Отвечая на вопросы журналиста «CARPology», сразу несколько экспертов объясняют: КАК, ГДЕ, КОГДА, в КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ они используют прикормку с наступлением весны…
ВОПРОСЫ: по мере нагревания воды Вы постепенно умножаете количество своей прикормки? И, если да, то, как Вы поступаете? А) Прикармливаете непосредственно перед началом каждой сессии? Б) Прикармливаете во время сессии? (и, если да, то каким конкретно способом, и в каких количествах Вы используете прикормку: мало/много, реже/чаще?). В) Прикармливаете в конце каждой сессии? (и, если да, то Вы «разбрасываете» свои приманки без каких-то «продуманных схем» или распределяете их по каким-то конкретным «точкам»?).
Ник Буррейдж (Nick Burrage)
Как правило, когда погода только начинает улучшаться, в температура водоема – постепенно подниматься, я всегда стараюсь – не особо заморачиваться по поводу прикармливания. Порой мне кажется, что многие карпятники, как будто, по какому-то «негласному закону» начинают делать это, при этом, даже (!) не сомневаясь в том, что их результаты – серьезно улучшатся. Однако, я считаю это заблуждением! Потому что на практике всё происходит иначе. Идеальный вариант для ранней весны – малые количества прикормки, но почаще! Кроме того, после «анализа» (прошедшей) сессии, я иногда могу добавить минимальное количество приманок в тех местах на водоеме, где обязательно попробую ловить на будущей рыбалке. Затем, по возвращении на озеро, я буду использовать «хитрую» тактику, забросив именно в эти «точки» пару «тестовых» приманок и оснастку, чтобы адекватно разобраться в ситуации, и вовремя откорректировать свой план.
Льюис Рид (Lewis Read)
Я очень люблю прикармливать, когда уезжаю домой, а потом – приблизительно в середине недели (как правило, перед задуманной «ночевкой»), я снова посещаю водоем, чтобы еще раз прикормить свои места. Но я никогда не использую много приманки в каких-либо конкретных «точках», так как считаю это дело – совершенно бесполезным! Вплоть до последних чисел мая, когда температура водоема, наконец-то, станет оптимальной. Вместо этого, я прикармливаю «то здесь, то там», раскидывая в разных местах водоема 30-40 бойлов. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы карпы привыкли «пастись» на «ключевых участках» озера, т.е. именно в тех его областях, которые (судя по опыту личного наблюдения) они посещают на все 100% и регулярно. Кстати, поступая таким образом (т.е. используя мизерное количество прикормки), я не «приучаю» стаи птиц кормиться в моих зонах ловли. Потом, попробуй их отвадить! В общем, используя данную тактику, я постоянно уверен в том, что, когда дождусь активность рыбы, то смогу намного проще получить свои уловы, после расставления «ловушек» на слегка прикормленных площадках (что неизбежно приведет к поклевке).
Калум Клетта (Calum Kletta)
Лично для меня, ранняя весна – это период использования минимального количества прикормки и одиночных насадок. Я думаю, этого будет вполне достаточно – именно в то время года, когда рыбы только начинают «отходить» от зимнего «анабиоза». Кроме того, я обязательно начну «тестировать» прикормку, которую (согласно моим новым планам и расчетам) я буду применять весь будущий сезон. То есть, сразу в нескольких местах на водоеме я буду раскидывать новые варианты приманок, желательно, где-то на мелководье, чтобы увидеть реакцию карпа на них. Безусловно, по мере нагревания воды, я буду постепенно увеличивать количество прикормки, так как в преддверии нереста – аппетиты рыбы непременно увеличатся, а также мне придется – по серьезному «соревноваться» со многими природными источниками пищи.
Рик Голдер (Rick Golder)
По мере наступления весны я постепенно увеличиваю количество своей прикормки, так как, по сравнению с зимой, этот период времени – более продуктивный (в плане результативных поклевок). А значит – использование чуть большего количества прикормки, конечно же, будет рациональным решением. Тем не менее, именно в это время года – рыба ещё недостаточно «предсказуема». Поэтому, лично с моей точки зрения, предварительная прикормка (каких-либо конкретных участков на водоеме) будет менее полезна, чем мобильный поиск карпа и применение грамотных насадок. Таким образом, если я вдруг обнаружу какие-либо участки на водоеме, где рыба часто «патрулирует» или же «прямо сейчас» находится там, то начинаю их капитально прикармливать и «насиживать» до победного! Данный подход мне всегда приносил хорошие результаты, и, довольно-таки часто, я смело использовал до 10-ти килограмм моих излюбленных «B5» (во время каждой сессии), если я точно знал, что карпы там есть или же обязательно будут. Кроме того, именно ранней весной, я никогда не прикармливаю (даже успешные «точки») перед отъездом домой, т.к. карпы в это время года – слишком «хаотичны».
Перевод материалов с сайта: www.carpology.net
Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!