Зимний рецепт от Кена Таунли (пошаговая фото/инструкция)

Надеюсь, я правильно понял (судя по рекомендациям специалистов), что в этот зимний сезон рыбалка будет веселой. Причем, без сарказма! То есть, именно в этом году, по сравнению с прошлым, ловля карпа будет – не испытанием на прочность духа, а весьма приятным времяпровождением! Исключительно для получения удовольствия! Так что, пользуясь таким удачным случаем, я решил Вам предоставить пошаговую фото/инструкцию для создания отличной зимней приманки, если Вы тоже верите этим специалистам.


Итак, сначала мы берем 150 грамм продукта «Red Factor» и превращаем его в порошок при помощи кофемолки. То есть, доводим его до такого состояния, как в правой миске на этом фото.

 

Теперь мы точно так же перемалываем 150 грамм продукта «Haith’s CLO» (до состояния, как показано в миске, расположенной по центру).

 

Далее, мы отвешиваем 150 грамм кукурузной муки (для изготовления фирменного итальянского блюда «Polenta»). Если в Ваших супер/макетах она не продается, то запросто применяйте обычную манку.

 

Затем, при помощи медицинских весов (надеюсь, они у вас есть), отмеряем не более 25 грамм сухой дрожжевой культуры «Brocacel»…

 

И ровно столько же «Robin Red» (то есть, тоже 25 грамм).

Таким образом, «полная» базовая часть нашей с Вами зимней смеси выглядит следующим образом:

  • 150 грамм молотого «Red Factor»;
  • 150 грамм молотого «Haith’s CLO»;
  • 150 грамм кукурузной муки (или манки);
  • 25 грамм «Robin Red»;
  • 25 грамм «Brocacel».

Ну, а теперь займемся аттрактивной частью, при этом, используя только ту продукцию, которая подходит для холодных вод.

Прежде всего, чуть позже, нам понадобится 25 грамм «GLM» (лично с моей точки зрения – это самый доступный и лучший «стимулятор аппетита»).

 

Потом 10 грамм специального зимнего аминокислотного соединения.

 

И 25 грамм порошко/образного экстракта печени.

 

Затем мы снова возвращаемся к нашей базовой смеси (весом в 450 грамм) и высыпаем её – либо в прочный бумажный пакет, либо в надежный – полиэтиленовый.

 

Потом высыпаем туда (поочередно) все остальные сухие ингредиенты («Robin Red» и «Brocacel»), надуваем вовнутрь – немного воздуха, «запечатываем» горловину пакета и несколько раз его энергично встряхиваем, чтобы все элементы (внутри) нормально перемешались между собой.

 

Теперь настало время для ликвидов. В миску со всеми (нормально/перемешанными) сухими ингредиентами добавляем 2 мл «Richworth Tutti Frutti».

 

25 мл «жидкой пшеницы» («Liquid Wheat Hydro») и 25 мл «гидролизованной гусиной печени» («Liquid Goose Liver hydrolysate»). Кстати, если Вы не успели приобрести второй ингредиент (до прекращения его производства), то замените его на кальмаровый аналог, т.е. на «Liquid Squid Hydrolysate».

 

Далее идут 25 мл «жидкого экстракта устриц» («Liquid Oyster Extract»). Кстати, даже не пробуйте заменять его на устричный соус, т.к. это совсем другая неэффективная вещь…

 

20 мл конопляного масла (оптимальный вариант «Tescos Good Oil»)

 

Теперь добавляем в миску пол пинты (около 280 мл) обычной воды (из-под крана). В принципе, можно отмерить её в бутылке, но это некритичный шаг. То есть, максимально/точное её количество не имеет особого значения…

 

Добавляем все сухие и жидкие аттрактанты. После чего, сначала – всё тщательно перемешиваем с помощью венчика, а потом руками. Если Вы всё отмерили правильно, то, в конечном итоге, у Вас должна получиться такая же лепешка, как на фото. То есть, сухая часть Вашей смеси должна нормально впитать в себя – всю жидкую.

 

Теперь Ваша паста готова для следующего шага, т.е. для хранения в морозилке (желательно, с соответствующей надписью, как показано на этом фото).

А сейчас поговорим о самом важном. Лично с моей точки зрения, ни одно из описаний зимних приманок не будет полноценным, если толково не объяснить – почему я использовал именно эти ингредиенты? И почему – не любые другие? Именно поэтому, я решил Вам разложить «по полочкам» весь мой рецепт, но начну с короткого вступления…

Именно для зимней ловли карпа нам понадобится – не только очень надежная приманка (в которой мы будем уверены на все 99%), но и высоко/привлекательная. А это означает, что в отличие от других сезонов, именно в холодные месяцы года главный акцент нужно сделать на аттрактивности Ваших приманок. Хотя, и питательность тоже не стоит – полностью игнорировать. Так как, в реально холодные зимние дни, фактически все не «застывшие» рыбы (включая – и карпа), очень нуждаются в жирах и углеводах, чтобы использовать их в качестве источника энергии. Конечно же, метаболизм рыбы замедляется зимой, причем – существенно, но она по-прежнему нуждается в жирах (и чуть поменьше – в углеводах), т.к. данные вещества намного легче «метаболизируются» их организмами, и оказывают значительное положительное влияние на общее состояние из здоровья!

Таким образом, на фоне всего выше/сказанного, вот какими преимуществами обладают ингредиенты моего рецепта…

  • «CLO», «Red Factor» и «Polenta» — это просто замечательные ингредиенты с повышенным содержанием жиров и углеводов, которые карпы склонны «искать» в реально/холодные месяцы года. По сути, они представляют собой великолепные источники энергии, благотворно влияющие на организм рыбы (с пониженным метаболизмом).
  • «Robin Red» — я думаю, все преимущества данного элемента уже не нуждаются в объяснениях!
  • «Brocacel» — помогает эффективно переваривать все выше/перечисленные ингредиенты (с достаточным содержанием жиров и углеводов). Что позволяет организму карпа получить максимальную выгоду от приманки. Тем более, в составе этой дрожжевой культуры находятся – и высококачественные протеины, и полезные аминокислоты.
  • «GLM» — просто идеальный стимулятор аппетита, которому нет равных! Лично с моей точки зрения.
  • «Winter Amino Compound» — активно используется мудрыми карпятниками для увеличения количества, так называемых – незаменимых аминокислот в составе приманки. К тому же, именно эта смесь была разработана специально для применения в очень холодной (низко/температурной) воде.
  • «Liquid Wheat Hydro» — почти тоже самое, что и кукурузный ликер («Corn Steep Liquor»), только на порядок лучше. По крайней мере, судя по личной практике зимнего карпфишинга.
  • «Goose Liver Hydrolysate» — нормально насыщен аминокислотами и хорошо растворяется в холодной воде, создавая притягательное «облако» вокруг приманки.
  • «Liquid Oyster Extract» — густая и липучая субстанция, которая буквально «кричит» под водой: «Карпы – я здесь, бегите все сюда!»
  • «Tescos Good Oil» — замечательное конопляное масло, богатое ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 полиненасыщенными жирными кислотами, являющимися – не только великолепными источниками энергии, но и обладающими эдаким «протеино/сохраняющим» эффектом.

Вот и все мои ответы на вопросы в стиле: «почему?».


Что касаемо способов использования пасты на зимнем водоеме, то существует 101 вариант, один из которых – это шарики (к примеру, такие как на фото выше). Их можно «накатать» уже на берегу (придав им – нужные размеры), и с помощью катапульты – отправить на дальние расстояния.


Следующий вариант – это применение специальных сетчатых PVA-материалов. Например, таких как «Fox Arma Mesh». То есть, сделайте точно также, как показано на фото выше.


А теперь идите и поймайте карпа!


Честно признаюсь, мне уже сложно дождаться первого выезда на рыбалку (во Франции), и я интенсивно готовлю приманки. Но, пока я не уехал, предлагаю Вам поднять бокал за Рождество! Троекратное «Ура», мои друзья – карпятники!


Автор статьи: Ken Townley (Кен Таунли)
Перевод материала с сайта: www.haiths.com


Publiction author

не в сети 5 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 264Регистрация: 31-07-2017