«Зимние» секреты ловли карпа от команды ССmore

В данном материале некоторые участники команды CCMore предлагают нам несколько «зимних» советов, которые полностью доказали свою эффективность (судя по фото уловов) прошлой зимой…



Усовершенствуйте свои приманки! (советует Джеймс Армстронг)

Обычно с наступлением зимы я сразу начинаю «наряжать» свои Pop-Up приманки, как рождественскую елку. Мои «классические» зимние насадки – это легко/усвояемые и удобо/перевариваемые (организмом рыбы) бойлы «Live System». К тому же они обладают – и очень привлекательным окрасом, и отчетливым ароматом, и ярко/выраженным кремово-сладким вкусом. Только я их обязательно опрыскиваю спреем «Dairy Supreme», который отличается молочно-сладким запахом, что великолепно дополняет вкус и аромат самой приманки. После чего, я добавляю в ведро немного энзима – т.е. бета-лактозы (кстати, тоже имеющей – кремово-сладкие ароматы и вкус) и аккуратно его трясу. Таким образом, буквально через несколько часов, моя каждая насадка (по отдельности) будет слегка «опыленной» и преисполненной аттрактивности!


Рождественский результат на высоко/аттрактивные хитрости Джеймса Армстронга


Если можно, то всегда используйте опарышей! (советует Хэдли Эвер)

Если и существует нечто такое, чем я отличался от других участников команды (CCMore) в эту (и прошлую) зиму, то, конечно же, это опарыши. Как правило, я их всегда использую вместе с частицами и крошеными «Pacific Tuna». Применение данной тактики позволило мне поймать – просто огромное количество рыбы, включая немалых «жителей», весом более 40-ка фунтов, к примеру, обитающих в окрестностях «New Forest Water Park».

Когда у рыбы нет большого аппетита и ей совсем не интересны бойлы, то, как раз-таки, опарыши и крошка – очень привлекают их внимание. Просто поверьте на слово, карпы очень часто – не способны перед ними устоять. Причем, не только «средние», но и большие (по размерам)! В общем, непременно их (когда-нибудь) попробуйте использовать на Вашем водоеме!


Хэдли Эвер: опарыши + крошеные «Pacific Tuna»


Предварительное прикармливание + супер аттрактивность! (советует Дэн Стейси)

Я обожаю это время года! И зимнюю рыбалку тоже! Так как в холода почти никто ловит, поэтому на озере спокойствие и тишина. Но самое главное, что меня привлекает в ней – это изменения окраса карпов. Хотя, возможно, только мне так кажется, но в зимние месяцы года, эти рыбы удивительно красивы, что делает саму рыбалку (тем более, на фоне достаточно редких поклевок) очень увлекательным занятием!

Читайте также:  Что нужно знать для зимней ловли карпа? (Дейв Лейн)

Только зимой я особо не «напрягаюсь», то есть сразу «отсеиваю» из списка, к примеру, те водоемы, где малая численность карпа или же он «сложно» ловится. Ведь, зачем мне портить нервы и здоровье, а также «подсознательно» терять уверенность в своих оснастках и насадках? Лично с моей точки зрения, именно зимняя ловля карпа должна приносить Вам радость, а не испытывать силу характера!

Что касаемо выбора зимних приманок (в качестве прикормки), то, в самую первую очередь, они должны быть такими, чтобы карпы их захотели попробовать. Однако, с другой стороны, в самую последнюю очередь, я бы хотел, чтобы они еще больше замедлили – и без того заниженный метаболизм рыб, что сделает их – минимально активными.

В общем, мой выбор №1 для зимней ловли карпа – это бойлы «Equinox», т.к. они хорошо усвояются карпом (что делает их – фактически идеальной приманкой для круглогодичного использования) и содержат очень мало масел (что критически/важно для ловли в холодных водах). Только я применяю еще одну хитрость, умножая их привлекательность за счет эффективного бустера от CC Moore: «Response + Spice».



И я это делаю сразу же, как только достаю «Equinox» из морозилки! Тем самым, позволяя своим бойлам, как следует пропитаться самым мощнейшим «ударом» по рецепторной системе карпа, состоящим из пикантных ароматов чистых специй (а также их эфиров), аминокислот и натуральных сахаров – великолепно дополняющих именно вкусные «шарики»! А это означает лишь одно – Вы смело можете смело использовать минимальное количество приманки, ибо она итак обладает сумасшедшей силой аттрактивности!

Кроме того, если Вам представится возможность, обязательно учтите, что предварительное прикармливание – это тоже страшная сила! Особенно если Вы можете «втихаря» регулярно прикармливать свои перспективные точки ловли (т.е. в тайне от других карпятников). Это позволит Вам поддерживать пищевую (да и, в целом) активность карпа, пока Вас нет на водоеме. Благодаря такому «приему» я регулярно получаю результаты в холодные месяцы года! И Вы их обязательно получите, в чем я уверен на все 100%! Так что, снова выходите на природу и получайте удовольствие от рыбной ловли!

Читайте также:  Поиски крупного карпа весной, летом, осенью и зимой

Успехи Дэна Стейси — каков Вам необычный цвет!?


Только одиночные Hi-viz приманки! (советует Дэвид Уилкерсон)

Когда наступают холодные месяцы годы, а значит – и метаболизм рыбы начинает сильно замедляться, то я перехожу на одиночные «Hi-viz» приманки, которые обязательно чем-то «усиливаю». В принципе, ужа давным-давно известно, что с каждым понижением температуры водоема – зрение карпа становится хуже и хуже. Именно поэтому, высоко/визуальные Pop-Up насадки (к примеру, NS1) решают очень многие проблемы.



Как правило, на каждой своей зимней сессии я применяю сразу несколько цветов (обычно – это белый, розовый и желтый), т.к. фактически невозможно предугадать – какой из них будет нормально работать именно в этот день. насосная станция grundfos Используя одиночные «Hi-viz Pop-Up» насадки, я надеюсь привлечь внимание карпа, возможно, просто проплывающего мимо, а не усердно ищущего пропитание (как в остальные месяцы года). Однако я все равно их «дипую», дабы придать им бОльшую аттрактивность, устанавливая на оснастку «Hinged Stiff» (которую я часто презентую – исключительно над темным субстратом, чтобы еще больше «подчеркнуть» их «визуальность»).


Отличный результат на яркие «Hi-Viz» насадки!


Облепите Ваши насадки бойловым тестом! (советует Ян Мур)

Если Вы хотите добиться еще большей привлекательности Ваших зимних насадок, то обязательно облепите их бойловым тестом. Поступая таким (хитрым) образом, Вы позволите Вашим (прокипяченным) бойлам – пропитаться многими ценными веществами, которые еще остались в тесте, но уже «испарились» из «шариков» после процесса варки.

Однако, самая эффективная хитрость, которую я успешно использовал прошлой зимой – это «облепливание» насадок сразу двумя видами «теста», к примеру, из таких продуктов, как базовая смесь «Live System» и стиковый микс «Krill Micromass». Потому что именно такая «связка» очень хорошо работает на илистых озерах и прудах, великолепно выделяясь на фоне специфических запахов детрита, и непрерывно посылая карпу 2 совершенно разных сигнала (в процессе – очень быстрого и более медленного растворения 2-х слоев «теста» – в толщах озерных вод)!

Читайте также:  Как изготовить одиночные насадки для холодных зим?

Как я всё это делаю? Сначала я «тискаю» пальцами тесто из базовой смеси «Live System» и облепливаю им – или одиночные, или двойные мои насадки. После чего я высыпаю на что-то (сухое и ровное) стиковый микс «Krill Micromass» и катаю на нем мои – уже облепленные тестом приманки. И, наконец, в завершение я придаю им более-менее аэродинамические формы, чтобы потом их – точно и беспроблемно забрасывать в нужные точки ловли.


А вот и босс CCMore c чешуйчатым красавцем — взятым на облепленную насадку…


В конечном результате, моя хитрая приманка будет «распадаться» медленно, но непрерывно посылая в толщи воды – именно такие пищевые сигналы, которые способны привлекать даже полу/сонных карпов, абсолютно не заинтересованных в больших количествах еды, но не способных устоять (как показала моя практика) перед таким зарядом аттрактивности!


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 неделя

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 328Регистрация: 31-07-2017