Оригинальный подход к зимним насадкам (Оз Холнесс)

Выбирая приманки для ловли в холодных водах нужно учитывать сразу 2 фактора: их (оптимальные) усвояемость и растворимость. Как правило, бОльшая часть моих осенних или зимних сессий проводится в стиле «долгосрочных кампаний», т.е. я ввожу свои приманки в водоемы на протяжении нескольких месяцев. Так как я всегда стараюсь сделать так, чтобы карпы нормально распознали мой «источник пищи» (во всей его красе) и, со временем, к нему привыкли. Что существенно мне упрощает их поимку – в будущем. Ведь, что для нас самое важное? Это грамотный поиск «уловистых точек», причем, фактически в любое время года, т.е. не только зимой или осенью. Именно поэтому, длительное прикармливание строго/определенных локаций на водоеме позволяет мне решить эту задачу – самым простецким способом!



Лично я уже давно остановил свой выбор на «Маниле». Так как приманки «Manilla» содержат в себе – фактически всё самое лучшее (именно) для ловли в зимние месяцы года. Конечно же, повышенная растворимость молочных протеинов в холодной воде (даже, не говоря об отличном уровне их усвояемости организмом рыбы) – является одним из самых важных факторов. А «открытая» текстура «крупных бердфудов» и ореховой муки (т.е. «базы» этих приманок) позволяет очень легко «диспергироваться» (т.е. рассеиваться) и, опять же, беспроблемно растворяться в холодных озерных водах.

Но, все-таки, есть еще пару вещей, которые нужно сделать, чтобы не только повысить уровень аттрактивности, но и ярко выделить свои приманки, как будто «маячок Добра и Жизни» посреди суровой зимней обстановки (в самый разгар холодов). Я называю этот процесс «подлечиванием». Благодаря длительной прикормочной кампании и применению высоко/качественных пищевых приманок я полностью уверен в том, что карпы к ним постепенно, но «плотно» привыкнут (естественным образом), будучи «любителями» строго натуральной пищи. Именно поэтому, сначала – я покрываю свои приманки тонким слоем «Manilla Glug». То есть, очищенной клееобразной («липучей») жидкостью, которая не содержит в своем составе – ни синтетических химикатов, ни каких-то искусственных аттрактантов или прочей «гадости»!

Только, ни в коем случае – никогда не «дипуйте» в ней Ваши приманки! Тобишь не опускайте их «с головой»! Потому что она похожа на «клей». Наоборот, покройте их тоненьким слоем «Manilla Glug», и потрясите емкость, чтобы они, в конечном итоге, как бы «остекленились», т.е. стали «зеркально/прозрачными». Чуть ниже – на фото Вы это увидите.

Затем я добавляю «Betaine Powder», не больше ПОЛОВИНКИ ЧАЙНОЙ ложки! Потом еще раз встряхиваю емкость (чтобы порошок, как следует налип на бойлы), и добавляю несколько капель кунжутного масла. Только не просто «светлого», а именно «темного» (под названием «Toasted Sesame Oil») – масла из ЖАРЕНЫХ кунжутных семечек. И, наконец, после третьего встряхивания, у меня получаются – практически идеальные зимние приманки, покрытые красивой глазурью, в составе которой – находится «сногсшибательный» бетаин.

Читайте также:  Секреты зимней ловли карпа от британских звезд карпфишинга


После чего – я оставляю их «подлечиться» несколько недель подряд. Ведь, только тогда они будут – реально готовы к работе. В конечном итоге, в моем распоряжении окажутся – уже рабочие приманки с нормально/растворимой (именно в холодных водах), и хорошо за/ароматизированной оболочкой. Где одну из главных ролей, конечно же, играет бетаин, в качестве эффективного распространителя «естественных сигналов пищи». При этом, он работает, как «слой» в «слоеном пироге», состоящем из прочих дополнительных ликвидов. Которые – точно так же, как и бетаин, распространяются – очень медленно. И, наконец, тонкий слой растительного (кунжутного) масла используется здесь в качестве надежного «носителя» некоторой доли всей этой аттрактивности. Кроме того, оно придает всей приманке – довольно-таки сладкий и невероятно аппетитный вкус (точь-в точь – ваниль)!

Безусловно, в моем арсенале всегда есть и «быстро/действующие» одиночные приманки, капитально «заряженные» – или какими-то очень кислыми, или же фруктовыми аттрактантами. Они действительно – очень сильные и рабочие. Но, все же, лично я предпочитаю – именно фактор «природного пропитания». Т.е. неспешное привыкание карпа к каким-то максимально/естественным (по своему составу) «новым источникам пищи». А этого можно достичь – только с помощью применения длительной прикормочной кампании, используя «подлеченные» (т.е. модернизированные) приманки.



Как Оз Холнесс «подлечивает» свои зимние приманки?

Что Вам понадобится:

  • Ваши любые «шарики»;
  • «Manilla Glug»;
  • «Betaine Powder»;
  • «Toasted Sesame Oil».

Пошаговая фото/инструкция:

ШАГ №1 Поместите Ваши любые приманки (донные, вафтерсы или «поп-апы») в обычную магазинную «тару» и аккуратно залейте их тонким слоем «Manilla Glug». Будет вполне достаточно, чтобы они нормально «вымокли» снаружи, а не «утонули» в этой жидкости. То есть, действуйте без «фанатизма»!

Читайте также:  Искусство изучения и понимания водоема | ч. 4-я (Кен Таунли)

 


ШАГ №2 Теперь посыпьте в эту «тару» половину чайной ложки «Бетаина», и несколько раз её потрясите, чтобы приманки им хорошо «покрылись».

 


ШАГ №3 И, наконец-то, добавьте несколько капель кунжутного масла. После очередного встряхивания Ваши приманки покроются очень красивой (прозрачно/стеклянной) глазурью, состоящей из бетаина, растворенного в «липучем» клеевидном аттрактанте (без единой синтетической «гадости»).

 


Источник перевода: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 3 дня

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 396Регистрация: 31-07-2017