Как лепить ореховые прикормочные шары на крупного карпа

МЕТОД – это немного забытая тактика, если точнее – забытая классика. Но все хорошее не может быть забытым навсегда – и возвращается по кругу. И нет сомнений, что на подходящих водоемах именно этот классический стиль прикормки может оказаться наиболее уловистым. МЕТОД в большей степени основан на создании высоко/конкурентного пищевого поведения рыбы за счет использования небольших порций какой-либо аттрактивной прикормки, раскиданной (рассыпанной) по свиму. Карпы часто питаются с жадностью, разбивая небольшие скатанные шарики прикормки, тем самым – раскидывая его очень мелкие частицы по всему свиму, покрывая всю окружающую растительность мелкими фрагментами орехов и семян. Именно поэтому данная тактика особо эффективна для зачистки перспективных мест для ловли, к примеру, среди старых водорослей.



Ключевое преимущество – прочность при забросе и ударе об воду…

МЕТОД обладает рядом преимуществ, в том числе – и по сравнению с традиционным споддингом (заброса прикормки в «ракетах» сподовым удилищем). Например, большие (по диаметру) шары намного лучше выполнят работу на густо/травянистом дне. В целом, оптимальные габариты шаров (диаметр и вес) можно быстро подобрать в зависимости от ситуации. К примеру, после обнаружения небольшого косяка кормящейся рыбы на ближней дистанции нужно применять такой размер, чтобы доставка шара была, как можно более тихой, а главное – точной. Именно поэтому, очень важна предварительная подготовка к сессии (особенно – короткой), в процессе которой нужно (заранее) дома налепить разных шаров, плюс, аккуратно сохранить их цельный вид до выхода берег водоема.

Эта статья (+ фото инструкция) даст Вам представление о том, как самостоятельно изготовить специальную метод-смесь для ловли крупного карпа, которая (в отличие от большинства похожих миксов) имеет в своем составе более крупные ингредиенты. Но главная задача остается той же – провокация рыбы на высококонкурентное пищевое поведение. Ключевое преимущество данного рецепта – это обеспечение надежного «связывания» (не разрушающего при забросе, и не разбивающегося об воду) грамотно подобранных ингредиентов. При этом, все просто и за короткий период времени!



Ключевые ингредиенты данного метод-микса – это весьма уловистая комбинация очень аттрактивных и визуальных ореховых продуктов – идеальных для создания супер/сладкой, хрустящей и очень аппетитной смеси, от которой карпы – просто не способны отказаться. Как только шар окажется в пруду он начинает распадаться, высвобождая мизерные фрагменты ореха в разных слоях воды, создавая превосходный «облачный» сигнал – и непосредственно в зоне прикормки, и выше, и вокруг нее.

Самостоятельное изготовление ореховых шаров – это несложный процесс. Главное – все делать по инструкции, используя правильные средства, для получения надежного и эффективного «связывания», чтобы шары оставались цельными при катапультировании рыболовной рогаткой на любое расстояние.


Фото инструкция для изготовления ореховых прикормочных шаров

Итак, главное – это добиться идеального «связывания» ингредиентов, и вот как это делается…


1. Добавьте в емкость несколько мерных ложек «Roasted Nut Partiblend» (смесь орехов из семи разновидностей + масла, витамины и протеины от компании CC Moore).

2. Затем добавьте около половины бутылки «Corn Sweet Syrup» (кукурузного сладкого сиропа).

3. Качественный и максимально подходящий сироп играет ключевую роль в эффективном «связывании» приманки.

4. Тщательно перемешайте оба ингредиента (сироп + смесь 7-ми орехов)

5. Затем возьмите несколько горстей «Tiger Nut Flour» (муки из тигрового ореха), как показано на фото…

6. … и равномерно посыпьте ее на смесь.

7. Потом начните перемешивать, тем самым – начиная процесс «связывания».

8. Теперь возьмите горсть стик-микса «Milk N Nut Crus»…

9. … и равномерно его посыпьте на смесь.

10. Оставьте смесь на час, прежде чем лепить шары.

11. Непременно попробуйте «тигр» в качестве насадки (если на водоеме он разрешен!) и «воткните» его в шар.

12. Заранее слепите несколько шариков, готовых для прикормки нужных мест на разных расстояниях (для дальних более тяжелые, для ближних – полегче, все зависит от Вашего владения рыболовной рогаткой в плане точности заброса).


Перевод материала с сайта: www.carpology.net


Полное или частичное копирование материалов carpfishing.ru разрешено после согласования с администрацией сайта "Карпфишинг RU" с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ССЫЛКОЙ на первоисточник!


Publiction author

не в сети 4 дня

Карпфишинг RU

Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 31-07-2017