«Грамотная» техника ловли карпа (клубный юмор от Отмил Джека)

Итак, на протяжении нескольких лет Вы ждали того счастливого момента, когда Вас, наконец-то, примут в рыболовный клуб…

Как хорошо все начиналось…

Вы искренне считали, что все ожидания оправдают себя сполна, слушая завораживающие рассказы, о тех гигантских монстрах, которые были выловлены на «клубных» водоемах. Вы наизусть знаете название всех прудов в окрестности, и с завязанными глазами, быстро начертите схему каждого (включая рельефность дна). Фактически любого карпа Вы знаете «в лицо» и помните сколько он весит (даже в граммах).

Вы беспрекословно исполняли все свои обязанности новичка, без конца получая самую ужасную и грязную работу. Но Вы не заостряли на этом внимания, так как свято верили, что в один прекрасный денек Вы и сами начнете раздавать задачи новичкам. Причем, еще более противные и абсолютно бесполезные.

Вы создали «философский» бойл, аналогов которому, в мире просто не существует. И несмотря на то, что пока оправдал он себя только на «мелочи», но это ерунда! Так как Вы совершенно уверены в том, что ни один гигант (обитающий в водоемах клуба), перед ним не сможет устоять, и обязательно Вам попадется на крючок. Наконец-то, Вы дождались свой первый в жизни сезон, все скучные и грязные работы новичка окончены, закрытые сезоны позади.



В общем, как все прекрасно было раньше… и вот сегодня…

«Безрыбье» сразу в нескольких сезонах разбило весь энтузиазм в пух и прах! Этот противный карп как будто издевается, и избегает Ваши СУПЕР бойлы. Как сумасшедший человек, Вы тысячу раз подрывались с места по малейшему визгу сигнализатора, только для того, чтобы в тысячный раз убедиться в том, что он визжит у Вашего соседа. Вы опробовали множество снастей, о которых читали в книгах и даже создали свои. И не беда, что они опасны для природы, и для Вас самих – ведь цель оправдывают средства!

Вы взмокли до «седьмого пота», в попытках забросить оснастку на середину пруда, так как по Вашим  мудрым расчетам – этот противный карп находится именно там. И все это для того, чтобы он, смеясь обрызгал Вас, буквально В МЕТРЕ от берега. Причем, именно в тот момент, когда Вы в лучшем / дорогущем камуфляже (естественно, одетым, чтоб идеально слиться с окружающей средой), усиленно смывали капли пота с разгоряченного лица, нервно плеская воду из пруда.

Прежде чем Вы забросите карповую рыбалку, и отправитесь в магазин за снаряжением для гольфа, попробуйте исполнить хотя бы несколько правил, которые «гарантируют» Вам поимку гиганта. Таким образом, Ваше славное имя хоть один раз упомянут на клубном заседании… и не обидно будет уходить.

Сегодня можно найти очень много статей, которые учат нас стать настоящими, матерыми карпятниками, но признайтесь сами себе – как часто бесконечное изучение этих материалов превращалось в реально пойманного карпа?

Небольшое отступление от темы

Принцип «новичкам всегда везет» — работает! Ведь сколько раз бывало такое, что какой-нибудь простачок вдруг вылавливал довольно-таки солидный экземпляр. А опытные рыболовы (на очередном заседании клуба), хотя ему и аплодировали, но в глубине души негодовали: ПОЧЕМУ эту рыбу не поймали именно они, снаряженные по последнему писку моды!?

А на самом же деле – все очень просто! Секрет «везения новичка» заключается в том, что начинающие рыболовы, пока не «обременены» кучей современных знаний о рыбалк. Поэтому, им абсолютно ничто не мешает полагаться только на природные (!) таланты ловли карпа. Вот, что нужно усвоить для себя на 100%! Конечно же, Вы не можете стереть из мозга всю ту информацию, которая копилась много лет, но поработав над собой (прислушавшись к советам), все-таки, можно добиться того, чтобы, как прежде – использовать свои любимые «новинки» и обладать «удачей новичка».



«Мега полезные» советы новичку

Консервативные карпятники часто меняют свои техники, днями и ночами, размышляя над их совершенством, но нам это НЕ НУЖНО, так как от многих знаний может расшибиться лоб! Поэтому, просто забудьте маскировку (ведь, ни к чему нам камуфляжные комбинезоны) и примените «ТЕХНИКУ ТУПИЦЫ». Скорее всего, Вы часто «видели» таких тупиц, которые с громким топотом и ржанием (как лошади) выбегали на водоем, громко закидывали снасти, и тут же вылавливали рекордный «трофей».

Это, естественно, не случайность, Вы просто стали свидетелем того, как один из пользователей «грамотной» техники ловли карпа, смог вытащить гиганта, прямо у Вас под самым носом (осведомленным обо всех достижениях карпфишинга). Даже, не прикормив рыбу центнером бойлов! А зачем это нужно делать, растрачивая деньги?

Но мы поступим лучше. Оденьте на рыбалку самую яркую футболку (которую только можно найти в гардеробе), а свою голову – обязательно украсьте флуоресцентной кепкой, желательно оранжевого цвета. Не нужно отягощать себе заботами о маскировке, с топотом подбегите к воде, и смело закидывайте прошлогодний бойл (желательно «немного» черствый, и «чутка» заплесневевший).

Эта секретная техника неоднократно «срабатывала», путая бедного карпа, который глубоко уверен в том, что нужно опасаться только опытных карпятников, использующих самые лучшие снасти и дорогие (поэтому, вкусные) бойлы.

Если через пару минут наступил момент затишья, то не теряйте зря времени, а лучше сделайте себе заброс под ноги (как можно громче). А потом еще несколько раз – для верности. Таким образом карп убедится в том, что Вы сейчас заняты, и можно наконец-то скушать Ваш дешевый бойл – «деликатес». Мало того, предлагаю Вашему вниманию еще один секретный трюк – «волшебные» свойства Вашей прикормки многократно умножатся, если оставить ее в багажнике авто на несколько недель, желательно – в жару.

Тактика №2

Следующий коронный трюк – это «ГРАМОТНАЯ ТЕХНИКА ХАОТИЧЕСКОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СИГНАЛИЗАТОРОВ». Ведь все на свете знают, что для карпа не существует более любимого занятия, чем сматывать леску у тупого карпятника, (как обычно) забывшего включить свои сигнализаторы. Поэтому, еще дома, достаньте их и «выключите». Внимание: по приезду на водоем, Вы обязательно должны быть убеждены в том, что они включены!

Стоит предупредить, что данная техника отнимает множество сил, но оно того стоит! Для того, чтобы она гарантированно сработала, постоянно контролируйте свое желание – проверить сигнализаторы. Ни в коем случае не делайте этого! Потому что щелчок включения карп обязательно услышит на другом конце пруда. Чуть не забыл, поставьте звук на минимум (лучше всего, на абсолютный ноль), если хотите выловить не только одну рыбку. Более продвинутый вариант – вообще не использовать сигнализаторы. А зачем они нужны? Ведь самые надежные средства – это фольга из алюминия или обычный «язычок» от банки пива!



Тактики №3 и №4

Еще одной крутой «ловушкой», которая фактически всегда срабатывает в то время, когда карп осваивают вышеупомянутую «тактику», является «ГРАМОТНАЯ ТЕХНИКА ЗАБЫТЫХ СТОЕК». Здесь все очень просто, выполните обычный заброс, а затем талантливо сыграйте спектакль, изображая усиленные поиски Ваших стоек. После этого, с большой досадой на лице, нервно бросьте удилище на землю, и залезьте в палатку, изображая поиски стоек уже там. Будьте уверены в том, что ни один карп в мире не удержится от такой прекрасной возможности, стащить Ваши любимые (а главное, недавно купленные и дорогостоящие) удилище и катушку.

Более продвинутом вариантом этой махинации, на случай неудачи предыдущей, будет коронный финт для настоящих профи – «МАСТЕРСКАЯ ТЕХНИКА ДОРОГУЩИХ РОД-ПОДОВ». Берегите ее в секрете! Перед применением данной техники, обязательно убедитесь в том, что Ваше снаряжение сверкает от неимоверной «новизны». Далее, выполните заброс и положите Вашу дорогую удочку (для этого придется немного раскошелиться и купить фальшивые наклейки, «прилепив» их на снаряжение, тем самым, придав ему – дорогущий вид) на род-под. Но (!) сделайте вид, что Вы забыли включить байтраннер. Так как для карпов нет большей радости в жизни, чем стащить чье-то удилище, то они подерутся между собой, чтобы стянуть его, не у какого-то простого рыболова, а у самого КРУТОГО карпятника миллионера!



Тактика №6

Когда Вы «выжмете» из этой техники всё, что только можно, и она перестанет давать результаты, то не теряйте зря времени! И после очередного заброса изобразите такую картину, будто у Вас образовалась «борода» на катушке, тем самым, задействовав «УБОЙНУЮ ТЕХНИКУ ЗАПУТАВШЕЙСЯ ОСНАСТКИ». Только нужно быть начеку, возможно, что карп с ней уже хорошо знаком. Поэтому, чтоб не попасть впросак на берегу – заранее потренируйтесь дома. Нет такого рыболова в мире, который бы не знал том, что одно из самых лучших наслаждений рыбы – это поедание дорогих бойлов именно в те моменты, когда мы, проклиная все на свете, распутываем узелки на леске.



Тактика №7

Если Вас опять постигла неудача, то нужно принимать крутые меры и быть готовым даже пролить кровь, при использовании «КОРОННОЙ ТЕХНИКИ ПРОТЫКАНИЯ ПАЛЬЦА БОЙЛОВОЙ ИГЛОЙ». Не бойтесь, для начала можно применить фальшивую кровь!

Как все это выглядит на практике? Закиньте Ваши (само собой, как всегда — дешевые) бойлы в водоем, и притворитесь, что готовите к работе Вашу вторую удочку. Присядьте лицом к пруду и лишний раз убедитесь в том, что карп хорошо видит «сцену», где Вы собираетесь протыкать иглой один из Ваших мега бюджетных (т.е. самых дешевых / покупных) и (обязательно!) пересушенных бойлов. Выполняя данный прием, очень (!) важно изобразить вид, что Вы изо-всех своих сил собираетесь протыкать наживку. Далее, притворитесь, что игла, все-таки, соскочила и воткнулась «до кости» в Ваш палец. Старайтесь заорать с такой громкостью, как только сможете, попутно выплясывая шаманский дикий танец вокруг всей Вашей оснастки. Чаще подпрыгивайте и натурально завывайте!

Но это номер для экспертов. Начинающим карпятникам я бы посоветовал задействовать «киношный» (т.е. ненастоящий) палец и безбородочные иглы. Хорошо известный факт, что карп не может устоять перед соблазном «покушать на халяву» бойлы, как раз в те моменты, когда рыбак по сумасшедшему скачет на берегу, с торчащей из пальца иглой. Если, все же, он не сильно верит Вашей постановке, то сразу прыгайте в воду и начинайте бегать там. Ведь карпы знают, что настоящие карпятники стараются не намочить себя в воде.

Тактика №8

В том случае, если опять ничего не сработало, то используйте «ВОЛШЕБНУЮ ТЕХНИКУ ТОНУЩЕГО КАРПЯТНИКА». Сделайте вид, что Вы абсолютно не умеете плавать и постоянно зовите на помощь. Фактически любой карп знает, что ни один матерый карпятник не покинет свое рыболовное место, чтобы помочь своему конкуренту. Так как именно в этот момент он может пропустить поклевку, и не выловить самый рекордный экземпляр за всю свою жизнь. Будьте уверены, карпы сплывутся со всех окраин водоема, чтобы увидеть тонущего врага!



Только очень важно, чтобы рыба не разглядела Вашу идиотскую ухмылку, в то время как Вы готовы сделать рывок в сторону сработавшего удилища. Несмотря на то, что карпам нужно очень мало времени, чтобы мастерски обглодать любую наживку, но они предпочитают убедиться в том, что рыболовы утонули. Поэтому Вам крайне важно научиться задерживать дыхание (причем, как можно дольше). Потренируйтесь дома – в ванной.

Тактика №9

Когда даже эксперты не знают, что делать дальше, ввиду полного отсутствия клева на водоеме, лично Вы можете «сделать ход козырем» и применить на практике «ХИТРУЮ ТЕХНИКУ НЕДЕРЖАНИЯ». Все рыбы знают, что опытный карпятник никогда не отлучится «в туалет» во время рыбалки, боясь пропустить даже малейшие поклевки. Предлагаю Вам полное описание этой продвинутой тактики.

Для начала, подготовьте внушительный (по размерам) рулон туалетной бумаги и киньте его в один из Ваших ящиков. Только убедитесь в том, чтобы он размотался, и как следует запутался во всем рыболовном снаряжении. Настоящие профессионалы на этом не останавливаются, и втыкают в белую бумагу самые большие (и обязательно ржавые) крючки, чтобы их было заметно, как минимум, на метров пятьдесят.

Сделайте неловкий заброс (только на этот раз используйте самые лучшие / вкусные бойлы) и удостоверьтесь в том, что, судя по тому, как «криворуко» Вы закидывали снасти, карпы отчетливо поняли, что Вы не рыболов, а клоун. Для того, чтобы подтвердить это мнение – выставьте все Ваши удочки в идеально ровную линию, а свингеры расположите на строго идентичной высоте. Как минимум, 10 минут потратьте на то, чтобы выставить Ваше кресло точно по центру между удилищами (желательно, с точностью до миллиметра). Не забывайте часто поворачиваться к воде, чтобы карпы постоянно видели Ваше блистающее умом лицо.



И, наконец, последний штрих

С очень серьезным видом заварите много чая…

После закипания воды, насыпьте заварку и сделайте весьма довольный вид от предвкушения чашки горячего свежезаваренного чая. Далее, абсолютно не жалея чашку, резко бросьте ее на землю, обеими руками схватитесь за живот и тут же изогнитесь пополам. Потом резко выпрямьтесь и обхватите двумя руками задницу. Пару раз пронеситесь по Вашему лагерю, сбивая все на своем пути, включая, идеально расположенное снаряжение. Подбегите к Вашему ящику, и с помощью одной руки выдерните оттуда запутавшийся рулон туалетной бумаги, а второй рукой – сильно зажмите задний проход. Затем, подобно урагану (в обезьяньем стиле) побегите в сторону кустов. Удостоверьтесь в том, что карпы видят все детали этой сценки, и особенно рулон с крючками, что предвещает в будущем – «большой сюрприз» для попы.

Любой карпятник знает, что частое бурление в области живота, карпы прекрасно слышат за сотни метров. Поэтому, грамотное исполнение данной техники обязательно приведет к тому, что Ваше фото будет скоро красоваться на доске почета (в Вашем рыболовном клубе). Конечно же, я шучу!

Publiction author

не в сети 1 неделя

Алексей Васильев

Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 31-07-2017