Ловля карпа на коротких сессиях (советы от CCmore)

На ультра/коротких сессиях, где Вам уже не нужно перебарщивать с количеством прикормки, очень важно – максимально увеличить аттрактивность, чтобы, по сути, дать карпу то, чего он так страстно желает. И лучше всего – прямо под нос! Прикармливание минимальными порциями, но достаточно часто, а также грамотно расставленные «ловушки» (точно в местах появления рыбы) – все эти вещи отлично подходят для тех рыболовов, у которых не бывает времени среди недели, чтобы часто приезжать на водоем, например, для проведения «Прикормочной Кампании». И всё, что Вам понадобится для успешного карпфишинга (в свободные деньки) – это бойлы, пеллетс, ликвид и pop-up. То есть, всё что есть в наборах «Session Pack» от CCmore, специально разработанных для краткосрочных сессий. Уверяем Вас, этого будет вполне достаточно, чтобы по-быстрому перехитрить даже самую хитрую рыбу на водоеме!



Модернизация пеллетс

Даже несмотря на то, что пеллетс и сам по себе неплохо растворяется в воде, при этом, быстро испуская аппетитный аромат, иногда не помешает – всё равно покрыть его ликвидом. Благодаря такой модернизации, Вы добьетесь получения – намного лучшего пищевого сигнала, реально манящего карпа сквозь толщи воды. Так что, обязательно не поленитесь и засыпьте гранулы в ведро, после чего – налейте сверху ликвид, только не много. Затем, естественно, перемешайте всё. В конечном итоге в Вашем распоряжении будет – по-настоящему серьезная прикормка (мощный аттрактант), которая фактически незаменима – особенно в условиях ультра/коротких сессий.

Оптимальный вариант доставки в точку ловли – это PVA-материалы. Даже небольшой пакетик с гранулами может творить настоящие чудеса. Ведь, в то время, как другие рыболовы будут продолжать прикармливать свои «козырные места» на водоеме, Вы сможете по-быстрому перехитрить – почти любую рыбу, подсунув её под нос пакетик с супер/привлекательными гранулами (иногда – размерами побольше, иногда – поменьше).

Читайте также:  Тестирование «Red Fish» и «Chocolate Malt» (Терри Херн)

Укорачиваем свои приманки

И, наконец, следующий не менее важный нюанс. Если Вы активно используете (т.е. не только на ультра/коротких сессиях) PVA-пакеты, набитые пеллетс совместно с бойлами, то последние – не помешает «адаптировать» под гранулы. То есть, при помощи канцелярского ножика (или еще чего-либо острого) придайте Вашим «шарикам» – какой-то «нестандартный» внешний вид. Ведь, идеально круглые бойлы – это как будто «бельмо на глазу». Особенно на запрессованных водоемах, где карпы уже знают всё на свете! Да и в природе не существуют каких-либо идеальных пропорций, поэтому всё круглое – и настораживает карпа, и легко запоминается его «системой безопасности».

Кроме того, некоторое «издевательство» над Вашими бойлами (т.е. «обрезка» ножом или еще чем-то острым) – не только сделает их более естественными / природными (по своему внешнему виду), но и частично избавит от внешней оболочки. А это позволит им намного лучше и быстрее высвободить – весь свой аттрактивный потенциал, что, безусловно, будет весьма полезно на очень коротких «подвижных» рыбалках.


Усовершенствование бойлов

В комплекте особых наборов «Session Pack», разработанных нашей компанией специально для ультракоротких сессий, обязательно присутствует продукт «Boilie Dip» (т.е. бойловый дип), который отличается – не только утонченным вкусом (с точки зрения карпа), но и потрясающим запахом. Данное сочетание (вкуса и аромата) выводит любую приманку – на совершенно новые уровни, поднимая еще выше аттрактивность! Мало того, этот замечательный продукт можно смело использовать сразу несколькими способами.

Самый простой вариант: налейте немного дипа в какой-либо прочный пакет, и засыпьте туда Ваши бойлы. После чего – хорошенько его встряхните. В результате чего, Ваши «шарики», покрытые мощными аттрактантами, станут еще лучше выполнять свою работу под водой. А чтобы они стали – еще круче, можно сделать следующее: перед высыпанием в пакет, непременно окропите бойлы кипятком. Чем мягче будет приманка, тем она будет активней и, естественно, результативней!

Читайте также:  Азы «бойлостроения» глазами новичка (Стюарт Деннис)

Как уже упоминалось выше, дипованные бойлы можно использовать совместно с пеллетс, а также в комбинации со стиковыми или же сподовыми миксами, в общем, с чем угодно! И всё это благодаря тому, что выше/указанный бойловый дип – абсолютно не «конфликтует» с PVA-материалами! То есть, Вы можете с ним совершать даже «безумные» смелые действия, и – ничего не случится!


Дополнительные варианты

Есть еще, как минимум, парочка «фишек», чтобы дополнительно модернизировать Ваши бойлы. И, прежде всего, почему бы Вам их не разрезать на 2 половинки? Ведь, иногда такого рода приманка работает намного лучше цельной / круглой. Мало того, разрезая приманки напополам, по сути, Вы получаете сразу 2 (не менее эффективных – по качеству). Тем самым, увеличивая объемы Вашей прикормки. К тому же, именно половинчатая приманка будет гораздо медленней опускаться вниз, нормально оседая на «замусоренном» дне. И, наконец, они способны обмануть матерых карпов, которые, наверняка, неоднократно попадались на «стандартный» круглый бойл.

Следующий вариант: а почему их совсем не раздавить до крошки? Ведь, именно бойловая крошка – это одна из самых аттрактивных фишек (конкретно для ультра/коротких сессий), которую можно представить себе в уме! Потому что, фактически все натуральные «пищевые триггеры» срабатывают в данном случае – практически моментально, т.к. они уже не «заперты» внутри приманки (в особенности, внешней твердой оболочкой / после варки бойлов). А рыбе придется буквально сходить с ума от сумасшедшего аппетита, выискивая мелкие кусочки «лакомств», и опять – «теряя» их сквозь жабры…



Publiction author

не в сети 3 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 328Регистрация: 31-07-2017