Крис Габриел о порошковом продукте BROCACEL (YEAST)

В составе бойлов (изготавливаемых из различных видов муки), как правило, содержатся самые разнообразные аттрактанты, обеспечивающие нашим приманкам определенный аромат и вкус, а также пищевые стимуляторы. Т.е. специальные вещества, которые, прежде всего, отвечают за пробуждение аппетита и создают у рыбы «впечатление» природной / натуральной пиши. Кроме того, мы постоянно добавляем в наши бойлы какие-либо настоящие / естественные пищевые ингредиенты. Основная задача приманки – это подача карпу мощного сигнала, способного вызвать у него неумолимое желание кормиться, а это непременно приведет к тому, что он, в конце концов, возьмет нашу насадку.



Влияние британского карпфишинга

Как ни крути/верти, по скорости развития карпфишинга Британия по-прежнему лидирует, уверенно опережая, даже в наши дни, многие другие страны мира. Отчасти по причине мощного рыболовного прессинга, которому подвергаются многие водоемы страны, карпятники постоянно и неуклонно ищут новые ключи к успеху.

Достаточно часто карпы могут предпочесть приманку, которая отличается от остальных / «классических» всего лишь одним дополнительным элементом. В принципе, рыбу способна поймать фактически любая приманка, но некоторые ингредиенты могут доставить карпу несколько бОльшее наслаждение! Сегодня существуют самые разнообразные добавки, при помощи которых Ваши приманки начнут создавать уникальный сигнал, тем самым, приобретая фактически моментальную привлекательность.


Keramine HD


К примеру, очень хорошим спросом среди британских карпятников пользуется порошковый продукт Keramine HD (показан на фото ниже). Благодаря достаточно высокому содержанию свободных аминокислот (около 48%) эта добавка Вам гарантирует наилучшую аттрактивность. Не зря ее активно применяют в «особых» приманках «мгновенного действия».

Но мы сейчас опять вернемся именно к тому ингредиенту, которому я посвятил статью. Итак, BROCACEL («Yeast cells powders» / сухие дрожжи) – это исключительно дрожжевая культура, выращенная на базе «пекарских дрожжей» (лат. Saccharomyces cerevisiae / не путать с обычными), т.е. чаще всего используемых в рыболовных приманках. Данный вид дрожжей «отвечает» за ферментацию (т.е. распад) углеводов, в результате которой образуются метаболиты, собственно говоря, придающие конечному продукту его характерные свойства. К тому же дрожжевой продукт BROCACEL богат витаминами группы B, а также является источником уникального протеина, состоящего из полномерных цепочек аминокислотных (протеиногенных) групп.



Сухие дрожжи долгое время использовались в базовых смесях от различных производителей приманок, таких как «Nutrabaits», «Mainline» и, конечно же, моей компании «CG Baits». Данные дрожжи – это, как раз-таки, один из тех продуктов, которые способны обеспечить то самое, вожделенное нами СУПЕР-преимущество (особенно в комбинации с некоторыми добавками), и являются «мощным оружием» в составе бойла. При собственном изготовлении бойлов содержания 2-4% BROCACEL в Вашем базовом миксе будет более чем достаточно для того, чтобы существенно повысить эффективность приманки.


Как грамотно применять BROCACEL?

К сожалению, обзавестись этим продуктом сегодня не так-то и просто. И, в первую очередь, по причине того, что сухие дрожжи – это весьма дефицитная вещь. Поэтому среди товаров для рыбалки его быстро не найти. Однако можно поискать его в каталогах, каких-либо специализированных фирм, которые занимаются – не только продажей готовой продукции, но и отдельных ингредиентов (т.е. без упаковки / фактически «на развес»). Как правило, цена за килограмм колеблется в диапазоне от 8-ми до 15-ти евро. Но если Вам все-таки повезет, и Вы в каком-то магазине купите пакет сухих дрожжей, то нужно их применить с максимальной результативностью!



Наверное, каждый карпятник желает, чтобы именно его приманка была непохожа на все то, ЧТО обычно бросается в водоем, на котором он сегодня ловит. Так вот, с учетом того, что добавка BROCACEL способна обеспечивать приманкам просто невероятную уловистость, именно на нее должны обратить внимание, в самую первую очередь, те рыболовы, которые нацелены на исключительно хороший результат, но не имеют много времени на ловлю (или же денежных средств на слишком крутые вещи). Таким образом, данная добавка является идеальным вариантом для применения на коммерческих водоемах.

Кроме того, продукт BROCACEL отлично подходит для применения в качестве (весьма эффективной) добавки в процессе изготовления всевозможных прикормочных смесей для «методных» кормушек или PVA-пакетов (из расчета 8-10 гр. на 1 килограмм Вашего микса). Если Ваш водоем постоянно находится под мощнейшим рыболовным прессингом (и в нем почти нет белой рыбы), то я гарантирую Вам, что именно в Вашем свиме Вы добьетесь самых лучших результатов. Безусловно, здесь в игру вступает много факторов – и хорошее место ловли, и сама активность карпа, и даже процент везения, но лично я всегда стараюсь поступать обдуманно, как можно быстрее, концентрируя внимание рыбы на своей точке ловли, чтобы при минимальных затратах времени добиваться максимального успеха.


Надежное доказательство!


Кстати, дрожжи «Yeast Cell Powders» активно применяются не только в рыболовном мире. Данный ингредиент можно найти даже в кормах для домашних животных, где компании его используют в качестве стимулятора аппетита, а также ценного и полезного вещества, которое оказывает весьма благоприятное воздействие на микрофлору кишечника. Мало того, не помешает отметить, что дрожжи «Yeast Cell Powders» оптимально подходят для кормления практически всех видов животных, а также для применения в любых технологических процессах. А это явно указывает на то, что данный продукт обладает великолепными термоустойчивыми свойствами, а значит и пригодностью для варки бойлов без потери ценных качеств.


BROCACEL («Yeast cells powders»)


В общем, продукт BROCACEL великолепно работает в смесях любого типа, прекрасно сочетаясь – фактически со всем другими их ингредиентами. Кроме того, он обладает отличной водо/растворимостью (свыше 80%), и это, пожалуй, одно из его наиболее важных свойств! Порошок BROCACEL (желто/коричневого цвета) неоднократно себя проявил, как один из самых эффективных аттрактантов, который фантастически воздействует на рыбу!



Publiction author

не в сети 1 день

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 301Регистрация: 31-07-2017