Приманка на карпа «Орехи под Кайфом» от Кена Таунли

Я знаю, что сегодня модно восхвалять тигровые орешки, как всепобеждающую и сверх/уловистую приманку для ловли карпа. И, я согласен на все 100% с тем, что «тигры» – хороши, но считаю, что арахис лучше! Однако, прежде чем рассказывать о процессе приготовления данной приманки (которую назвал, «Орехами под Кайфом» или «Дурманящими Орехами» / по причине ее абсолютной безотказности), я просто обязан Вас предупредить о всех опасностях неграмотного применения арахиса!

Поскольку в 80-х годах этот, казалось бы, безобидный орешек имел весьма прескверную репутацию. Так как послужил причиной гибели достаточно большого количества карпов. В то время мы все считали, что это случилось из-за нехватки витамина E. То есть, смертельно/опасного (для рыб и животных) заболевания под названием: «Гиповитаминоз E»! Если простыми словами, из-за отсутствия витамина E, что вызывает резкое отмирание печеночных клеток и необратимую дистрофию / т.е. непоправимое снижение веса). В общем, из-за того, что почти все тогдашние карпятники стали использовать только арахис (как известно, действующий на карпа – словно «наркотик»), рыбы перестали есть всю остальную пищу, что и вызвало эту болезнь. От которой, к большому сожалению, и рыбы, и животные – уже не смогут излечиться! Так что, будьте мудрыми людьми!

Следующая, не менее «смертельная» опасность, идущая, как правило, от некачественного арахиса – это афлатоксины! Или, так называемые – грибки канцерогены, то есть, вызывающие рак (в основном, в желудочно-кишечном тракте). Для примера посмотрите фото (ниже), где показан один из карпов водохранилища «Колледж», как раз-таки, в эпоху бурной популярности арахиса, когда его забрасывали в этот водоем – мешками! И этот бедняга уже умирал, скорее всего, от рака желудка. По причине использования, какими-то идиотами – дешевого (а значит – не проверенного на грибки) арахиса. Возможно, «контрабандного».

На следующих фотографиях – уже другой бедняга, погибший от нехватки витамина E, т.е. от выше/упомянутого гиповитаминоза Е. По причине применения, может быть, высоко/качественного арахиса, но в слишком огромных количествах. На первой фотографии показано – каким он был в 1984 году (до наступления «арахисомании») при весе в 20 фунтов. По состоянию на начало 1985 года – он успел достичь отметки в 25 фунтов и 10 унций! Но, в конце того же года – резко похудел. На второй фотографии – его вес был менее 15-ти фунтов. И, возможно, это был его последний фотоснимок, т.к. в декабре 1985 года он был найден мертвым.

Надеюсь, теперь Вы поняли, к каким последствиям приводит – либо использование некачественного арахиса, либо высоко/качественного, но неправильно/приготовленного или применяемого в огромных количествах (к примеру, сотнями килограммов, как в эпоху «арахисомании»). Однако, всем давно известно, что в адекватных количествах – это фантастически/уловистая приманка на карпа №1! Которой, наверное, нет – и не будет равных! Возможно, Вы тоже слыхали крылатую фразу от Рода Хатчинсона: «Если Вы решили поохотиться за карпом, то сначала – пробуйте арахис!».

Итак, для приготовления «Дурманящих (карпа) Орехов» Вам понадобится «настоящая», т.е. полноценная «Coca-Cola». Так как «диетическая» – просто не сработает! Проверено на практике. И, кстати, кроме «Кока-Колы» можно применять «Red Bull» либо какой-то другой энергетический напиток, только, опять же – не «диетический». Следующий важный ингредиент – это сахар. Лично я предпочитаю использовать, так называемый – касторовый сахар (т.е. ультрадисперсный сахар-песок, чуть ли не пудру).

Ну а теперь приступаем к процессу. Сначала мы размещаем арахис (1 килограмм или 2) в кастрюле (либо котелке) и поливаем его «Кока-Колой».

Выливаем «Кока-Колу» до тех пор, пока орехи ею не покроются – примерно на 3 см. А потом все это дело оставляем приблизительно на 3-4 дня, чтобы арахис нормально впитал в себя всю эту «буйную» жидкость. Через какое-то время Вы обязательно заметите, что все орехи стали капитально набухать. И обладать восхитительным вкусом (даже на этом – начальном этапе).

Итак, после трехдневного (а лучше – четырехдневного) вымачивания аккуратно слейте кока-колу из кастрюли (используя дуршлаг), и на время – отложите в сторону.

Затем верните орехи в кастрюлю (из дуршлага) и залейте кипятком из чайника. Чтобы он их – точно так же покрывал – приблизительно на 3 см сверху. Но не менее того.

После чего, убавьте огонь на плите (где до этого момента закипал Вам чайник) и тушите приманку на мелком огне – не менее 30-ти минут.

Тем временем, в еще одну (отдельную) кастрюлю слейте Вашу «Кока-Колу» и тоже доведите до кипения. Только не капитального закипания (с бурлящими пузырями), а слабого.

Спустя 30 минут тушения (на маленьком огне), опять процедите орешки через дуршлаг.

И поместите их в какое-то ведро либо аналогичную емкость, но обязательно с крышкой.

А теперь залейте их легко/кипящей «Кока-Колой»…

… и добавьте приблизительно 250 грамм касторового сахара-песка.

Затем 2 ложки «с горкой» черной патоки.

Закройте ведро и хорошенько его потрясите, чтобы – и сахар, и патока нормально растворились в слабо/кипящей коле. И снова оставьте в покое орехи – приблизительно на 3 суток.

По истечению 3-х дней откройте крышку и сливайте из ведра – примерно половину жидкости. Кстати, на внутренних стенках ведра будет заметен липкий осадок, но это еще далеко не конец.

Опять закройте крышку – и оставьте «кайфовать» орехи еще, как минимум, на 3-е суток. Только на этом этапе приготовления – непременно (!) ежедневно встряхивая их.

В конечном итоге, после 10-ти дневных манипуляции, у нас получится отличная приманка! Полностью готовая к употреблению! Если Вы все сделали нормально, то она должна – немного пахнуть, но, ни в коем случае – не кислым ароматом! Ее структура уже будет – мягковатой, а вкус – потрясающе сладким. Ну и, конечно же, она будет сочиться великолепной липкой аттрактивностью. В принципе, она готова к применению, но я предпочитаю замораживать. Поскольку, мне кажется, что этот дополнительный этап, еще больше умножает привлекательность орешков.

При этом, насколько большую привлекательность, что перед нею карпу – просто невозможно устоять!

Например, как этому красавцу!


Автор статьи: Ken Townley (Кен Таунли)
Перевод материала с сайта: www.haiths.com



Publiction author

не в сети 4 дня

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 337Регистрация: 31-07-2017