Знакомьтесь: эксклюзивные Pop-Up «Forgotten Flavors»

И в прошлом, и в этом году в Европе считают, если Вы хотите обзавестись нечто таким, как «Rolls-Royce» среди «Поп-Апов», то срочно сделайте заказ у бренда «Forgotten Flavors». А вот и первое интервью его (некогда таинственного) владельца – «Дитера В.Л.», производящего ограниченные (по количеству) партии эксклюзивных бойлов под маркой «Забытые Вкусы / и Ароматы».



ВОПРОС: Когда начался твой «роман» с насадкой?

ОТВЕТ: Впервые все случилось, когда мне не было пяти. Отец меня взял с собой на рыбалку и я, как говорится, сразу «оказался на крючке». Потом мы очень часто вместе выезжали на озера при любой возможности. И даже каждый наш семейный праздник мы посвящали – именно рыбалке, посещая близлежащий парк с озерами. Я помню, что мы наслаждались часами, внимательно следя за поплавком, и применяя в качестве наживки – кукурузу, червячков, опарышей и даже ягоды, которые росли поблизости от берега. Но я никогда не забуду одну из рыбалок, когда поклевки резко прекратились… То есть, буквально 15 минут подряд – на самом уловистом месте – вдруг сразу наступила «тишина». Как будто что-то там случилось, на дне озера… А потом появились огромные «монстры» и сразу поломали 2 наших удилища! В то время мы еще с отцом не знали, что эти «монстры» были карпами. То есть, теми заветными рыбами, от которых без ума даже сегодня!

Однако в тот унылый день мы были просто в шоке, возвращаясь домой без крючков, держа в руках обломки наших удочек. Что за «зверь» такое сотворил? Конечно же, потом мы поняли, что это были карпы. Поэтому, решили капитально обновить свой арсенал. Я помню, мы тогда приобрели – и специальные удилища с катушками, и «карповые» маты, и большой подсак. А также в самый первый раз увидели – эти странноватые, маленькие и твердые шарики в синей упаковке с надписями «Whisky» или «Scopex Squid Livers». Естественно, мы их купили тоже. И, буквально в следующий отпуск мы уже смогли поймать своего самого первого в жизни «монстра» весом в 18 фунтов. Конечно же, сегодня такой вес считается смешным, но Вы представьте мои чувства, когда я впервые сумел одолеть такую рыбину, которую держал в руках с большим трудом. Будучи 9-ти летним пацаном. Вот тогда-то мы с отцом и «заболели» окончательно карпфишингом!


ВОПРОС: А что тебя больше всего очаровывает в насадках?

ОТВЕТ: Ну, прежде всего, насадка – это такая «волшебная» штука, которая определяет весь исход рыбалки. Или все будет отлично, или же очень печально. Поэтому, она меня и очаровывает. Впрочем, как и всех других карпятников. Но, что меня больше всего поражает, так это реакция карпа на разные цвета, погодные условия и прессинг. К примеру, очень интересно наблюдать за тем, как эти рыбы реагируют – либо пугаясь, либо проявляя жуткий интерес, к тем же флуоресцентным насадкам. Я помню, как совсем недавно наблюдал за очень крупным карпом на одном словенском водоеме. То есть, я видел, как этот реально/большущий «монстр» спокойно себе кормится, но тут же «убегает» прочь, когда наткнулся на мою наживку. И это был «washed-out» блекло/розовый Pop-Up. И, скорее всего, недостаточно «блеклый», как показала практика. Иначе бы «монстр» не ужаснулся. Хотя, спустя секунды появились 3 другие рыбы (но намного меньше по размерам), одна из которых – моментально оказалась на крючке!

Естественно, после того, как я обнаружил довольно-таки странную реакцию крупного карпа на свою «новинку» (казалось бы, предназначенную для большой и осторожной рыбы), то сразу же переключился на «обычный» бойл. И тут же «монстры» перестали осторожничать. Просто стечение обстоятельств»!? Возможно, и так. Но лично я теперь уверен (на все 100%) в том, что чем крупнее будет рыба, тем она пугливее! Тем не менее, в тот день я смог поймать двух «сороковок», но на одиночный бойл «Mulberry Pop-Up». То есть, полнейшее фиаско с якобы «навороченной» блекло/розовой наживкой – выходит, не смогло «убить» мою уверенность в Pop-Up наживках.



ВОПРОС: А как появилось название бренда «Forgotten Flavors» («Забытые Вкусы / и Ароматы»)?

ОТВЕТ: Со временем мой интерес к карпфишингу умножился во много раз, и я иногда стал раскатывать свои собственные бойлы. Хотя, даже не пробовал делать поп-ап наживки, так как в этом не было необходимости. Мы постоянно с отцом покупали уже готовые «стандартные» приманки от «Dynamite Baits», а также поп-апы от Фрэнка Уорвика. Нашими фаворитами были: «Green Zing», «Squid & Octopus», «Evaporated Milk / Ice Cream» и «Scopex & Blackcurrant». Однако, в какой прекрасный момент – они вдруг куда-то «пропали» и больше не продавались. А это означало, что у нас пропали те насадки, которые предоставляли нам уверенность. Конечно же, во многих магазинах продается множество Pop-Up «всплывающих» приманок, но это всё – не то, что нужно. К тому же, большинство из них я, мягко говоря, считаю «недостаточно всплывающими», как заверяют их производители. В общем, огромное количество часов было потрачено впустую, и я начал терять свою уверенность в «поп-ап» насадках.

Но пару лет назад один мой друг, живущий в Великобритании, вдруг сообщил, что видел некоторые «старые» приманки на одном бельгийском сайте, занимающемся продажами подержанных вещей. И, поскольку, я живу всего-то в 2-х часах езды от этой «комиссионки», то друг мне посоветовал – срочно забрать их, и даже сделал оформление заказа за меня. Честно говоря, я даже тогда и не понял: куда я срочно еду, и зачем мне это нужно!? Но, по приезду, меня встретил добрый продавец и от отдал все, что у него осталось. А это были ранее известные шикарные продукты (но исчезнувшие из продаж) от компаний «Catchum», «Gold Label», «Solar», «Nutrabaits» и тонна всякой всячины от Рода Хатчинсона.

Буквально через несколько недель я уже сам порыскал в интернете, и нашел еще одни «сокровища» (поближе к дому). И снова почти все купил у продавца. Только на этот раз сорвал «Джек-Пот»! Так как мне удалось стать владельцем сразу 5-ти бутылок «Mulberry Florentine», называемого среди продвинутых карпятников (старой гвардии) – самым настоящим «Жидким Золотом»! Хотя, в то время я не понимал всей его ценности. Осознание пришло – немного позже.

Затем я сгрузил все в отцовский гараж, и как-то решил попробовать из «этого» создать немного бойлов (на одном яйце), которые отдал друзьям на пробу. И, тут-то все и началось! Заказов было очень много за хорошую оплату. Поэтому, пришлось расшириться, и оформлять мини-компанию, чтобы законно продавать продукты – несколькими партиями. Но я никак не мог придумать, как назвать свой бренд? Однако, в процессе разговора со своими друзьями (по карпфишингу) из Великобритании нас осенила блестящая идея назвать компанию «Forgotten Flavors» («Забытые Вкусы / и Ароматы»). И это моментально «выстрелило»!



ВОПРОС: Итак, как следует из названия компании, ты занимаешься продажами, так сказать – раритетных «забытых» приманок. Но где ты добываешь эти редкие ингредиенты?

ОТВЕТ: В принципе, как и любой другой человек, который привык к каким-то «пропавшим» (из продаж) вещам, я ищу их в интернете. Где помимо крупных сайтов «барахолок» (к примеру, таких как «eBay», «Gumtree» и т.д.) существует и множество мелких невзрачных, разбросанных почти по всей Европе. Хотя, теперь мне часто пишут сами продавцы каких-то раритетных «штучек» (или на страницах социальных сетей, или на почту официального сайта). Но это не означает, что я готов к закупкам сотен литров ароматов и т.д., т.к. занимаюсь выпусками ограниченного тиража продукции.


ВОПРОС: А как ты умудряешься их сохранять? Ведь вкусы и ароматы со временем портятся?

ОТВЕТ: Естественно, к большому сожалению, мне пришлось утилизировать огромное количество бутылок, т.к. некоторые разновидности масел имеют слишком короткий срок годности. Другие очень быстро испаряются. Именно поэтому, для хранения наших раритетных ингредиентов мы применяем специальную технологию, позволяющую стабильно поддерживать достаточно прохладную температуру, и соблюдать другие нормы консервации.


Ингредиенты…

Результат


ВОПРОС: А может ли наступить такой критический момент, когда все ваши «забытые» продукты, например, такие как «Squid» или «Octopus Koi Rearer» от «Solar» или «Evaporated Milk / Ice Cream» от Джеффа Кемпа – просто закончатся? Или у тебя большой запас ингредиентов?

ОТВЕТ: Честно говоря, за достаточно короткое время мне удалось обзавестись довольно-таки внушительным запасом самых различных «утерянных» ароматизаторов, ликвидов и аттрактантов. Поэтому, на какое-то время мы нормально обеспечены для создания большинства интереснейших комбинаций. А дальше – поживем, увидим, хотя, я постоянно держу «нос по ветру», в поисках чего-то лучшего и большего!


ВОПРОС: Я знаю, что вы производите только «поп-апы». Но какого типа, в основном? С использованием пробковых шариков или на базе «плавучих» смесей?

ОТВЕТ: Пока что мы выпускаем только классические поп-апы типа «airballs» (т.е. «воздушные шарики»), за исключением парочки разновидностей вафтеров (созданных с использованием пробковой пыли / «cork-dust»). Хотя, последние мы создали – исключительно для собственного тестирования и применения (т.е. в тесном кругу друзей). Однако, в течение этого года мы собираемся выпустить – и «corkballs» поп-апы, и вафтеры именно для продажи. Так что не волнуйтесь, всё уже в пути! Но, может быть, их производство – и задержится, так как мы стараемся создать – не просто «хорошие» вещи, а «самые лучшие»! И качество для нас всегда важнее, чем количество!


ВОПРОС: Ты так и проживаешь в Бельгии, но, в основном, твой бизнес заграницей. А много ли у тебя заказов из Великобритании или других европейских стран?

ОТВЕТ: Около 70% от общего количества заказов поступает из Великобритании. Особенно от северных британцев. И, когда выходят очередные партии «Mulberry» или «Redesmere Specials» мои телефон и почта – буквально сходят с ума! Соответственно, остальные 30% заказов поступают из Бельгии и некоторых соседних стран Европы.


ВОПРОС: А есть ли в ассортименте вашей продукции какие-либо «классические наборы» поп-апов, то есть, всегда доступных для продажи? Или вы занимаетесь выпуском ограниченных партий и, в основном, под заказ?

ОТВЕТ: Конечно же, теперь мы производим – и так называемые «классические» поп-апы, т.е. всегда доступные на нашем сайте. Однако, большинство наших насадок – это либо «одноразовое чудо» (т.е. особо эксклюзивные товары, выпускаемые только один раз), либо очень ограниченные партии (выпускаемые один раз в году). Например, такие продукты, как поп-апы «Redesmere Specials» для ловли в холодной воде (с использованием эксклюзивных аттрактантов «Nouvelle Fizz» и «Autumn Harvest», и некоторых жидкостей, которые мне подарила дочка Рода Хатчинсона). Либо, производимые 2 раза в году (такие как – «Mulberry», «Squid» и «Black Pepper»). Так что, если Вы что-то пропустите, то придется подождать до следующего раза. И, желательно, оформить предварительный заказ, т.к. такого рода товары, как правило, распродаются моментально!


ВОПРОС: Я думаю, что ты создал блестящий уникальный бренд! А, интересно, ты предчувствовал успех заранее?

ОТВЕТ: Откровенно говоря, я даже представить себе не мог, что мой бизнес может так расшириться. Я просто начал продавать поп-апы и футболки. Но, в конце концов, дело дошло – до шапок, курток, кружек и других аксессуаров. Ведь, изначально я хотел порадовать довольно узкий круг людей, т.е. карпятников так называемой «старой гвардии». Которые, возможно, захотят купить продукты, способные вызвать у них – наилучшие воспоминания жизни о тех безмятежных / счастливых часах на рыбалке, когда они были моложе. Но я не ожидал, что их так быстро купят, как минимум, по 10 банок за один заказ! Хотя, эти ребята понимают, что это, может быть, последняя, а потому – и эксклюзивная продукция, какой не будет больше никогда…



Publiction author

не в сети 4 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 31-07-2017