10 TOP советов (от экспертов) новичкам: как обнаружить карпа?

Кто понял жизнь, тот не спешит! Намного эффективней идти к цели – постепенно, по одному проценту – раз за разом, иначе можно быстро «надорваться» от «всего и сразу»!



1) Иэн Макмиллан (Iain Macmillan)

Обычно я стараюсь (изо всех сил) обнаружить «точки», где смогу поймать, как можно больше рыбы. Ну а затем – я презентую там оснастку, которая, хотя бы – не запутается. Ведь, черт возьми, пусть даже плохо/связанная снасть, но заброшенная именно туда, где много карпов «выдают» свои «места кормежки», наверняка, имеет шансы на поклевку!


2) Шон Харрисон (Shaun Harrison)

Здесь все зависит от того, что Вы хотите! Если Вы желаете поймать, как можно больше рыбы (по количеству), то ищите ее («шоу») «выходы». Как правило, указывающие – либо на места активного кормления, либо на перемещение в их сторону. Но, если Вы нацелились на «монстров», то учтите, что, чем крупнее вырастает рыба, тем более «уединенным» будет её образ жизни. А значит – крупных карпов можно обнаружить только в самых «тихих» областях на водоеме.



3) Джо Джаггар (Joe Jaggar)

Откровенно говоря, как только я примусь за поиски хороших точек ловли, то рыболовные инстинкты меня сразу «тащат» в сторону подветренного берега. Однако я всегда стараюсь их «обуздывать», чтобы выбор свима не зависел – исключительно от направления и силы ветра, т.к. есть еще другие факторы. Поэтому, я не спешу и, если нужно, то пройдусь еще раз вокруг озера, чтобы все изучить – досконально!


4) Гарри Чаррингтон (Harry Charrington)

Ил, гравий или водоросли – это три особых места, где рыба обязательно будет кормиться в какой-то конкретный отрезок времени (на протяжении суток). И, если Вам удастся обнаружить сразу два, а лучше – три таких удачных места (т.е. – и ил, и гравий, и подводную растительность), то непременно «отработайте» все типы дна – за одну сессию.



5) Майлз Гаскойн (Myles Gascoyne)

Попробуйте когда-то завести будильник, чтобы оказаться у воды, пока еще не рассвело. Наверняка, другие рыболовы будут еще сладко спать. Поэтому, я гарантирую, Вы будете поражены тому, как много Вы увидите на Вашем водоеме – Нового и Интересного!


6) Ян Пул (Ian Poole)

Если я не сильно занят по работе, то на сессию приеду поздним вечером, и заведу свой будильник на 2 часа ночи. Ибо, судя по личному опыту, именно двухчасовой период (с 2-х часов ночи до 4-х утра) – это самое лучшее время для поисков карпа, которое – почти всегда приносит мне отличный результат!



7) Роб Хьюз (Rob Hughes)

Внимательно следите за водой и моментально «стреляйте» наживки буквально во всё, что там движется! Ибо, такого рода «оппортунистические» уловы отлично подходят – и для повышения результативности (т.е. увеличения общего количества пойманной рыбы), и для умножения своей уверенности. Т.к. быстрые поимки в результате оперативной работы (на уровне «рук» и «интуиции») с каждым разом позволяют Вам почувствовать, что Вы способны и достойны большего!


8) Мартин Локк (Martin Locke)

Начните свою сессию с прогулок вдоль по берегу (как минимум, «нарезав» один круг вокруг какого-либо водоема), и внимательно смотрите на поверхность озера. Я часто вижу, что огромное количество карпятников почти молниеносно выбирают себе свим: либо в зависимости от «народного» рейтинга его популярности, либо при обнаружении самых первых признаков рыбы. Не спешите! Ведь, нечто «Хорошее» – всегда враг «Лучшего», как говорили мудрецы. Порой нам может пригодится – еще немного времени и сил, чтобы открылись – реально Большие Возможности!



9) Тим Чайлдс (Tim Childs)

Наблюдайте, наблюдайте и еще раз наблюдайте! Продолжайте кружить вокруг водоема, пока, как можно больше карпов сами не «подскажут» Вам о том, где они реально любят находиться. Возьмите с собой компас, карту и блокнот. Следите за направлением ветра, и не жалейте времени на то, чтобы обнаружить – и места кормежки карпа, и маршруты патрулирования (как правило, проложенные рыбой между точками кормления). Поверьте, это дело Вам весьма поможет в долгосрочной перспективе (на года вперед)!


10) Джон Джонс (Jon Jones)

Если Вы гуляете вокруг какого-либо водоема, то, безусловно, самыми удобными для наблюдения будут именно прибрежные участки озера. Не знаю – почему, но многие карпятники считают, что для поимки «хорошего» карпа нужно обязательно ловить на среднем или дальнем расстоянии. В то время, как на самом деле, можно запросто поймать не меньшее количество «нормальной» рыбы (включая – и «звезд» водоема) буквально в нескольких шагах от берега!


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 год

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 352Регистрация: 31-07-2017