ТОП-10 лучших продуктов за последнее десятилетие!

Рейтинг ТОП-10 лучших товаров для ловли карпа (по версии журнала «CARPOLOGY») за последние 10 лет…


Скорее всего, Вы тоже заметили, что крутые инновации и «фишки», которые достаточно громко «выстрелили» в течение последнего десятка лет, сумели опрокинуть даже «Старый Мировой Порядок»! И нам это весьма понравилось! Те так ли!?

Чем нам запомнились 2010-е? Безусловно, это множество оригинальных Старт/Апов, выход Гигантов и маленьких фирм в Социальные Сети и колоссальные темпы китайского производства. И всё это, естественно, не обошло карпфишинг стороной!  Ну а теперь обо всем по порядку…


«СПОМБЫ»

Конечно же, сегодня многие согласны с тем, что производство первых «спомбов» (запущенное в феврале 2010 года), в конечном итоге, стало Революционным в мире карпфишинга. Однако, мало кто знает, что грандиозный проект Брайана Хоутона был в то время – полностью ОТВЕРГНУТ абсолютно ВСЕМИ существующими фирмами! Поэтому, он героически рискнул своими сбережениями, сделав совершенно всё САМОСТОЯТЕЛЬНО! Естественно, через короткие сроки, после продажи тысячи «спомбов» и предоплаты по заказам на еще (намного!) бОльшие количества – все его затраты окупились в сотни раз! Кто не рискует, тот не пьет шампанское… Неправда ли?


Топовая модель в Британии: «AD Red Spomb»


Наборы для Зиг-Риг «Fox Zig Aligna»

К сожалению, «Зиггинг» сегодня – это один из самых недооцененных стилей ловли карпа, хотя, его результаты, судя по репортажам во многих журналах Европы – просто впечатляют даже скептиков! Наверняка, его не понимают рыболовы, но если Вы решитесь (всем чертям назло) использовать «Zig-Rig» на Вашем водоеме, то не забывайте, что в 2013 году производитель «FOX» конкретно поменял все Правила Игры, придумав новый (утонченный) способ презентации кусочков пены. С тех пор, набор для «зиггинга» «Fox Zig Aligna Kit» уже 7 лет успешно РУЛИТ!


«Fox Zig Aligna Kit»


«Cygnet Baiting Pole» («телескопический» шест для ковша)

Естественно, раньше уже выпускали средства для доставки приманок, лучшими из которых – долгое время считались, к примеру, продукты от бренда «Angling Intelligence». Однако, более продвинутые «фишки» от фирмы «Cygnet Tackle», т.е. уже 12-ти и даже 16-ти метровые шесты для доставки прикормки (выпущенные в 2016 году), обладали – не только высочайшим качеством изготовления, но и вполне приемлемой ценой. Хотя, по мнению многих экспертов, «прикормочная» система от «Nash» под названием «Bushwhacker Baiting Pole System» – это СНОВА новый уровень развития товаров в данном классе!


«Cygnet 12m Baiting Pole»


Сэндвич-тостер от «RidgeMonkey»

Возможно, Вы еще помните, что где-то начале 2010-х был короткий промежуток времени, когда фаворитом среди большинства карпятников был «круглый» мини-сэндвич тостер под названием «Diablo» (в пер. с исп. «Дьявол»). Но «Небесная» компания «RidgeMonkey» буквально его растоптала, после успешного выпуска первого в мире «deep-fill» (т.е. «глубоко/заполняемого») компактного сэндвич-тостера. И, непременно стоит отметить, что именно с этой поры приготовление пищи на берегу водоемов КАРДИНАЛЬНО изменилось – НАВСЕГДА!



Крилевые бойлы «Sticky The Krill Shelf Life Boilies»

Если раньше все «с ума сходили» от продукта «Mainline Cell», то в 2010-х появился новый «Искуситель» в образе сверх/аппетитных «Крилевых Бойлов», который быстро соблазнил огромное количество карпятников. Согласно последней статистике (от финансистов) ни одна из компаний, производящих наживки для ловли карпа, не выросла так (за последние 10 лет), как вымахала фирмы «Sticky». Естественно, благодаря супер/приманкам, неоднократно доказавших свое КАЧЕСТВО на водоемах многих стран Европы!


«Sticky The Krill Shelf Life Boilies»


Африканские аттрактанты «GOO»

Наверное, английские спортсмены долго не забудут, как в октябре 2010-го, во время проведения очередного чемпионата мира по карпфишингу на водоеме «Linear Fisheries» (в Оксфорде) фактически никто не сомневался в выигрыше Национальной сборной! Но каково же было удивление, когда команда из ЮАР красиво разгромила всех соперников, использовав нестандартные «козыри в рукаве», которые сегодня нам известны, как продукция «Kiana Carp» – магические аттрактанты «GOO».

В 2011 году, когда эти простые парни из ЮАР стали (!) четырехкратными чемпионами мира (при этом, 4 (!) раза подряд), благодаря уникальным флуоресцентным жидкостям, Иен Хантингтон (представитель «Korda Team») добился подписания контракта с Лаутеем на «засекреченное» производство их – уже в Европе. (Подробности истории изложены в СТАТЬЕ на нашем сайте).



Бланки «Nash Scope Rod» (9 и 10 футов)

Буквально несколько десятилетий подряд заядлые карпятники активно применяли 12-ти и 13-ти футовые удилища, пока в 2013 году не появились уникальные «ДЕВЯТКИ» и «ДЕСЯТКИ», которые, словно лесной пожар, молниеносно распространились фактически по всем международным рынкам! Эти Супер/Компактные карповые удилища «Революционного Дизайна» отлично подходят для большинства ситуаций на водоемах! Наверное, только за исключением необходимости ловли при использовании экстремально/дальних забросов… Хотя, «Гений Кастинга» Терри Эдмондс, тестируя очередную 9-ти футовую модель, забросил грузило на целых 170 ярдов!

«Nash Scope Rod»


Обустройство быта на берегу от «Trakker Tempest»

Уникальный проект под названием «Tempest» (от разработчиков «Trakker») успешно «финишировал» и был запущен в производство в 2011 году. Cудя по отзывам многих экспертов, это был новый и очень серьезный рывок (наверное, со времен «Armadillo») в эволюции дизайна всех продвинутых Палаток Будущего. Так как, к примеру, именно их ноу-хау «Flat-Back» сегодня могут похвастать фактически все крутые модели (от большинства других производителей-гигантов). И это, не считая массы остальных – весьма полезных преимуществ!



Уникальное зарядное устройство «RidgeMonkey Vault»

Несмотря на то, что самый первый в мире iPhone был выпущен в 2007 году, именно – ровно с 2010-го «официально» началась «Эпоха Портативных Гаджетов», а значит резко возросла зависимость от зарядных устройств. Безусловно, в течение последнего десятилетия было выпущено достаточно много мощных и продвинутых «зарядок», но специалисты «RidgeMonkey» знали, ЧТО конкретно нужно РЫБОЛОВУ! Поэтому, создали ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, с учетом актуальных просьб любителей рыбалки!


Топовая модель в Британии: «RidgeMonkey Vault C-Smart Powerpack»


Сигнализатор поклевки «Nash Siren R3»

Когда в 90-е и «нулевые» годы (т.е. по сути, целых 20 лет подряд) компании «Delkim» и «Fox» уверенно держали первые позиции, «Nash» даже близко не стоял у данного сегмента рынка, пока в 2014-м не стартовало производство «Nash Siren R3». И даже несмотря на то, что эти новые сигнализаторы поклевки не были столь «крутыми» (в глазах предвзятых рыболовов), они контрастно отличались от других моделей (конкурентов) невероятной дальностью сигнала. А также просто ошеломляли карпятников НАДЕЖНОСТЬЮ и СРОКОМ СЛУЖБЫ батареи! Не говоря уже о прочих преимуществах… В результате чего довольно-таки большое количество любителей карповой ловли остановило именно на них свой твердый выбор!



Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Publiction author

не в сети 2 недели

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 267Регистрация: 31-07-2017