Какая прикормка – лучшая (по мнению Скотта Ллойда)

Скотт Ллойд рассказывает о своих предпочтениях в прикормке, о своей глубокой привязанности к тигровым орехам и о своих любимых насадках «match-the-hatch» (прим. макс. похожих на натуральную пищу карпа в период его кормления).



Какая прикормка больше всего повлияла на Вас?

Больше всех остальных на меня повлияла прикормка «The Krill». Я знаю, что Вы сейчас подумали: «Ну вот! Опять одна реклама!». Но она, действительно, в определенное время, кардинально изменила мое представление о ловле карпа. Мне посчастливилось использовать её с самого начала. И она научила меня очень многому. В большей степени тому, насколько важной может быть прикормка с точки зрения поведения рыбы и ее стимуляции к жадному и безопасному поглощению бойлов, как будто они – её натуральная пища.


Когда и как это случилось?

Переломный момент, который полностью изменил мое представление о прикормке, произошел на самых первых сессиях на оз. Стонакрс (Stoneacres Lake), когда я только начал применять «The Krill». Я тогда использовал её в больших количествах для массированного предварительного прикармливания, что было совсем на меня не похоже. Ибо мне больше нравится стиль активного поиска рыбы, и сразу ее поимки, используя маленькие насадки. Однако в этот раз, используя огромное количество прикормки, мне удалось убедить рыбу останавливаться в одном и том же месте. В конечном итоге, карпы, как домашний скот, начали регулярно пастись в удобных для меня местах, и уже относились к приманке, как к безопасной и природной пище. Я тогда поймал так много рыбы! И мне впервые не пришлось за ней гоняться!


Какой Ваш самый любимый инструмент для работы с прикормкой?

Мой самый «ламповый» инструмент, с которым я уже никогда не расстанусь – это измельчитель «RidgeMonkey Crusher». О Боже, он реально крут! Если Вы смотрели мои видео на YouTube канале, то, наверняка заметили, что я почти всегда использую небольшое количество дробленых орехов. И, как раз-таки, для небольших объемов «тигров» этот инструмент подходит идеально! Он справляется со своей работой быстро и максимально просто. Кроме того, я заметил, что благодаря этому инструменту, я начал все больше и больше использовать в своей прикормке колотые бойлы. И это, несомненно – жирный плюс, т.к. все эти вещи (и колотые бойлы, и дробленые орехи) помогают мне держать карпа в постоянном тонусе.


Какие Вы предпочитаете насадки и оснастки?

На данный момент у меня накопилась довольно-таки огромная коллекция сбалансированных насадок. Порой мне кажется, что некоторые из них я уже никогда не успею попробовать, но я стараюсь их менять как можно чаще! В последнее время я использую оснастку «Noodle Rig», которая больше всех остальных подходит почти для всей моей коллекции насадок. Как правило, на каждой сессии у меня есть емкости с заранее приготовленными тигровыми орешками, подрезанные вафтеры и даже утяжеленные поп-апы. Все под рукой и готово к работе! Ведь невозможно всё предугадать заранее.


Есть ли такие прикормки, которые Вы постоянно используете?

У меня нет каких-либо приманок, которые я применяю «всегда и повсюду». Но есть несколько вариантов из моего прошлого опыта, которые я планирую опять использовать в ближайшем будущем. Первая – это паста «Belachan», благодаря которой я добился большого успеха много лет назад, вторая – это крупы, смешанные с частицами. И то, и другое я обязательно буду пробовать снова.



Кто из карпятников оказал на Вас наибольшее влияние по вопросам прикормки?

Безусловно, это Майлз Гибсон. Он начал оказывать на меня влияние в сфере прикормки еще с тех времен, когда я впервые использовал «The Krill» на оз. Стонакрс (Stoneacres Lake). Именно Майлз убедил меня перейти на предварительные и массированные прикормочные кампании. То, как он мастерски использует прикормку для своих целей, с огромным количеством семян и бойлов, помогающих удерживать карпа в зоне ловли – это уже довольно редкое явление в современном карпфишинге. Но это отлично работает, и сложно не восхищаться его большущим списком пойманных трофеев. Этот парень определенно умеет их ловить, и, отчасти, благодаря использованию именно такой тактики использования прикормки (предварительного массированного закорма).


Кстати, какие тактики Вы применяете сейчас?

Сейчас озера запрессованы настолько сильно, что не имеет смысла даже думать об использовании каких-либо прикормочных кампаний. Единственный вариант – это тактика поиска быстрой поклевки. Плюс ко всему, все более-менее нормальные водоемы находятся далеко от меня. Так что данная задача – просто нерешаема. Таким образом на данный момент мне приходится тратить большое количество времени на поиски идеальной точки ловли. Вместо того чтобы опираться на использование каких-либо прикормочных тактик, а также грамотного выбора, идеально для них подходящих, насадок и оснасток. Конечно же, в более удачные времена я использовал фактически все виды прикормки – от мелких россыпей из колотых орехов и конопли, до цельных приманок, просто разбросанных по участку. И все это великолепно работает, при условии грамотного использования – в «нужное время» и в «нужном месте».


Какой диаметр приманки Вы предпочитаете?

Мой оптимальный размер приманки – это … все возможные диаметры и формы! Чаще всего я стараюсь смешивать их, начиная с крошки и конопли, и, заканчивая более крупными 20-миллиметровыми бойлами. Мне нравится, когда в моем миксе есть буквально всё, что только можно применить. Так как в этом случае для каждой рыбы найдется «нечто» свое по «вкусу, размеру и цвету». Я считаю, что разные диаметры приманки помогают рыбе сделать свой окончательный выбор, так как она после последних уловов боится любой опасности.


Каковы главные преимущества Вашей приманки?

Самое важное преимущество моей прикормки – это удачная комбинация орехов и бойлов. Подавляющее большинство современных рыболовов не особо горят желанием утруждать себя довольно хлопотным приготовлением частиц, особенно – орехов. Быстрее и легче, что-то купить. Но, в отличие от них, я сам занимаюсь приготовлением своих фирменных «тигров». И всегда использую при этом каменную соль, так как она существенно увеличивает их аттрактивную силу. Кроме того, я всегда их пробую на вкус. Так как понимаю: чем больше они понравятся мне по вкусу (и послевкусию), тем выше шансы того, что – и карп их тоже посчитает вкусными. Как правило, я замораживаю их партиями и размораживаю в собственном соку, который пропитывает их еще больше, когда я измельчаю их для прикормки.


Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 4 месяца

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 396Регистрация: 31-07-2017