5 самых важных советов для запрессованных вод (Кев Хьюитт)

Сегодня Кев Хьюитт решил поделиться – сразу «пятеркой» лучших советов для покорения сложных и особо запрессованных озер…



1) Лучше перебдеть, чем недобдеть…

Известное всем слово «Watercraft» («Искусство Изучения и Понимания воды») включает в себя сотню разных «фишек», а также есть огромное количество аспектов, которые способствуют его успешному осуществлению. Среди которых самый первый – это просто смотреть на воду, в поисках признаков рыбы. Поэтому, всегда используйте свои глаза, чтобы смотреть на водоем (а не куда-то), и непременно «подключите» интуицию, чтобы быстро среагировать на то, что «скажут» Вам Ваши глаза. И обязательно настройте свой будильник на рассвет! Ибо часто этот промежуток времени является одним из ключевых, чтобы по пузырям или «играм», отчетливо видеть, где реально рыба может находиться днем, и где она хочет и любит кормиться сама. К примеру, недавно, на водах «Bluebell’s Kingfisher» я обнаружил, что самый первый час рассвета, начиная с 5-ти утра, является в этих местах – временем наибольшей активности рыбы, выявляющей – почти все «точки» и районы, в которые она придет кормиться днем.


Фото №1 Один из лучших результатов ловли, полученный на водах «Bluebell’s Kingfisher», как раз-таки, в той «точке», которую я обнаружил в первый час рассвета.


2) Отлично знайте найденное Вами место…

Обязательно проведите достаточное время с маркером, чтобы нормально увидеть картину глубин и обнаружить все перспективные «точки». Я всегда рисую карты своих свимов, когда впервые их решаю обловить, и помечаю в дневнике все «точки». Ибо составление, как можно более подробного плана области ловли, позволяет мне успешно сэкономить уйму времени и нервов в будущем. И, кроме того, свое особое внимание я уделяю тем «точках», где получил результаты, записывая их в дневник (для будущего применения).

Фото №2 Как видите, когда-то потраченные мною – и время, и усилия, чтобы составить подробную карту свима, полностью оправдались в будущем…


3) Смело делай «свое» дело…

Фактически везде, где я рыбачу в самый первый раз, я буду поступать «по-своему», даже несмотря на очень мудрые советы «завсегдатаев», ловивших здесь – годами. То есть, во-первых, я всегда начинаю облавливать именно те области, где лично видел карпа, а, во-вторых, я буду постоянно применять те тактики, приманки и насадки, в которых лично я (а не другие) уверен на все 100%. При этом, я, конечно же, послушаю толковые советы, но никогда не буду принимать их с верой, как Евангелие. Я помню, что, когда впервые оказался на одном из самых сложных водоемов «Bluebell» (под романтических названием «Swan Lake» / «Лебединое Озеро»), то мне недвусмысленно намекнули, что «споддинг» в этом месте не работает. Но эти слова я воспринял, как музыку для слуха. И, как раз-таки, после усердного «споддинга», я сумел поймать 7 карпов – в самую первую ночь, а затем – еще 14 в течение 48-ми часовой сессии (во время своей следующей поездки). Причем, в самый разгар негласного сезона ловли – исключительно на одиночные насадки!

Фото №3 «Лебединое Озеро» и потрясающий результат, взятый над большим «ковром» прикормки, после того, как мне сказали, что здесь «споддинг» не работает…


4) Не «перемудрите» со своей оснасткой…

Всегда старайтесь применять лишь те простецкие оснастки, которые – просто подходят для разновидности дна, и хорошо на нем презентуются. То есть, карп их сможет обнаружить и легко опробовать насадку. Больше ничего «мудрить» не нужно. Ибо, к примеру, лично у меня есть множество гораздо более важных вещей, заслуживающих особого внимания, среди которых – именно оснастки – это чуть ли не последний пункт, о чем я думаю в процессе ловли. Таким образом, самые простые «Combi-Rig» и «Ronnie-Rig» будут замечательно видны на чистом дне. В то время, как «Hinged Stiff Rig» отлично подойдет для «Чода» (участка дна, который состоит из мертвых водорослей вперемешку с илом), а «Chod Rig» способна лучше всех презентовать насадку в «сорняках».

Фото №4 Сначала досконально изучите и поймите водоем, а после – даже самая простецкая оснастка Вам регулярно будет приносить достойный результат…


5) Будьте готовы меняться и адаптироваться…

К примеру, летом у меня всегда в «запасе» есть готовый «поплавок» на случай наступления жары. Весной, я запасаюсь «зигами». И, в принципе, в любое время года у меня есть наготове PVA-пакеты, как наилучший вариант для быстрой ловли – либо только что показавшейся рыбы, либо (в худшем случае) прикормки перспективной «точки», которую я снова посещу немного позже. В общем, старайтесь не «зацикливаться» на какой-то тактике, всегда будьте готовы поработать головой, руками и ногами, иначе «куша» не сорвать! Условия на многих водоемах изменяются от часа к часу, а также ото дня ко дню и весь сезон. Поэтому, будьте готовы – сразу адаптироваться к ним, и пусть сама рыба Вам доходчиво «расскажет» и покажет, как именно она решила Вам попасться!

Фото №5 Замечательный карп, пойманный в жару на «поплавок», когда шансы донной ловли были нулевыми…


Автор статьи: Kev Hewitt (Кев Хьюитт)
Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 3 дня

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 396Регистрация: 31-07-2017