Тактика ловли от Скотта Ллойда (на «Mushed-Up» приманки)

Безусловно, карпы очень любят бойлы! Однако, после нескольких поимок они начнут воспринимать их – как потенциальную угрозу! Причем, не только «шарики», а «вафтеры» и «дамбелы» и остальное – что угодно. Именно поэтому, ловя на водах «Linch Hill», мне довелось «на ходу» разрабатывать совершенно новую стратегию игры. И она оказалась довольно-таки успешной!



То есть, я решил на сутки вымочить фактически все свои приманки, а потом размял их до «пюре». (Отсюда и название «mushing», что в пер. означает: массировать, раздавливать до «каши»). Возможно, это выглядело странно, но для меня все эти действия имели очень глубокий смысл. Так как, и я, и множество других карпятников – уже 100 лет там не ловили ни на что иное – кроме цельных бойлов (и др. приманок). Кстати, а Вы, когда в последний раз использовали на своих озерах – либо укороченные «вафтеры», либо половинчатые «дамбелы»?


Для максимально точной доставки «пюре» (с минимальным рассеиванием) я всегда применяю «спомбы»…


Недавно я уже целенаправленно использовал на водоеме крилевые «вафтеры» и «дамбелы» от фирмы «Sticky». Ибо, благодаря наличию в их составе – именно растворимых природных аттрактантов они являются самыми лучшими вариантами для создания «пюре». Так как, имея очень мягкую структуру, они начинают свою работу – фактически сразу, как только окажутся в водоеме. Как правило, для вымачивания своих (предварительно расколотых) «вафтеров» и «дамбелов» я использую не обычную, а минеральную воду. Поэтому, через 24 часа она уже – невероятно красная. И это наглядное доказательство нам, насколько «пюре» аттрактивно (внизу / под водой).

Потом я превращаю их в «пюре», то есть, максимально разминаю их руками. Естественно, я оставляю – и несколько «не размятых» приманок. Но, ни в коем случае – не цельных. Ибо самое важное правило данного микса – не единой «классической» цельной приманки! Так как рыба их уже не хочет кушать! То есть, некоторые приманки я не разминаю руками до состояния «пюре», но обязательно их «калечу».


Это один из полных спомбов на дне водоема: минимум пищи и максимум аттрактивности!


Затем к размятым «вафтерам» и «дамбелам» (продуктам: «Sticky Baits The Krill Dumbells» и «Sticky Baits The Krill Wafters») я добавляю крилевый ликвид («Sticky Baits Cloudy Krill Liquid»). А потом – другие мелкие частицы, в качестве которых, чаще всего, я предпочитаю использовать гранулы (пеллетс) из мотыля («Sticky Bloodworm» диаметром 2,3 мм), т.к. рыба просто обожает эту пищу! И, наконец, в завершение данного процесса, для максимального увеличения убойной силы моего «пюре», я применяю крилевый порошок («Sticky Baits Krill Powder»), обладающий потрясающей результативностью!


Еще один великолепный экземпляр, попавшийся благодаря приманкам «Mushing-Up»!


Форма, вкус и цвет самой насадки – тоже имеют большое значение. Ибо очень важно, чтобы они максимально имитировали то, что «расплывается» на дне, но, в то же время, были незаметны. Именно поэтому, я использую – либо (крилевые) рубленые «дамбелы», либо (тоже крилевые) «половинчатые» «вафтеры». Потому что они – почти незаметны на дне, и легко проникают в рот карпа. Если же рыбы захотят «целенаправленно» искать мои насадки, то я обязательно применю «снеговик». Только, опять же, из половинчатых (и «перевернутых») приманок, или конкретно обрезанных ножницами. Так как, в самую первую очередь, мои насадки – не должны быть цельными!


Как правило, мои «классические» насадки (в последнее время) – это «вафтеры» и «дамбелы», полностью «имитирующие» мою прикормку.


Итак, благодаря использованию выше/описанной тактики мы с братом (в прошлом году) сумели поймать около 30-ти хороших (по размерам) карпов. В то время, как у большинства наших «соседей» была совсем плохая ситуация (по результатам ловли). Так что, по любому примените этот метод (где-нибудь на Ваших водоемах) и, непременно, Ваши шансы на успех – умножатся в разы!


Рецепт изготовления Mushed-Up Mix (версий 2017 и 2020 года)

Сегодня мы решили малость изменить первоначальный рецепт «Mega Mush» микса от Скотта Ллойда версии 2017 года – на более свежий и актуальный. При этом, весь порядок действий – остается неизменным. Поменялись только серии продуктов: со «Sticky Baits The Krill» (2017) на более сладкие «Sticky Baits Manilla» (2020). Уверяем Вас, наверняка, после завершения процесса изготовления нового микса – Вы и сами захотите его съесть!


Что использовал Скотт Ллойд (в 2017 году)?

  • Дамбелы «Sticky Baits The Krill Dumbells»;
  • Вафтеры «Sticky Baits The Krill Wafters»;
  • Пеллетс «Sticky Bloodworm» 2,3 мм;
  • Порошок «Sticky Baits Krill Powder»;
  • «Облачный» ликвид «Sticky Baits Cloudy Krill Liquid»;
  • Обычное ведро и (!) минеральная вода.

Что необходимо для приготовления «Mushed-Up Mix» 2020?

  • Бойлы «Sticky Baits Manilla Freezer» 12 мм и 16 мм;
  • Пеллетс «Sticky Baits Manilla» 2,3 мм;
  • Активный микс «Sticky Baits Manilla Active Mix»;
  • «Облачный» ликвид «Sticky Baits Cloudy Manilla Liquid»;
  • Ведро (в нашем случае «Sticky Baits Bucket» емкостью 13 литров);
  • Обычная (не минеральная) вода и бодрое состояние духа.

Рецепт изготовления «Mushed-Up Mix» 2020 (пошаговое руководство)

  1. Вымачивание приманок на 24 часа (до начала их использования) является одним ключевых моментов изготовления «Mushed-Up» микса. Помимо другого – не менее важного правила: «Не единой цельной приманки!».
  2. Как только Ваши бойлы станут очень мягкими – начинайте их разминать руками. Внимательно следя за тем, чтобы, в конечном итоге, у Вас получилось – и «пюре», и не размятые приманки (но непременно – «покалеченные»).
  3. Затем высыпаем немного активной смеси «Sticky Baits Manilla Active Mix», чтобы придать Вашему миксу дополнительную аттрактивность, и немного увеличить консистенцию «пюре». То есть, придать ему немножко больше вязкости.
  4. Потом добавляем немного пеллетс «Sticky Baits Manilla» (2,3 мм) и хорошую дозу «облачного» ликвида.
  5. Еще немного размешаем, и все будет готово – полностью!

Как изготовить Mushed-Up Mix 2020 (пошаговая фото/инструкция)

1. Высыпаем в ведро наши бойлы (на фото бойлы «Sticky Baits Manilla Freezer» и ведро «Sticky Baits 13l Bucket»)…

2. … и заливаем их водой. После чего, оставляем их в покое, как минимум, на 24 часа.

3. Спустя сутки – начинаем их месить руками…

4. … чтобы, в конечном итоге, у Вас получилось – и «пюре», и покалеченные «шарики» (как показано на фото).

5. Высыпаем в ведерко активный микс «Sticky Baits Manilla Active Mix» (для повышения аттрактивности и увеличения консистенции «пюре»).

6. Потом добавляем пеллетс «Sticky Baits Manilla» (диаметром 2,3 мм)…

7. … и наливаем «от души» ликвид («Sticky Baits Cloudy Manilla Liquid»).

8. Вот так все это выглядит в ведре…

9. … и на ладонях.


Автор статьи: Scott Lloyd (Скотт Ллойд)
Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 16 часов

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 325Регистрация: 31-07-2017