Проверенный рецепт уловистых приманок (Али Хамиди)

Сегодня звезда популярного сериала «Monster Carp» – Али Хамиди подробно расскажет о том, как можно добиться огромного преимущества, используя для ловли – «нестандартные» приманки. К примеру, такие – какие он накатал для ловли «целевого» карпа на французском / знаменитом водоеме Сен-Касьен…



Пожалуй, все мои друзья уже давно прекрасно знают, что есть у меня такая страстишка – делать собственные бойлы, а также, время от времени, изобретать какие-то специальные «жемчужины», максимально адаптированные – и под специфические условия ловли, и под сугубо мои – личные предпочтения. Но, справедливости ради, здесь обязательно стоит отметить, что если бы я тесно не сотрудничал с компанией «Mainline Baits», причем – очень долгое время, то, возможно, так бы и остался – глупым дураком! Они реально – самые лучшие в этом сегменте рынка! И, не в последнюю очередь, благодаря использованию ингредиентов самого высочайшего качества для создания ликвидов, ароматизаторов и прочих жидких добавок. Не говоря уже, о колоссальном опыте, полученном в процессе поисков и применения максимального потенциала – всех этих замечательных карповых аттрактантов.


Абсолютно бесценная вещь!

Возможно, что эта фраза (прим. т.е. сам подзаголовок) – многим покажется неуместной для рыбной ловли, но вот уже долгие годы – применение самодельных приманок иногда предоставляет мне – абсолютно бесценные преимущества! Особенно, когда мне очень важно было одурачить – каких-то конкретных / неуловимых карпов, обитающих на сильно / запрессованных частных озерах Британии (к примеру, таких как «Linear»), или взять гигантские трофеи в «Essex Manor». В общем, когда Вы посмотрите все эти серии (фильма), где были (в основном) засняты – самые жесткие моменты нашей рыболовной жизни, то, наверняка поймете, что я тогда попадал, как раз-таки, в те ситуации, когда время работает против тебя! И, действительно, становятся важны – фактически любые преимущества, которые ты только можешь выдумать!

Именно коммерческий карпфишинг буквально заставил меня путешествовать по многим странам мира. И за всё это время, в поисках крупного карпа, я увидел очень интересные и живописные места. Однако, вся моя рыбалка, по большому счету, проходила по сценарию съемочной группы. То есть, моя основная задача была: непременно поймать – или матерого (неуловимого), или же сверх/осторожного карпа… или же одного и второго – в одном лице.


Великий и могучий Сен-Касьен!


Такой «специфический» стиль рыбной ловли – научит Вас многому! И Вы по любому поймете, что достаточно часто – даже малейшие изменения (или в оснастке, или в тактике ловли) играют важнейшую роль. А также есть много вещей, которые нужно собрать воедино, и Ваша приманка в этой «системе» – это, пожалуй, самая важная «штука». Конечно же, большинство «магазинных» / «готовых приманок» – вполне адекватно работают, но бывают такие моменты в карпфишинге, когда совсем не помешают – и свои изделия. Которые способны Вам добавить – еще намного больше кайфа, от осознания того, что этот шикарный трофей, как раз-таки, попался – именно на Ваши «самокаты»!


Чешуйчатый в 42 фунта (на водоеме Сен-Касьен), который чуть не «разорвал» меня от радости поимки!


Если бы прямо сейчас предо мной стояла задача: назвать конкретно ту рыбину, во время поимки которой – я испытал те чудесные чувства (какие я описал Вам – чуть выше), то я бы сходу назвал –чешуйчатого красавца (весом в 42 фунта), совсем недавно пойманного мною (во время поездки с группой от «Monster Carp») на знаменитом и громадном водоеме Сен-Касьен! Даже сегодня мне сложно выразить в словах – то состояние огромного блаженства (или просто – сумасшедшей эйфории), которое я испытал из-за того, что эта Хитрая и Очень Непростая Рыба попалась именно на те приманки, которые я сделал сам! Кстати, это очень заметно на фото с трофеем. В общем, для поимки этого Уникального Экземпляра, мною был использован особый секрет успеха, который я сейчас для Вас раскрою…


Именно для тех – больших приманок (диаметром 24 мм и более), которые я катал для оз. Сен-Касьен, я применяю 4 яйца. Поэтому, если Вы собираетесь изготовить бойлы меньших размеров, к примеру, 15 мм или же в этом диапазоне, то можно смело использовать 1 или 2 яйца. И, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов, чтобы сэкономить денежные средства.


 

Список необходимых ингредиентов:

Данный рецепт составлен для изготовления больших приманок (размерами 24 мм и больше). Для катки меньших бойлов – пропорционально сократите, указанные ниже – дозировки.

    • 30 мл «Essential Cell Activator»;
    • 45 мл «Multi-Stim»;
    • 10 мл «PROFILE PLUS Juicy Fruit»;
    • 10 мл «PROFILE PLUS Fruit Tella»;
    • 10 мл «PROFILE PLUS Raspberry Ripple»;
    • 15 мл «Sweet Ade»;
    • «Essential Cell Base Mix» (в соотношении 1/3);
    • «Polaris Pop-Up Mix» (в соотношении 2/3);
    • 4 куриных яйца.

Как изготовить «касьеновские» приманки Али Хаммиди

Пошаговая фото-инструкция для изготовления больших приманок, которые отлично себя проявили на знаменитом водоеме Сен-Касьен.


1) На этом фото представлены – фактически все сухие и жидкие ингредиенты (а также вспомогательные «инструменты»), которые Вам понадобятся для изготовления приманок.

2) В какой-то толстый добротный мешок (при помощи столовой ложки) поочередно высыпьте сухие миксы в пропорциях: 1/3 «Essential Cell Base Mix» и 2/3 «Polaris Pop-Up Mix».

3) «Вдуйте» в этот мешок немного воздуха и хорошенько его потрясите, чтобы сухие смеси нормально перемешались между собой.

4) Затем, в какую-либо пластиковую посудину разбейте 4 куриных яйца.

5) Аккуратно смешайте белки и желтки при помощи вилки, только – не взбивайте их (т.к. еще не время).

6) Потом добавьте туда красители «TRUE COLOR» (не более – половины мерной ложки), сначала – белый…

7) … а затем и желтый, чтобы в конечном итоге у нас получились блекло/желтые (т.е. не яркие) «шарики».

8) Вот и настало время для жидкостей. Сначала добавляем 30 мл «Essential Cell Activator».

9) Затем 45 мл великолепной жидкой добавки «Multi-Stim».

10) А потом, поочередно (по 10 мл) 3 ароматизатора из серии «PROFILE PLUS», перечисленных в рецепте выше.

11) И, наконец, 15 мл «Sweet Ade». Теперь всё готово для смешивания.

12) Аккуратно всё перемешиваем (с помощью – все той же вилки, но без «фанатизма»).

Постепенно (по ложке «с горкой») добавляем в миску наши сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой в нужных пропорциях (1/3 и 2/3).

14) Сначала мешаем их – просто вилкой (т.е. так, как я показал на фото)…

15) … а потом уже месим руками.

16) У Вас должна получиться такая структура – не слишком липучая, но и не слишком сухая.

17) Самый лучший «показатель готовности» – тесто больше не липнет к пальцам.

18) Смазываем нашу доску для раскатки бойлов тонким слоем самого обычного оливкового масла.

19) Выдавливаем «колбаску» на поверхность доски.

20) В принципе, можно катать руками, но какая-либо фирменная доска позволит Вам существенно сэкономить время!

21) Итак, раскатайте все тесто на «шарики». В моем случае – это бойлы диаметром 24 мм.

22) А потом варите их 2 минуты, только непременно убедитесь в том, что вода – кипит нормально.

23) Высушите на воздухе Ваши приманки (в течение 24-х часов – не менее). Однако идеальный вариант – это сушка целую неделю!

24) Вот и всё! После суточной, а лучше – недельной сушки Ваши приманки готовы к работе!


Автор статьи: Ali Hamidi (Али Хамиди)
Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Publiction author

не в сети 5 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 244Регистрация: 31-07-2017