Супер-большие зерна конопли (Кен Таунли)

Начиная с 2018 года, мы успешно реализуем весьма оригинальный продукт под названием «Large Fishing Hemp» (Большая Конопля для Рыбной ловли). В основном, он идеально подойдет для тех карпятников, которые предпочитают «выстилать» широкие «ковры» прикормки, состоящие из зерен конопли. Кроме того, будучи – почти в 2 раза больше (в среднем: 3 мм в высоту и 1,75 мм в ширину) наших «классических» конопляных семян, эти «великаны» позволяют рыболовам «выстреливать» свои приманки, как минимум, на дюжину метров – дальше (по сравнению, с использованием каких-либо «стандартных» конопляных семечек).

Другие весомые преимущества – это гораздо большее содержание аттрактивных масел и достаточно привлекательный внешний вид на дне (озер и рек), весьма похожий на «деликатесные» улитки. В общем, чтобы увидеть заметную разницу между «классическими» и «супер-большими» конопляными семенами – просто взгляните на фото сбоку. Где первые (т.е. «стандартные») расположены – слева, а вторые (называемые в народе «Extra Large Hemp Seed») находятся – справа.

В принципе, точно так же, как и в случае с другими разновидностями натуральных приманок, для достижения максимальной результативности больших конопляных зерен (и безопасности рыбы) – очень важно – их грамотно приготовить. Например, согласно нашей «заводской» инструкции, для их нормальной подготовки Вам нужно будет вымочить необходимое количество семян (в емкости) – или на ночь, или на сутки (т.е. от 12 до 24 часов), а затем – «прокипятить» в течение 20-25 минут. Однако, я предпочитаю их готовить в термосе. И, чаще, находясь уже на водоеме.

Хотя, Вы можете в любое подготовить для себя – фактически любые количества больших конопляных семян, и спокойно хранить их в своих холодильниках / до выезда на озеро (желательно в пакетах по 250-500 грамм / для более эффективной и надежной заморозки).

Как происходит мой подготовительный процесс, так называемый «походный термос-метод»?

Сначала я заполняю (!) наполовину свой термос сухими семенами конопли. Кстати, именно для этой цели я (специально) в магазине приобрел удобную воронку.

Затем я аккуратно заливаю в колбу кипяток.

Когда Вы зальете горячую воду в свой термос, то обязательно увидите, как семечки всплывут. Что существенно мешает затыканию пробки, но это придется сделать! Так что, друзья, крепитесь!

Потом мне нужно будет подождать (примерно, сутки), пока природа сделает свои дела внутри. А после  – вылить коноплю из термоса в какую-либо емкость. Например, в кастрюлю (если мне понадобится – снова их прокипятить), миску или ведро.

Вы обязательно заметите, что, спустя 24 часа (нахождения в горячем и закрытом термосе), конопляные семечки будут уже идеально готовы! Т.к. их большая часть красиво «раскроется», обнажив свою светлую мякоть изнутри наружной шелухи.

В принципе, семя готово к работе! Однако, как и большинство других карпятников, я тоже предпочитаю – дополнительно «модернизировать» свои приманки. То есть, добавлять к ним соль, аттракторы, какие-либо порошковые или жидкие ароматизаторы. Или то, что расположено на этом фото – измельченный перец чили.

Признаюсь, я большой поклонник перца чили! Поэтому, использую его в составе множества своих приманок.

Итак, после того, как я смешаю перец чили с коноплей, я начинаю варить эту смесь (!) на медленном огне в течение (!) 5-ти минут.

Ибо сам процесс варки высвобождает из перца – побольше масла, что делает его еще (гораздо) более привлекательным с «точки зрения» карпа. Только не переживайте по поводу, так называемого повышенного «уровня жгучести», который болезненно ощущается человеческими органами вкусами, но не рыбьими. Так как, на самом-то деле, для карпов наша людская «Шкала жгучести Сковилла» – не особо актуальна.

Теперь я снимаю кастрюлю с огня и жду, когда она остынет. При условии грамотного приготовления супер-больших конопляных семечек и измельченного перца чили все должно выглядеть именно так, как показано на этом фото. Теперь все готово к бою! Но можно – пойти и дальше!

Довольно-таки часто у меня бывали ситуации на водоеме, когда возникала необходимость –увеличить расстояние заброса высоко/аттрактивной конопляной приманки. Что теперь – гораздо проще сделать с помощью (почти в 2 раза больших и тяжелых) зерен конопли. Плюс ко всему, закатанных в большие «шарики», для создания которых, лично я предпочитаю применять – либо «Red Factor», либо специальную смесь «Rearing and Condition Food», либо продукт «Nectarblend», либо запатентованный микс «SBF».

Необходимая пропорция: 50 на 50. То есть, 50% какого-либо сухого ингредиента (из перечисленных выше или других / предпочитаемых Вами) и 50% готовых зерен конопли (+ перца чили).

Когда Вы все перемешаете в какой-то емкости (при помощи ложки или вилки), то обязательно почувствуете достаточную (для скатывания «шариков») «липучесть» готовой приманки.

А вот и готовые «шарики» из сваренных крупных зерен конопли, измельченного перца чили и нашего продукта «Rearing and Condition Food». Их можно забросить – либо вручную, ли при помощи «катапульты» («рогатки»), либо другими средствами доставки прикормки.

Я использую коноплю для рыбалки, наверное, с тех давних пор, «когда Ной еще был маленьким мальчишкой»! И эти новые супер-большие зерна мне очень сильно понравились. Я, думаю, и Вам они понравятся – не меньше. Однако, больше всего я люблю их использовать – где-то на реках. В составе (описанных выше) скатанных «шариков», которые быстро тонут ко дну и, разбиваясь, начинают испускать достаточный мощный поток аттрактивности. Как раз-таки, вдоль по течению речки на приличные расстояния. И карпы перед ним – не устоят! Кстати, точно так же, как и этот молодой сазан (наверняка, еще ни разу не «встречавшийся» с крючком), пойманный мною во Франции.


Автор статьи: Ken Townley (Кен Таунли)
Перевод материала с сайта: www.haiths.com



Publiction author

не в сети 1 неделя

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 328Регистрация: 31-07-2017