ТОП-10 самых крутых (британских) результатов ловли

Предлагаем Вашему вниманию перевод статьи о самых лучших результатах ловли английских карпятников, когда они впадали в эдакое состояние, которое в Туманном Альбионе называют – «ON A ROLL». Что в переводе означает – быть «в ударе» или же «впадать в кураж». Т.е. в особое эмоциональное состояние некой «азартной смелости», когда у человека возникает ощущение, что самые сложные вещи – вдруг стали простыми, словно под воздействием какой-то неведомой силы.



Вступление от редакции журнала «Carpology».

В то время, как большинство из нас были бы безумно счастливы, если бы 2 сессии подряд – не оказались «нулевыми», то, кажется, этим матерым парням сессия без «сороковки» – это просто результаты «ни о чем»!

Что лично мы подразумеваем под состоянием «ON A ROLL»? Если коротко, то это такие – особые промежутки времени, когда Вы вдруг перестаете ошибаться. Находясь на «творческом пике», у Вас начинают идти – одни серьезные трофеи за другими. В результате чего, и мотивация, и уверенность, и сила энтузиазма – просто зашкаливают! К сожалению, за последние годы немногие счастливчики (в мире карпфишинга) смогли почувствовать, хотя бы часть всех этих ощущений (так называемые «РОЛЛьчики»). Однако то, что мы для Вас составили – это, как называют наши друзья из Франции, – самый настоящий «Crème de la crème!» (т.е. «Лучшее из Лучшего!»).


Терри Херн (Terry Hearn)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: с ноября 1996 года по октябрь 1997 года.

СНАЧАЛА БЫЛИ… «Мэри» («Mary») на «Wraysbury — 1» (кстати, это был новый британский рекорд весом в 55 фунтов и 13 унций) с «Маллинсом» («Mallins») весом в 40 фунтов и 10 унций. Обе рыбины Терри поймал в ноябре 1996 года. Ну а потом, спустя 8 месяцев, в его подсаке оказалась «Мэри – Черное Зеркало» («The Mere’s Black Mirror») весом в 48 фунтов и 10 унций. И, наконец, в октябре 1997 года – красавец «Two-Tone» (родом из Коннингбрука) весом в 50 фунтов и 13 унций!

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Скорее всего, даже по современным меркам всех этих рыб можно смело назвать – ОГРОМНЫМИ. Однако по тем временам, это были вообще ЧУДОВИЩА. Именно поэтому, поимка СРАЗУ нескольких «монстров», да еще – и в течение года, была в конце 90-х годов, чем-то вроде ФАНТАСТИЧЕСКИМ явлением. Наглядный результат работы молодого и пытливого ума, абсолютно свободного от «стереотипного мышления» и всяческих «рыбацких предрассудков», в удачном сочетании ловли – правильными приманками и грамотными оснастками, в НУЖНОЕ время и в НУЖНОМ месте!


Ян Пул (Ian Poole)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: Весна 2005 года. Ровно 21 ночная сессия: с середины марта – по конец апреля.

ОН УМУДРИЛСЯ ПОЙМАТЬ… 42 карпа на протяжении 21 ночи. В общей сложности 18 крутых «тридцаток». Среди которых САМЫЕ КРУПНЫЕ рыбы (на тот момент) озера «Wellington Country Park»: «Большая Голова» («Big Head») весом в 37 фунтов, «Lumpy» и её «Приятель» – «Lumpy’s Mate», «Split Tail» весом в 39 фунтов (кстати, он был пойман (!) ДВАЖДЫ), «The Big Common», «Линейный» («The Linear»), «Большой Призрак» («The Big Ghostie») и, наконец, «Folded Tail».

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Водоем тогда был под сильнейшим прессингом, но мне показалось, что я нашел такие места, где можно круто «разойтись», и куда я мог всегда вернуться (в нужное мне время). В отличие от всех остальных парней – я ловил в те ночи ТОЛЬКО на частицы, и это сработало просто великолепно!


Найджел Шарп (Nigel Sharp)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: 2008 год

ОН СМОГ ПОЙМАТЬ… 22 «тридцатки» и 3 «сороковки» (рыбача на 5-ти различных водоемах). Включая «знаменитости» тех лет: «Большого Динка» («Big Dink») (из озера «Road Lake»), и не менее интересную «Рыбу Найджела» («Nigel’s Fish») на «диком» водоеме графства «Sandhurst».

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Большинство трофеев было взято именно на фирменный «Чод-Риг от Найджела». Один из которых – был пойман на безымянном тогда озерце, но оказался ВТОРЫМ по размерам, среди всех рекордов Найджела (на тот момент). Поэтому, среди местных британских карпятников, после самой первой поимки в жизни, ему и присвоили имя «Рыба Найджела» («Nigel’s Fish»).


Джон МакАллистер (Jon McAllister)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: с апреля 2007 года по июнь 2008 года.

ОН СУМЕЛ ВЗЯТЬ… 6 трофейных карпов весом более 45 фунтов! Сначала были: «Стелла» («Stella») весом более 45-ти фунтов + «Северный Линейный» («The Northern Linear») весом свыше 47 фунтов + «Энни» («Annie») весом 59 фунтов 2 унции (на водах в загородном парке «Manor Farm», что расположен в Эссексе). Ну а потом неуловимую «Мамашу» («The Mother») на водоеме Elstow 2, красавца «Бруно» (родом из «Белого Лебедя» / «White Swan») – оба карпа весили 47 фунтов. И, в завершение, легендарного «Royal Forty» (славного обитателя «Richmond Park»).


Кев Хьюитт (Kev Hewitt)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: Ровно 1 неделя в период с 6 по 12 мая 2005 года

ОН ТОЖЕ ДАЛ «ЖАРУ»… В течение 5-ти ночей, ловя на водах «Linear Fisheries’ Manor», Кев сумел поймать 39 карпов, включая 5-ку известных «тридцаток». К примеру, таких как «Линейная Родинка» («The Birthmark Linear») весом в 36 фунтов, «Большой Крепыш» («The Big Stocky») весом в 34 фунта и 3 унции, а также «Длинноносое Зеркало» («The Long Nose Mirror») весом в 31 фунт и 10 унций.

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Именно эта «семидневка» выпала, как раз-таки в самый разгар моей учебной сессии! Поэтому, первых 3 ночи я провел – фактически в палатке (с книгами), и спешно вернулся в Плимут (в свой университет), чтобы сдать там 2 важных экзамена. Затем я не менее смешно приехал обратно и порыбачил еще 2 славных ночи, в которые поймал намного больше карпов. Это было очень везучее время, т.к. я фактически «убил 2-х зайцев» – и успешно сдал экзамены, и получил рекордный результат рыбалки!


Ян Чиллкотт (Ian Chillcott)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: с января по ноябрь 2012 года

ОН СУМЕЛ ПОЙМАТЬ… сначала 15 «тридцаток» и 3 «сороковки» (во Франции), среди которых был известный «Шрам» («The Scar Fish») весом в 43 фунта и 12 унций. А затем 3 «тридцатки» в Британии (на водоеме «North Lake» около Yateley) и «целевой трофей» на водах «Manor Farm» по имени «Колос» («Spike») весом чуть более 44 фунта.

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Это был мой первый год жизни (за последние 20 лет!), когда моей супруге Линн – не приходилось долго лежать в больницах.


Дейв Лейн (Dave Lane)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: с февраля по ноябрь 2011 года

ИТАК, СНАЧАЛА ГЛУБУКО ВЗДОХНИТЕ… Сначала был «The Monks Common» весом в 46 фунтов, а следом за ним еще 4 приличных карпа. И это только одна из сессий. Дейв пробыл на этом озере ровно 3 месяца, облавливая его 2 раза в неделю. И в итоге он поймал целых 42 рыбы, 5 из которых были «сороковками», а бОльшая часть остальных – уверенные «тридцатки». 16 июня он покинул этот водоем, переместившись на оз. «Black Swan» («Черный Лебедь»), и ровно до 1 ноября поймал еще – около 40 «нормальных» карпов. Правда, там уже не было «сороковок», в основном – одни «тридцатки», но одна из них чуть позже – стала знаменитой «сороковкой»!

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): За эти 9 месяцев я выловил чуть больше сотни рыб, и это, не считая – остальной «рыбешки».


Билл Коттэм (Bill Cottam)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: Октябрь 2018 года, семидневная сессия (с субботы по субботу) на французском водоеме «Graviers Dijon» (владелец: Luke Moffatt / Люк Моффат).

ОН СМОГ ТОГДА ПОЙМАТЬ… 26 отличных карпов, среди которых было 12 «тридцаток», 9 «сороковок», а также 2 французских монстра весом: чуть более 64 и 76 фунтов!

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Признаюсь, мне было очень досадно, когда буквально в самое первое утро моей «семидневки» – я упустил легендарного «Шрама»… Ведь, он тогда вполне мог стать – первым в мире супер-монстром весом в 90 фунтов!


Даррелл Пек (Darrell Peck)

ВРЕМЕННОЙ ИНТЕРВАЛ: с 29 по 31 января 2013 года.

В РАЗГАР ЗИМЫ ОН СМОГ ПОЙМАТЬ… 2 зеркальных (каждый – был весом чуть более 26 фунтов), 3 чешуйчатых карпа (весом 33, 38 и 40 фунтов) и, наконец, еще одно «зеркало» весом в 57 фунтов!

ВАЖНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ (КОММЕНТАРИИ): Если честно, то сначала я не верил, что в январе бывают «сороковки», но как только я понял, что глубоко ошибался, то буквально на следующий день, я вообще был в шоке, после поимки самого большого карпа на этом озере – зеркального (весом в 57 фунтов), по известному имени «Single Scale»!


Источник перевода: www.carpology.net


Publiction author

не в сети 5 дней

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 232Регистрация: 31-07-2017