпятника содержит весь набор необходимых элементов, плюнул на бойл и забросил!!! :D :D :D

Леонидыч написал(а):
Аминокислоты,аминокислоты... Рыболовы,етить твою :mad: :mad: :mad: а где традиции?! Слюна правильного карпятника содержит весь набор необходимых элементов, плюнул на бойл и забросил!!! :D :D :D
Можно и так,но перед тем как плюнуть на бойл нужно съесть грамм 100,того о чём ниже писал ONYX. :D :D

Последнее редактирование:
Если бы от дальности заброса зависело бы количество пойманой рыбы,то все команды возили бы с собой двухметровых ранеров. Кстати дальность броска,не напрямую зависит от размера мышц,есть еще такое понятие ,как "мышечная выносливость",а также техника выполнения упражнения(броска). :eek:
А спортом рекомендую заниматься всем :D :D :D

Народ - кто-нить вывесите состав (карповых) аминокислот типа Mainline и т.д.

насколько я понимаю, состав фирменных амино - тайна за семью замками.

Белковый анализ 500р
Аминокислоты 800-1 000р
На каждый. Лабораторию нашел.
А мож Карпоман подсобит (вроде по профилю трудится, если чего не напутал)

В понедельник узнаю.
В принципе,не вредно,но правда не только в аминах,бетаин,например,не аминокислота.Но,повторюсь,узнать-не лишне.А дальше,начинается самое интересное-вкусообразование,самое интригующее-ко многим неизвестным,добавляется еще одно-представления Карпа о вкусной и здоровой пище :D !Но нет тех высот,над которыми не глумились бы-большевики :D !
С Уважением,
.

Наткнулся на очень интересную дискуссию по поводу аминокислот, энзимов и других активных добавок на одном английском форуме.Заинтересовали пару моментов - на форуме англичане утверждают, что нельзя делать ставку на какую-то одну аминокислоту, они говорят, что у карпа есть так называемый "limiting amino effect", то есть аминокислоты усваиваются только все вместе, а по отдельности они просто не действуют.Интересная тенденция - многие англичане пытаются создать наживки HNV ( High Nutritional Value ), которые содержат практически полный букет ВСЕХ необходимых карпу пищевых ингридиентов, а основным ингридиентом таких наживок служит рыбная мука, криль, сушенная кровь,креветочный порошек, кальмары,печеночный порошек.Многие используют активирующие добавки типа белачан и пивные дрожжи.Еще один интересный момент - отход от традиции использования мощных атрактантов искусственного происхождения и переход на более естественные типы - чеснок, асафетида

на форуме англичане утверждают, что нельзя делать ставку на какую-то одну аминокислоту, они говорят, что у карпа есть так называемый "limiting amino effect", то есть аминокислоты усваиваются только все вместе
А,ведь действительно,в это утверждение очень непротеворечиво вписывается,всеми подмеченное,явление.А именно:на разных водоемах Карп реагирует на насадки по разному.Если согласится с общепринятым:аминокислоты,своего рода-"кирпичики",строительный материал белка для Карпа,то выходит,что разборчивый Карпуша выбирает те аминокислоты,которых ему нехватает для"строительства"в естественной кормовой базе водоема.Потому,даже применяя самые высокие технологии рассчета рецептур,не удается создать тот самый СУПЕР-БОЙЛ,универсально уловистый для всех Карпов.
Есть,наверное,только самые грубые принципы подбора аминокомплекса.
Чем полноценне аминосостав-тем больше шанец.
С Уважением,

Сергей А. написал(а):
проблему надо смотреть в комплексе, и не придавать чрезмерного значения то бетаину, то цистеину.

С уважением.
Именно об этом и говорят англичане, что в общем само собой напрашивается.Нужно просто понять, что значит сбалансированная наживка, из которой карп может почерпнуть и "арбуз" и "свинной хрящик".

На данный момент аминокислот- великое множество.Единственное, стоит отказатся от отечественного производителя. Из импортных на мой взгляд это Optimum по соотношению цена-качество. Форма выпуска: таблетки, капсулы, и жидкие. Житкие- 948мл чуть больше 1 тыс. руб. Норма 1 приема для человека в среднем 1-2 столовые ложки,т.к. они концентрированые. Запах вишня. С капсулами получается дороже, а с таблетками проблема- их даже кофемолка не берет. По поводу заменимые и не заменимые. Человеческие мышцы состоят из 22 аминокислот 8 из которых не могут быть выработаны организмом,поэтому должны поступать из вне, а так как мы вряд ли когда узнаем какие амин. не может выработать карп- остается грузить его полным набором.

Geras написал(а):
На данный момент аминокислот- великое множество.Единственное, стоит отказатся от отечественного производителя. Из импортных на мой взгляд это Optimum по соотношению цена-качество. Форма выпуска: таблетки, капсулы, и жидкие. Житкие- 948мл чуть больше 1 тыс. руб. Норма 1 приема для человека в среднем 1-2 столовые ложки,т.к. они концентрированые. Запах вишня. С капсулами получается дороже, а с таблетками проблема- их даже кофемолка не берет. По поводу заменимые и не заменимые. Человеческие мышцы состоят из 22 аминокислот 8 из которых не могут быть выработаны организмом,поэтому должны поступать из вне, а так как мы вряд ли когда узнаем какие амин. не может выработать карп- остается грузить его полным набором.

Optimum - это я так понимаю Optimum Nutrition ???
а можно еще и Animal Pak от Universal :D ...тоды карпик точно лески рвать будет !

Цитата:

I long ago stopped worrying about the amino acid profile and started concentrating on what I thought the carp would like, that is when I really started gettng results.

ONYX написал(а):
Optimum - это я так понимаю Optimum Nutrition ???
а можно еще и Animal Pak от Universal :D ...тоды карпик точно лески рвать будет !
Да это Оптима Нутришион. Анимал Пак.. помню такие, у них есть еще витамины такие, упаковка пакетов 30, на каждый день по пакету, так вот 1 пакетик снабжает человека всеми необходимыми (витамины, минералы, микроэлименты и др.) веществами на день, ну для обычного человека это конечно перебор, для билдеров все зто разработано.

Я СЕЙЧАС СКАЖУ СВОЕ мнение,может быть "крамольное",но думаю после этого можно будет закрыть эту и похожие на эту темы раз и навсегда!все вы смотрели фильмы корды и что вы там увидели?карп подходит на кормленный участок и ест все подряд,неразбирая что там-бойлы,кукуруза,опарыш(мертвый,живой-без разницы),пелетс,конопля-все что лежит под водой и являеться сьедобным!аминокислоты,дипы,атрактанты-это все полная чушь,карп ест все подряд,за исключением насадки с крючком!!!!на дне после ночи нет никакого корма,все сьедено под чистую,независимо от наличия аминокислот и белков!и если нет клева-это незначит что в вашей насадке недостаточно протеина ,это значит что карп просто опасаеться ее брать! :cool:

Олег написал(а):
Я СЕЙЧАС СКАЖУ СВОЕ мнение,может быть "крамольное",но думаю после этого можно будет закрыть эту и похожие на эту темы раз и навсегда!все вы смотрели фильмы корды и что вы там увидели?карп подходит на кормленный участок и ест все подряд,неразбирая что там-бойлы,кукуруза,опарыш(мертвый,живой-без разницы),пелетс,конопля-все что лежит под водой и являеться сьедобным!аминокислоты,дипы,атрактанты-это все полная чушь,карп ест все подряд,за исключением насадки с крючком!!!!на дне после ночи нет никакого корма,все сьедено под чистую,независимо от наличия аминокислот и белков!и если нет клева-это незначит что в вашей насадке недостаточно протеина ,это значит что карп просто опасаеться ее брать! :cool:

Олег быть может в этом что то и есть, НО ...есть несколько НО:

1. Почему при абсолютно одинаковых оснастках, в одной и той же точке, сначала предлагаешь один бойл и он клюет, потом ставишь другой - тишина, возвращаешься к первому - и клев возобновляется ????

2. Попробуй вместо пеллетса, конопли и т.д. прикормить перловкой и макаронами и ловить на них же - а потом сравни свои уловы ....

3. Про опарыша живого и дохлого - не соглашусь, есть дохлого он не будет, просто он попадает ему в рот вместе с другим основным кормом.....карась на дохлого червяка никогда не клюнет - а карп то поумнее будет

я считаю что первоочередно карп идет кормиться коноплей, пеллетсом , кукурузой и т.д. так как он просто оболдевает от огромного "поля" еды (как грибник, котрый радуется пню, покрытому опятами).....потом он начинает распробовать бойлы ....они ему кажутся более привлекательными !!!! (так как в них много всяких вкусностей)..... затем он находит ОЧЕНЬ вкусный бойл с крючком .....

состав имеет значение ! конечно скорее всего первоочередно он реагирует на запах ...но если тупо замесить муку на яйцах и ливануть туда ароматизатора - он это есть не будет .... точнее будет, но не долго ..... ему явно по душе придется естественный корм ....

а вот разжевывание "граммовки" аминокислот - вот это я думаю бессмысленно ......они нужны, но кол-во определять бестолку, например установленно, что человеку положена такая-то доля аминокислот, но человек не любит мясо, а ест рыбу и ему пофигу что там ему чего-то не хватает ....

Назад
Сверху