Медиа директор фирмы «Sticky Baits» Дэн Уайлдбор (Dan Wildbore) впервые рассказывает о разработках и появлении их очередного «блокбастера» – продуктов серии «The Krill Active». Поведав историю самого первого испытания, проведенного 6 лет назад на «диком» оз. «Cassien»…
Самая первая партия (тогда – еще не для продаж) была впервые опробована в 2014 году на оз. «Cassien», где мы пробыли с Томом несколько недель. Он отлично изучил тот водоем (заранее) и твердо знал, что все его обитатели предпочитают насадки на базе «фишмилов» (рыбьей муки). Т.к., в основном, они питались натуральными продуктами, такими как мидии, улитки и рачки. А значит, как и все «дикие» карпы они охотились при помощи обнаружения строго определенных аминокислот, которые, в свою очередь, и побуждали их к кормежке (а не – просто к любопытству).
В принципе, даже «классические» крилевые бойлы (причем, примененные – прямо из упаковки) – уже великолепны сами по себе. Однако, мы понимали, что НЕЧТО более привлекательное, при помощи включения в ЕГО состав – идеального набора аминокислот, безусловно, будет еще лучше действовать на карпа. Конечно же, сначала все – не очень получалось. Но, с годами, благодаря дополнительным инвестициям, а также многочисленным исследовательским работам, мы довели наш продукт «до ума», и получили возможность – серьезно расширить объемы его производства.
Естественно, я Вам не расскажу все тонкости создания продукта, но вкратце объясню все основные его «фишки». Итак, сначала мы имеем самые «обычные» крилевые бойлы, но уже «приправленные» жидкими аттракторами, при этом, как бы «закачанными» – прямо вовнутрь приманки. Далее, как только бойлы снова покрываются ликвидами (теперь уже извне), в технологический процесс включаются – и порошки. Что, со временем, способствует образованию пастообразной корки (Active Paste) – преисполненной зарядом аттрактивности. То есть, ключевой нюанс приманки – это растворимость порошков и жидкостей, которые при разрушении корки начинают «вытекать» и «рассыпаться» около насадки.
В общем, в конечном итоге, Вы получаете – и весьма привлекательную горку из бойлов (кстати, также издающих аттрактивность – за счет «закаченных» вовнутрь жидкостей), и «коврик» из растворенного порошка, и жидкое «облако», которое «покроет» область над приманкой. И, самое главное, стоит отметить, что данный уровень привлекательности – не имеет себе равных из всего того, что раньше применялось в индустрии карповых наживок. Ибо все это происходит – не за счет «классического» изменения pH (при помощи декстрозы) около приманки. Именно эта аттрактивность основана на применении особого аминокислотного «набора», который «распознается» карпами, как наличие потенциального объекта натуральной и полезной пищи.
Безусловно, если Вы измените pH воды при помощи декстрозы и т.д., то карпов это привлечет. То есть, будучи весьма любопытными созданиями, они непременно будут исследовать этот район. И, в конечном результате, сделают то, что совершают – и все остальные рыбы. То есть, непременно засосут Вашу приманку, чтобы окончательно «понять» – что это было? А это означает лишь одно: если мы пытаемся создать что-то такое, что будет обнаружено карпом – исключительно за счет изменения pH воды, то нужно понимать, что карпы больше не вернутся в эту область, т.к. в плане полноценного питания – она им более не интересна. Кстати, именно поэтому какие-либо продвинутые фруктовые ароматизаторы могут отлично работать с насадками, и оказаться – почти бесполезными возле прикормки.
Таким образом, самый надежный способ для привлечения карпа в свим – это аминокислоты. И, как раз-таки, в наших бойлах – их предостаточно! К тому же они привлекают и всех остальных обитателей водоема, в частности – более мелких рыб. Моментально их провоцируя на буквально неистово/активное кормление, что, само по себе, распространяет по всей округе – хорошо знакомые для карпа характерные «вибрации» воды. Как правило, отчетливо «сигнализирующие» ему о наличии «чего-то» очень интересного, «что» обязательно нужно исследовать. Однако, как только они приближаются, то сразу же «понимают», что происходит и приступают к кормлению, что подтвердили подводные съемки.
Так как, приблизительно за день до сессии на водоеме «Cassien» мы разместили подводные камеры, чтобы убедиться в том, что мы на правильном пути. И наши съемки подтвердили все, что мы предполагали. Именно в этот съемочный день мы получили 15 успешных поклевок, что стало неслыханным подвигом этого озера! Хотя, мы применяли самый примитивный способ ловли, используя – простые стрингеры, заброшенные на дистанцию – не более 25-ти ярдов. Несмотря на то, что оз. «Cassien» облавливают многие карпятники, но почти все они считают эту ловлю – «дикой». Потому что карпы здесь не подвергаются чрезмерному давлению, поэтому – ведут себя и кормятся естественно (совсем не так, как рыбы на спортивных водоемах). А значит – «Krill Active» для этих вод стал лучшим инструментом ловли, что убедительно подтвердила наша (!) двойная с Томом поимка (весною и осенью) самого большого «зеркала» на этом водоеме, весом более 67 фунтов!
В общем, новые продукты «The Krill Active» – это насадки из класса «мгновенного действия», преисполненные множеством питательных веществ. По сути, они представляют собой – эдакую модернизированную версию наших предыдущих (не менее успешных) бойлов серии «The Krill». И, здесь обязательно стоит отметить, что мы никогда не планируем что-то менять среди наших «фишмилов» (хотя, и среди всех других продуктов тоже), если не убедимся в том, что они на порядок лучше «того», «что» мы уже – итак успешно производим. И серия «The Krill Active» – это именно тот редкий случай!
Кроме самостоятельного тестирования на водоеме «Cassien», используемого нами – в качестве основного испытательного полигона, мы предоставили эту приманку нескольких рыболовам. Когда они нас попросили об этом. Мы осознанно не создавали массовые испытания, т.к. и сами отлично знали, что она работает великолепно. Однако, те ребята, которые их получили – смогли добиться на своих озерах буквально – умопомрачительных успехов, как они выражались в своих благодарных отчетах. И, напоследок, стоит отметить, что от момента начала продаж нашего первого «фишмила» из серии «The Krill» до его усовершенствования (в серии «The Krill Active»), а также налаживания массового производства нам потребовалось пройти довольно-таки тернистую дистанцию длиною – в целых 8 лет!