Утроенная сила волосяной оснастки Multi Hair Rig!

Известно, что карпу легко находить какие-либо одиночные насадки (особенно hi-viz), но еще легче от них избавляться. Конечно, от двойной приманки – ему будет существенно сложней избавиться. Однако, что случится, если возле одного крючка мы разместим их сразу три, причем, на трех отдельных «волосах»? Наверное, убойная оснастка! Которую нужно попробовать всем. Хотя бы, потому что 3 насадки лучше, чем одна, не правда ли?



Что нам потребуется для изготовления «тройного волоса»

  • поводковый материал;
  • силиконовая трубка;
  • термоусадочная трубка;
  • крючок Wide Gape (6-го размера);
  • инструмент для затягивания узлов (Korda Rig Tools Pulla);
  • инструмент для снятия оболочки (Korda Stripper Tool);
  • ножницы и монтажная игла.

Как связать оснастку «Multi Hair Rig» (пошаговая фото/инструкция)

1) Здесь показаны все элементы, которые Вам понадобятся для создания оснастки «Multi Hair Rig». Идеальный вариант для ловли на частицы или же другие мелкие приманки!

2) Сперва возьмите инструмент «Korda Stripper Tool» и «вставьте» в него Ваш поводковый материал с покрытием. Этот замечательный инструмент позволит Вам легко и быстро «оголять» любые поводки.

3) Затем потяните назад (и снимите оплетку). Если у Вас нет такого инструмента, то используйте привычные для Вас) средства либо – просто зубы или ногти.

4) Теперь возьмите 3 отрезка поводка (длиной примерно 10 см) и на каждом из них – поочередно свяжите петлю для «волоса».

5) Потом возьмите сразу 3 отрезка и привяжите их к крючку (при помощи без/узлового узла).

6) После того, как Вы обернете цевье, проденьте (концы 3-х отрезков) сквозь ушко крючка – вовнутрь (как показано на этой фотографии). Сразу же предупреждаем Вас, что это очень неудобное занятие, поэтому – не торопитесь.

7) Затем протягиваем через ушко – и наш основной поводок…

8) … а потом привяжите его при помощи без/узлового узла (прямо – поверх 3-х заранее привязанных отрезков).

9) Сразу же после затягивания узла возьмите ножницы и аккуратно обрежьте лишний «хвостик» основного поводка (как показано на этом фото)…

10) … а потом обрежьте – и ненужную «косичку» (состоящую из 3-х отрезков поводка), опять же, как показано на фотографии.

11) Затем отрезаем кусок силиконовой трубки и натягиваем на монтажную иглу. На данный момент – это один самых простейших способов надеть силикон на крючок.

12) После чего – аккуратно проталкиваем жало крючка через силиконовую трубку…

13) … и продеваем все 3 готовые петли.

14) В конечном результате, именно так должна выглядеть Ваша оснастка, где все 3 «волоса» выходят из-под силикона. Хотя, мы еще не закончили…

15) Далее мы отрезаем кусочек термоусадочной трубки (для дальнейшего размещения ее на ушке крючка, чтобы он быстрее развернулся, находясь во рту у рыбы).

16) Продеваем эту трубку через поводок и под углом усаживаем на крючок (держа над горячим паром – около 10-ти секунд). Чтобы, в конечном итоге – и верхний край силиконовой трубки, и верхний край термоусадочной оказались – ровно напротив жала крючка (как получилось на этом фото).

17) Потом на каждый из 3-х «волос» мы надеваем приманки. В качестве которых можно использовать множество вариантов – от кукурузы до маленьких бойлов, но самыми успешными считаются – тигровые орешки!

18) А вот и готовый продукт – сразу 3 приманки на одном крючке! Так что, до скорой встречи, Мистер Карп!


Перевод материала с сайта: www.carpology.net



Publiction author

не в сети 1 день

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 352Регистрация: 31-07-2017