Домашнее консервирование тигровых орехов (Кен Таунли)

Наверняка, как только на прилавках магазинов появились – самые первые в мире консервированные тигровые орехи в банках (от компании «Dynamite Baits»), люди тут же начали выдумывать их способы изготовления в домашних условиях (для длительного хранения в своих шкафах или чуланах). И самый первый способ я нашел на форуме, где один парень предлагал использовать для этой цели – самые обычные пластиковые бутылки (для безалкогольных газированных напитков).

Безусловно, этот метод был простым и гениальным (и я его – постоянно использовал), но позднее я наткнулся на еще один шикарный вариант. Где была представлена подробная инструкция по домашнему консервированию тигровых орехов на водной бане. Естественно, я все опробовал на практике, и каждый шаг сфотографировал. Однако, я еще раз подчеркну, что это не мое изобретение. Я не хочу присваивать чужих заслуг, я просто все упорядочил и многократно испытывал на водоеме – всё работает!

Итак, приступим. Прежде всего, Вам понадобятся несколько специальных банок для консервации. На фото №1 показаны банки от бренда «Kilner» с откидными крышками и резиновыми уплотнителями (для максимальной герметизации). Их нужно будет где-нибудь приобрести либо одолжить у женушки. Если же она не занимается самостоятельным консервированием на зиму, то можно попросить у матери или у бабушки. Они-то точно это делают.

Затем, обязательно их промойте (с этим отлично справляется посудомоечная машина), и достаточно простерилизуйте – либо перевернутыми в сито над кипящей водой в кастрюле (в течение 15 минут), либо в микроволновке (при мощности в 700-800 Вт / 3-5 минут), либо в духовом шкафу/духовке (при температуре 160 °C / пока они не высохнут), либо любыми другими, удобными Вам способами.

Потом Вам нужно будет подготовить Ваших «тигров». Конечно, я использую орешки только нашей фирмы «Haith’s» (они на фото №3), т.к. ребята на складе – строго следят за сроком их годности. Ибо раньше я частенько натыкался на некачественные продукты, хотя – и нормально выглядящие. Кроме того, я всегда к ним добавляю ароматы. Мои самые любимые ароматизаторы от (не менее любимой) компании «Nutrabaits» представлены на фото №2.

Следующий этап. Высыпаем наши орешки в простерилизованные банки до верху, и заливаем их кипятком (как показано на фото №4). Затем добавляем туда ароматизаторы, и наглухо закрываем крышки (как показано на фото №5). Потом оставляем в покое на 24 часа (т.е. на целые сутки).


 

фото №5


Итак, продолжаем дальше. Теперь необходимо сделать следующее:

  1. Вылейте в какую-то кастрюлю жидкости из банок (прямо вместе с орешками).
  2. Затем приготовьте сладкий «сироп»: используя 6 унций / 170 гр. сахара (т.е. столько – указано сколько на фото №6 / в стеклянной мерной чашке / из расчета на 1 литровую банку).
  3. Далее мы аккуратно добавляем в эту чашку кипяток (фото №7).
  4. И тщательно все перемешиваем столовой ложкой (как на фото №8), чтобы в итоге у нас получился – достаточно сладкий раствор (или «сироп»).
  5. Потом мы его выливаем в кастрюлю (в которой – орешки и жидкость) и устанавливаем на газовую плиту. После чего – доводим до кипения.
  6. Как только жидкость закипела, мы убавляем огонь и тушим (т.е. варим на слабом огне) все это дело – около 5-ти минут.
  7. Пока наши орешки (в собственном соку с «сиропом») тушатся разогреваем нашу духовку до температуры 160 °C (в общем, как на фото №9).
  8. И, при помощи кипятка, разогреваем наши пустые банки (фото №10).
  9. А, когда духовка будет разогрета, мы выливаем горячую воду из банок в какой-либо противень (мой на фото №11).
  10. И (снова) пустые банки мы заполняем тиграми (приблизительно на 1 см до верха банок, как показано на фото №12).

 

 

фото №12


Затем (при помощи половника, как показано на фото снизу) мы заливаем жидкость в банки. То есть, тот самый – собственный сок (со сладким «сиропом»), в котором они тушились на слабом огне (в течение 5-ти минут). При этом, заливаем до тех пор, пока жидкость не покроет все орешки.

фото №13

  1. Далее, мы наглухо их закрываем крышкой и устанавливаем в противень (фото №14). Который, как Вы помните, уже залит водой из банок (как я показал на фото №11).
  2. Устанавливаем противень в духовку (предварительно разогретую до температуры 160 °C, пока мы тушили наши орешки) и ставим будильник на 60 минут. Фото №15
  3. По истечении 60-ти минут (когда прозвенит будильник) мы «отключаем» огонь и ждем пока банки остынут (только, непосредственно – внутри духовки / фото №16).

фото №16


Когда все остынет и будет готово – не забудьте указать на банке дату (собственного) производства, а потом уже отправьте на хранение. Лично у меня есть целый отдельный шкаф – строго для хранения приманок. Оптимальный срок годности Ваших консервированных тигровых орехов – не менее 18 месяцев. Я всегда предпочитаю делать – сразу по 12 банок, т.к., организовывая собственную «производственную линию», я трачу намного меньше времени «на все – про все», нежели при изготовлении – меньшими партиями.



При этом, я заметил, что – чем дольше они хранятся в шкафу, тем слаще становятся. Именно поэтому, я начинаю их использовать на водоемах, только после 3-х месячного хранения (как минимум). И, как раз-таки, на фото выше – открыта одна из таких банок. Как видите, вся жидкость, которая в процессе изготовления была – действительно «жидкой жидкостью», стала густой и липучей. А вкус орехов стал – божественным! Что уверенно доказывает, поимка вот этого карпа (на фото внизу), который был пойман – самым первым, как раз-таки, из той открытой банки!



Автор статьи: Ken Townley (Кен Таунли)
Перевод материала с сайта: www.haiths.com


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 4 месяца

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 396Регистрация: 31-07-2017