Как изготовить одиночные насадки для холодных зим?

Конечно же, стоит отметить, что эти высоко/привлекательные (Pop-Up) насадки будут отлично работать в любое время года (естественно, в зависимости от наиболее подходящей ситуации на водоеме для их применения). Однако в холодные месяцы, когда на первый план выходят – исключительно зимние тактики, к примеру, такие как ловля карпа на высоко/визуальные одиночные приманки, они фактически незаменимы! Ведь, в отличие от остальных сезонов года, успешные результаты зимней рыбалки – больше всего зависят от максимально/возможного уровня аттрактивности (и визуальной, и обонятельной).

При составлении именно этого рецепта мы подобрали для Вас несколько классических фруктовых ароматов, обладающих повышенным уровнем привлекательности. Созданных специально из «желтых» фруктов, т.е. точно таких же, как и цвет используемого (в данном рецепте) красителя, т.е. тоже — ЖЕЛТОГО. Плюс ко всему, из полученного теста мы скатали – не только идеально круглые приманки, но и «цилиндрические» (т.е. по форме «бочонков» / «дамбелов»), чтобы в Вашем распоряжении появился еще один (запасной) вариант одиночной приманки.



Рецепт изготовления высоко/привлекательных Pop-Up насадок

Как правило, для самостоятельного изготовления данных приманок может понадобиться не более 90 минут.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 мл (интенсивного подсластителя) «Hydra Sweet»;
  • 2 мл персикового ароматизатора «Peach Ade»;
  • 3 мл ананасового ароматизатора «Pineapple Juice»;
  • 5 мл грушево-бананового ароматизатора «Pear & Banana»;
  • базовая смесь «Polaris Pop-Up Mix» (все также от «Mainline»);
  • желтый краситель «Tru Colours Yellow»;
  • 1 куриное яйцо.

Список необходимого оборудования:

  • пластиковая миска (для смешивания);
  • медицинский шприц или пипетка;
  • вилка, чайная ложка, столовая ложка;
  • обычная кухонная кастрюля (дуршлаг или сетка от фритюрницы);
  • набор для раскатки бойлов (стол + шприц-пистолет);
  • сухое полотенце или фирменный лоток для сушки бойлов.

Когда их можно использовать на водоеме?

Оптимальный вариант: примерно через сутки (т.е. 24 часа) после «воздушной» сушки на фирменном (сетчатом) лотке или сухом полотенце. Идеальный вариант: через 5-7 дней.

Читайте также:  Парочка зимних рецептов от Адама Пеннинга

И, наконец, пошаговая фото/инструкция!

(ШАГ №1) Итак, приступаем к практике. Сначала, как обычно, разбиваем в миску яйцо, и поочередно добавляем туда – все выше/перечисленные жидкие добавки (в строго указанных дозировках).

(ШАГ №2) Затем высыпаем в миску (с ароматизаторами и куриным яйцом) одну чайную ложку (с «горкой») желтого красителя «Tru Colours Yellow».

(ШАГ №3) На данном этапе изготовления важно нормально всё это дело (т.е. и ароматизаторы, и яйцо, и краситель) перемешать (при помощи вилки), чтобы в конечном итоге наши приманки получились равномерно окрашенными.

(ШАГ №4) Далее, при помощи столовой ложки, постепенно добавляем базовую смесь «Polaris Pop-Up Mix». После чего, сначала – всё перемешиваем вилкой, а потом – руками. Чтобы, наше тесто формировалось, как можно помедленней.

(ШАГ №5) Конечная консистенция должна быть такой, чтобы тесто не липло к пальцам, а его текстура получилась твердой, однако достаточно эластичной.

(ШАГ №6) Используя шприц-пистолет, не спеша выдавливаем на раскаточную доску одну или же две «колбаски» (в общем, как показано на этом фото).

(ШАГ №7) и раскатываем «шарики»…

(ШАГ №8) Разогреваем воду до кипения и погружаем в неё не более 20-ти Pop-Up приманок (за раз). И варим их 2 минуты.

(ШАГ №9) После процесса варки аккуратно размещаем наши желтые одиночные Pop-Up насадки – или на полотенце, или на фирменном поддоне для сушки бойлов. И сушим их – не менее 24 часа. В идеальном варианте – 5-7 суток.


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 неделя

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 328Регистрация: 31-07-2017