АРОМАТИЗАТОРЫ и др. ингредиенты.

А керосин всё равно-круче! ;) :p

ЮДЖИН.
Ты тогось, прекращай заниматься нефтепродуктами, а то далее пойдет отработанные масла,гуталин,солидол...в конечном пункте...валидол :D Тоже кстати ароматизатор.
Нет, конечно ежели на дркгом озере, то я вроде и не супротив.А на нашем и так рядом труба с нефтью идет на запад и были случаи врезки(попутали с бензиновой, та тоже есть). Увидели и бросили и понеслось-поехало.МЧС, пожарники, милиция, инспекция...только ,слава богу, все обошлось.Но последствия все видели. И надо же карпуша выжил, на удивление всем. Вот таки дела ;) С ув.
 
Дык использование керосина-настоящая революция в производстве аттрактантов.На мировой бирже быудет очередной скачок цен на нефть... :eek:
 
А если серьёзно,я наверное начну рыбалку с гороха,замоченного в чесноке на волосе ,а фидерную кормушку набью пшёнкой со свежим огурцом-железобетонная привада...
 
ЮДЖИН написал(а):
А если серьёзно,я наверное начну рыбалку с гороха,замоченного в чесноке на волосе ,а фидерную кормушку набью пшёнкой со свежим огурцом-железобетонная привада...
Жень, я тебе концентрат чеснока дам, чтоб все капы с озера сбежались :D Ты лучше, еще раз, поведай народу про свою секретную "Забубуриху", вещь просто сказочная.Я же видел...и нюхал ;)
 
УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА,

Наименование Глутамат натрия

Форма: Вид: белый кристаллический порошок.

Растворимость: хорошо растворимый в воде.

Технические функции: Влияет на вкусовые рецепторы.
Усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.
Маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха.
При добавлении в продукт вместе с солью её дозировку, как правило, уменьшают на 10%.


Применение
Рекомендуемая дозировка г/100 кг: до 500.
Для усиления вкуса при производстве мясных, рыбных изделий и полуфабрикатов, супов быстрого приготовления, чипсов, пиццы, снэков, кетчупов, соусов, заправок к салатам, и др.
Для нейтрализации вкусов или неприятного послевкусия, уменьшения резких кислых и горьких вкусов, т. е. для сглаживания вкуса.




Наименование РИБОТАЙД

Форма: Вид: белый кристаллический порошок.

Растворимость: хорошо растворимый в воде.

Технические функции: Влияет на вкусовые рецепторы. Усиливает природные вкусовые свойства продуктов, ослабленные в процессе переработки и хранения.
Маскирует отдельные отрицательные составляющие вкуса и запаха.


Применение
Рекомендуемая дозировка г/100 кг: 2-150.
Применяются для усиления вкуса при производстве мясных, рыбных изделий и полуфабрикатов, супов быстрого приготовления, чипсов, пиццы, снэков, кетчупов, соусов, заправок к салатам, и др.
А также для нейтрализации вкусов или неприятного послевкусия, уменьшения резких кислых и горьких вкусов, т. е. для сглаживания вкуса.

ДУМАЙТЕ И ПРОБУЙТЕ ;)
 
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

Пищевыми ароматизаторами называют согласованные между собой химические соединения, образующие вкус и аромат характерный для конкретного пищевого продукта.

Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам с целью:

стабилизации вкуса и аромата пищевых продуктов;
восстановления вкуса и аромата, утраченных в процессе переработки;
усиления натуральных вкуса и аромата;
придания вкуса и аромата безвкусным продуктам.
Пищевые ароматизаторы бывают (имеют статус):

натуральными;
идентичными натуральным;
искусственными.
Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, сублимацией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Использование в производстве продуктов питания натуральных пищевых ароматизаторов ограничено по причине недостаточности и высокой стоимости природного сырья. Кроме того, натуральные пищевые ароматизаторы недостаточно стабильны к рН, свету, температурной обработке.

Идентичные натуральным пищевые ароматизаторы, из-за относительной доступности, в настоящее время получили наибольшее распространение. Идентичный натуральным пищевые ароматизаторы по своему химическому строению соответствуют природным, но получены путем органического синтеза.

Искусственные пищевые ароматизаторы содержат в своем составе хотя бы одно вещество, не существующее в природе. Такие ароматизаторы наиболее дешевы и стабильны.

Пищевые ароматизаторы выпускаются в виде жидкостей или порошков. Качество, стойкость и область использования жидких ароматизаторов в большой степени определяется растворителем, который входит в их состав. Концентрированные базы ароматизаторов чаще всего растворяют в этаноле, пропиленгликоле, триацетине, которые придают им те или иные свойства. Для удобства применения ароматизаторы могут выпускаться в виде эмульсий, то есть быть окрашенными.

Порошковые пищевые ароматизаторы чаще всего получают микрокапсулированием смешивая жидкий ароматизатор с носителем. Носителями для ароматизаторов чаще всего являются желатин, модифицированный крахмал, гуммиарабик, декстрин, сахар или соль.
ДУМАЙТЕ И ПРИМЕНЯЙТЕ ;)
 
ароматизаторы НЭШ для изготовления бойлов

1. Подскажите как правильно применять ароматизатор с концентратом (запахи разные) ?
http://karpolov.ru/product877.html
http://karpolov.ru/product882.html
2. Есть ли в этом необходимость(положительный эффект)?
3. Можно ли пременять один консервант(он ведь тоже является неким ароматизатором)?

4. А также http://karpolov.ru/product878.html - это маслянные,понятно что на маслянной основе, другие на какой основе?В чем недостатки и приимущества тех или иных(некоторые по цене отличаются в 2раза)?
 
Последнее редактирование модератором:
Андрей, поясни вопрос №1, это все запахи концентрированные.
Так же и по вопросу №2
Консервант не имеет запаха или его запах незначителен и легко перебивается основным, да и назначение у консерванта другое.
Ароматизаторы для изготовления бойлов бывают на маслянной основе, эфирной и спиртовой основе.
Нельзя говорить о их недостатках или достоинствах, это все проверяется на водоеме.
Цены зависят от простоты или сложности производства ингридиентов для ароматизатора и их количестве в одном "флаконе".
 
Вах, раньше этой темы не видел. А вопросов назрело,.. целая куча.
Начнем
№1 - Запахи запахами, все сугубу лично. Но, до сих пор, многие рыболовы используют при выборе ароматизатора лишь свои собственные "обонятельные" предпочтения. Фрэнк Ворвик, однако, в листе к своим флюро-бойлам указал pH для каждого из запахов. Благодаря развитию карпфишинга, не только как хобби, но и науки, мы знаем, что изменение pH, является одним из приоритетных "интересов" карпа. Другие же производители об этом умалчивают.
Так же, в отдельную когорту выделяют: S&O, ананас, клубнику. Есть ли, на ваш взгляд, какие-нибудь опеределенные основания для отделения этих аром в отдельную группу?
 
Сереж,согласен -вопросы немного не суразные(целый день читал форум,видимо "задымил", на утро прочитал-сам ничего непонял ,что хотел спросить).Ты написал-КОНСЕРВАНТ, вопрос:
для чего необходимо применять концентрат,имеет ли он запах(сравнимый с ароматизатором)?
 
asd517 написал(а):
Благодаря развитию карпфишинга, не только как хобби, но и науки, мы знаем, что изменение pH, является одним из приоритетных "интересов" карпа. Другие же производители об этом умалчивают.

Потому,что этот аспект -спорный ,до сих пор-гипотетический.Как можно считать pH важнейшим фактором клёва,если этот параметр воды крайне неустойчиав и непостоянен даже НА ОДНОМ водоёме в разных местах.
Прикинь,сколько ложных "сигналов" может воспринимать карп,если бы он придерживался именно изменения pH.
 
Все понял в чем казус-в 3 вопросе ошибся не консервант, а концентрат!
Консервант и так понятно , что для "консервации".
Короче: в чем разница КОНЦЕНТРАТА (в группе ингридиенты)от ароматизатора? Извеняюсь за столь путанное изложение свои мыслей.
 
Андрей, существует три наиболее распространенных вида ароматизаторов:
1. Ароматизаторы-дипы: для замачивания бойлов.
2.Ароматизаторы-бустеры для добавления в прикормку
3. Ароматизаторы-концентрированные для изготовления бойлов.
Т.е. иными словами пракитически все ароматизаторы, применяемые для изготовления бойлов - концентраты. Сделано это для того, что бы легче подобрать дозу ароматизатора на разные количества базовой смеси.
В данном случае есть исключение у ароматизаторов компании "Вижн", которая имеет линейку ароматизаторов "ONE SHOT" http://karpolov.ru/product911.html
- все содержимое бутылочки выливается в смесь на базе 4 яиц.
 
Последнее редактирование:
Вообщем как я и предпологал концентрат от ароматизатора ни чем не отличается.Так?
 
Серёжа,
насчёт "ONE SHOT" -у Вижна в этом концентрате,по-моему не только ароматизатор,но и собраны практически все требующиеся жидкие добавки для изготовления бойлов.
 
Да есть и монокомпонентные и поликомпонентные с добавлением к ароме подсластителя, аминокислот и пр.
Перед употреблением взбалтывать! ;)
 
Появились новые ароматизаторы.Нельзя ли разместить краткое описание?
 
Андрей, ароматизаторы с буквенным обозначением ЕА - означает etyl alcol, т.е. этиловый спирт. Это концентрированный ароматизатор на базе этилового спирта. Применение этих аоматизаторов рекомендуется при изготовление бойлов для ловли на илистом дне и в холодной воде.
Ароматизаторы группы "элит" -сильно концентрированные по состову, предназначены для изготовления "instant bait" - бойлов с быстрораспространяющимся запахом в воде. Многие ароматизаторы из этой группы применяются для комбинированных запахов в одном бойле, другие, например, МЕД - для монокомпонентных.
Немного позже распишу подробнее о поликомпонентных бойлах на базе ароматизаторов из этой серии.
 
Назад
Сверху